18.01.08 - Продолжение

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
optimum:
По теме.
В конце октября в десятке появился сайт. 550 Бэков с морд.
Все морды до единой из сапы. 99% всех морд - ссылки в подвале большим скопом от 15 и выше.
Я сделал такие же почти анкоры с некоторой заменой слов на слова с похожим весом.
Итого ориентировочная стоимость продвижения ТОЛЬКО мордами сайта-конкурента около 1200$ по этим запросам. Моего аналогично 1000-1200$. Почти сразу же в начале-середине декабря я влетел в десятку. И занял позиции сразу за этим сайтом.
Но случилось 20 декабря....
Тот сайт остался там где и был. на своем месте, как впрочем и сейчас.
Мой сайт улетел с десятки в 50, а сегодня в 90.
Имеем одинаковые ссылки, но разбавленные по разному, и имевшие одинаковый эффект до 20 декабря. После - гигантское отличие.
Разница в ссылках 2 месяца моего сайта и конкурента. Разница в позициях почти 80. Что думаете?

Уважаемый, 80% ссылок с сапы в непоте. А сайт - конкурент выше далеко не за счет ссылок.

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
NOMIR:
Это прекрасно, но речь идет о наглядных результатах и причинах ухода людей в директ.
Согласен, что каждый выбирает свой путь, но сегодня все приходят к одному...

скажу цитатой

это глупость огромная
причины у всех свои.

а второе несколько не ясно - к чему это приходят все к одному?

NR
На сайте с 10.03.2004
115
Volkpanda:
скажу цитатой причины у всех свои.
а второе несколько не ясно - к чему это приходят все к одному?

Кого цитируете?:)

к стабильности - разумеется;)

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
NOMIR:
Кого цитируете?:)

к стабильности - разумеется;)

полагаю, своими силами все обойдутся и никуда не денутся от яндекса. директ или позиции - так или иначе с ним.

моя откланивается в топике :p

MIND
На сайте с 08.03.2007
238

Невероятно, но мое место до апа занял абсолютно бесценный (в прямом значении этого слова) в плане контента ресурс, на форуме которого сам администратор копипастит новости с моего сайта, не соблюдая при этом оговоренные в футере условия :D . Веселуха.

p.s. по всем другим запросам — все по-прежнему

Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра (/ru/forum/863504)
VS
На сайте с 29.01.2004
45
ViS
optimum:
По теме.
Тематика строительство.
В конце октября в десятке появился сайт. 550 Бэков с морд.
Все морды до единой из сапы. 99% всех морд - ссылки в подвале большим скопом от 15 и выше.
Я сделал такие же почти анкоры с некоторой заменой слов на слова с похожим весом.
Но сделал это в конце ноября - начале декабря.
Итого ориентировочная стоимость продвижения ТОЛЬКО мордами сайта-конкурента около 1200$ по этим запросам. Моего аналогично 1000-1200$. Почти сразу же в начале-середине декабря я влетел в десятку. И занял позиции сразу за этим сайтом.
Но случилось 20 декабря....
Тот сайт остался там где и был. на своем месте, как впрочем и сейчас.
Мой сайт улетел с десятки в 50, а сегодня в 90.
Имеем одинаковые ссылки, но разбавленные по разному, и имевшие одинаковый эффект до 20 декабря. После - гигантское отличие.
Разница в ссылках 2 месяца моего сайта и конкурента. Разница в позициях почти 80. Что думаете?

1. "Разница в ссылках 2 месяца" - уже высказывалось мнение насчет боле старых ссылок и как они учитываются, подобный эффект у себя тоже наблюдаю - так что скорее всего и у вас тоже самое

2. "но разбавленные по разному" а вот это 2-й пункт - разбавленные как? :) тоже было предположение на эту тему, в общем то для себя некоторую закономерность уже вычислил....анализируем выдачу.

С Уважением ViS.
Z
На сайте с 13.11.2006
107

Как не странно все пишут что конкуренты без изменений, а у нас падение... Кто они эти мудрые конкуренты не подвластные никаким тряскам и изменениям в алгоритмах... Каламбур товарищи :-) !

hustle
На сайте с 27.08.2007
106

Это, конечно, все хорошо. Но от ссылочного никуда не деться. Пусть хоть до Биробиджана докрутят свои алгоритмы.

По теме: некоторые внутряки говно-ссылками полугодичной давности (1-3 цента) у старого сайта вылезли по неплохим ВЧ в топ.

В общем, продвижение, будет занимать теперь больше двух месяцев и денег жрать будет больше. Скажем да комплексному подходу, а не закупке ссылок с Сапы по фильтрам?

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89
Дрозофила:
Уважаемый, 80% ссылок с сапы в непоте. А сайт - конкурент выше далеко не за счет ссылок.

99,99%..с чего такие цифры, интересно..?

[Удален]

Радует что у клоунов с деловыми новостями сайты в жопе и без покупных ссылок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий