Думаю вас заинтересует хорший копирайтер.

[Удален]

Львович, почему непримиримым? Мы говорили о конкретных людях, а не о народе. С некоторой натяжкой я могу допустить выражение "владелец языка" к народу, если допускать, что у языка должен быть владелец. Хотя, опять же, это все шито белыми нитками. Вот человек может быть носителем вируса, но он же при этом не является его владельцем? Кто владелец вируса? :) Природа, разве что...

Пойми ты, наконец, "владелец чего-то" однозначно предполагает, что это "что-то" находится у него в собственности. Как язык может находится в твоей или моей собственности? Никак. А вот у глагола "владеть" одно из значений подразумевает "уметь пользоваться". Вот тебе и ответ на все вопросы.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

2 kevindark.

Формалист вы, батенька! Формалист. И нет в Вас романтики. :)

Мы же не о формальной трктовке УК РФ говорим, в тщетной надежде найти в нем здравый сиысл. Мы ж о языке говорим. А в языке (если он не говяжий), кроме формализма еще и дух есть. То, что формализовать сложно. Короче, я расстроился, и пока не будет нормальной связи, буду настойчиво пить коньяк. Надеюсь, быть владельцем бутылки не возбраняется?. :)

Удачи! И, на всякий случай - спокойной ночи!

[Удален]

Львович, как раз ты формальный подход и пропагандируешь :)

Пока бутылка полна - ты владелец бутылки коньяка. Потом ты станешь носителем коньяка и владельцем пустой бутылки. Но никак не владельцем коньяка, согласен? :)

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
kevindark:
Пока бутылка полна - ты владелец бутылки коньяка. Потом ты станешь носителем коньяка и владельцем пустой бутылки. Но никак не владельцем коньяка, согласен?

:):):)

Носитель коньяка может перестать быть носителем языка и может стать владельцем чего угодно, но увы, лишь в снах.

Соглашусь с Кевиндарком в этот раз. С точки зрения грамотности употребления языка он прав: носитель языка — человек, для которого этот язык родной, но не факт, что он владеет им в совершенстве. А вот понятия владелец языка не может быть, бо у языка копирайта нету.

ПН. Вспоминается: "Не нравится, как я излагаю — купи у Бога копирайт на русский язык"

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

:)

Жутко интересно. Может, есть смысл перименовать тему?

Слушайте, а разве можно о человеке, который владеет, всегда сказать, что он владелец?

Я владею топором. Искусно - карандаж затачиваю. Но - у меня нет своего топора. То есть - я хоть и искусно им владею, но не являюсь его владельцем. Я владею кистью - но это не значит, что у меня кисти есть.

И весь спор.

По отношению к любому умению: можно владеть, но нельзя быть их владельцем. Потому как владеть можно вещественным, а умение, навык - абстрактны. Навыком можно владеть, но не быть его владельцем, потому как этому навыку могут обучиться все.

Владельцем в данной ситуации можно быть в отношении только отдельных секретов, системы обучнения, школы.

Так что значение "владеть" ником образом не отождествляется со значением "владелец". Может - но не всегда и не обязано.

[Удален]

Valeriy, еще одна версия пересказа аргументов, которые я уже раз 10 изложил в этом топике :))))

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
kevindark:
Valeriy, еще одна версия пересказа аргументов, которые я уже раз 10 изложил в этом топике :))))

Ну, так мы ж оба курим!

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Bukvator:
:):):)
ПН. Вспоминается: "Не нравится, как я излагаю — купи у Бога копирайт на русский язык"

Оффтоп: Bukvator, на концертах Бог периодически заменяется Бобом.

А вообще, конечно, "владельца языка" быть не может - русские люди усложняют себе жизнь словосочетаниями "мастер слова" или чем-нибудь еще похлеще. Тут Кевиндарк прав.

К слову, а где ТС? Похоже, совсем зачах, читая перебранку мэтров.

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
mumur:
Оффтоп: Bukvator, на концертах Бог периодически заменяется Бобом.

Забавно, не слышал. Хотя может и не расслышал. ))) По привычке. )

К слову, а где ТС? Похоже, совсем зачах, читая перебранку мэтров.

Кто?? *оглядывается в ужасе

За нами наблюдают??

А если серьезно, то ТС полезно чуток почитать, о чем ему уже говорили. Ну очень полезно. Хотя всем полезно.

*убегает за книгой.

Veterblack
На сайте с 09.08.2006
70

:) Чертовски было интересно прочесть о владельцах и носителях :) Иногда натыкаюсь на очень полезные дискуссии, жаль только нет времени поучаствовать....

А возвращаясь в мир ТС, хотелось бы дать совет.

1. Работодатель, читая текст: "Думаю вас заинтересует хорший копирайтер", улыбнется и пройдет мимо.

2. "Прошел много тематик на своем пути, знаю толк в этой сфере работы." - что же вы делаете тогда здесь? Ведь должна стоять очередь из клиентов :)

3. "Огромное количество статей были высланы заказчикам в срок, никто ещё не жаловался." При поиске работы, если оная действительно нужна, нельзя косвенно давать понять работодателю, что в принципе жалобы возможны!

4. "Конечно вы не приделяйте выше написанному много внимания, а просто убедитесь в моих силах сами!!!" - Ну тут убеждаться уже просто нет смысла, все видно уже :)

Удачи на Вашем творческом пути!

Форум начинающих вебмастеров (http://wmboard.net)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий