- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
ИМХО. В директ люди идут не из-за жадности, а от безисходности. А подталкивают их к этому школьники, которые здесь начитываются, потом в сапу, а потом заказчики идут в директ...
Из любого школьника может вырасти Ломоносов. Чай вы тоже не сразу профессором стали?
По теме: на одном из основных сайтов (тематика - компьютеры) из-за нового алгоритма вылетел 1 из основных запросов на 11 позицию, все остальное стоит как вкопаное и на 2, и на 3 фронте.
остальные сайты стабильны.
Недавно начал атаку на ТОП по названию города заказчика. Результат пока положительный - 3 его сайта в ТОПе (надо заметить, что конкуренция пока низкая). Жду пока подтянутся остальные сайты. Всё-таки Яндекс очень не быстро кушает внутряк...
Всем удачного АПа.
хех.. в данном случае Яндекс таким проектам устроил безысходность. - соответственно - директ.
круто! респект. все по полочкам...
Это Вы к чему?
Я думаю будет приличный отток людей в Директ.
В принципе их понять можно.
К чему мы только не приспосабливались? Топ-10 в любом случае пустым не будет. Оптимизаторы приспособятся. Слабые отвалятся, сильнейшие выживут. Это же машинные алгоритмы, их можно разгадать... 🚬
К чему мы только не приспосабливались? Топ-10 в любом случае пустым не будет. Оптимизаторы приспособятся. Слабые отвалятся, сильнейшие выживут. Это же машинные алгоритмы, их можно разгадать... 🚬
Я говорю про точку зрения клиентов. Зачем клиенту такое - заплатил деньги, а ему объясняют, что вот проблемы у Яндекса. Клиенту вообще до лампочики данный факт.
Поэтому клиенту надоев такая нестабильность уйдёт в Директ и будет прав
По теме.
Тематика строительство.
В конце октября в десятке появился сайт. 550 Бэков с морд.
Все морды до единой из сапы. 99% всех морд - ссылки в подвале большим скопом от 15 и выше.
Я сделал такие же почти анкоры с некоторой заменой слов на слова с похожим весом.
Но сделал это в конце ноября - начале декабря.
Итого ориентировочная стоимость продвижения ТОЛЬКО мордами сайта-конкурента около 1200$ по этим запросам. Моего аналогично 1000-1200$. Почти сразу же в начале-середине декабря я влетел в десятку. И занял позиции сразу за этим сайтом.
Но случилось 20 декабря....
Тот сайт остался там где и был. на своем месте, как впрочем и сейчас.
Мой сайт улетел с десятки в 50, а сегодня в 90.
Имеем одинаковые ссылки, но разбавленные по разному, и имевшие одинаковый эффект до 20 декабря. После - гигантское отличие.
Разница в ссылках 2 месяца моего сайта и конкурента. Разница в позициях почти 80. Что думаете?
А Вы когда-нибудь пытались представить потери "заказчиков", которые исправно платили за продвижение, а 20 получили отмылку, что Яндекс поменял алгоритм, но мы обязательно разберемся и т.д.?
Наглядный пример - тематика праздники (фейерверки):
Люди арендовали склады, погрузчики, торговые площади, наняли менеджеров, заплатили Вам за продвижение, и наконец набрали кредитов под торговую выручку, а спроса не стало.
Куда им идти? Правильно, в директ. Даже мани бэк им на х.. не надо, они теряют гораздо больше.
ИМХО. В директ люди идут не из-за жадности, а от безисходности. А подталкивают их к этому школьники, которые здесь начитываются, потом в сапу, а потом заказчики идут в директ...
Перед началом продвижения я их обязательно уведомлю, что такое поисковое продвижение и расскажу о возможности смены алгоритма.
Это Вы к чему?
хех.. в данном случае Яндекс таким проектам устроил безысходность. - соответственно - директ.
круто! респект. все по полочкам...
каюсь, тут со знаками препинания не так(...
хотел сказать, что Яндекс действительно, некоторым устроил безысходность... как вариант - можно директ, но сео не стало убыточным для клиента.
а вторая часть про респект - именно за сообщение - сайтам некуда деться, идут в директ, но в оптимизации свое.
тут черта от яндекса подведена под бывшими методами продвижения.. выдачей, как я понимаю, играться он не даст... директ - если нужно, если продвижение - то клиенам, это нужно разтусовать по полочкам...
Перед началом продвижения я их обязательно уведомлю, что такое поисковое продвижение и расскажу о возможности смены алгоритма.
Это прекрасно, но речь идет о наглядных результатах и причинах ухода людей в директ.
Согласен, что каждый выбирает свой путь, но сегодня все приходят к одному...
на откат похоже, вернулся сайт на прежнее место
на откат похоже, вернулся сайт на прежнее место
Очень за Вас рад, а зачем аудитории Ваше мнение о сайте Васи Пупкина по запросу "я не знаю".