- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
я вспоминаю армию :
у нас медсанчасть была источником спирта - тянули оттуда все ... от рядовых приближенных до офицеров (это погран-отряд заметьте)
Плюс море спирта шло на оборудование - в день только на роту связи нам выдавали около 25 литров
Вы представляете масштаб :)
Пить начали даже те, кто перед армией даже в рот пива не брал (полно таких было - отбор то был в погран войска неслабый)
Но нашлась умная голова в округе, а может и в москве .. не знаю, но в спирт стали добавлять какую то пахнущую смесь типа эфира и всё !!!
Пьянки закончились напрочь.
Да, многие вопили - это спирт некачественный и для оборудования не пойдет.
Ничего - оборудование наконец то увидело на своих контактах спирт, а не наждачную шкурку :)
http://npa-gov.garweb.ru:8080/public/default.asp?no=12026980#2000
почитайте много интересного по вашей "проблеме"
у Вас есть все лицензии и разрешения? для использования данных веществ?
Я показал ситуацию, что борьба с коррупцией декларативная, на практике продолжают выходить идиотские и коррупционные законы. Так же я описал последствия от таких законов.
любой закон можно трактовать по разному, то что законы используются для борьбы с конкурентами или для передела собственности не говорит о их корупционности, а лишь о не знании противной стороной закона и/или не выполнения данных законов.
P.S. я думаю для Вас не будет открытием что по новому жилищному кодексу в Москве можно выселить на улицу любого в не зависимости от его прав на недвижимость. Почему-то это особо народ не волнует, где манифестации, где протесты? :)
Николай, у тебя, как мне показалось, сложилось мнение что я только вот пришел в химии, и по неопытности просто пока не разобрался в ситуации. И исходишь ты из этих координат. Поясню. Химия очень закрытая область, без обширных знакомств среди химиков, поставщиков реактивов и т.д. работать практически не возможно, т.к. многие вещи решаются на уровне личных договоренностей, как раз из-за наших законов. Эти знакомства я начал нарабатывать еще 7 лет назад, 4 года назад я влез в это дело очень серьезно. Т.е. сейчас я знаю почти все входы и выходы с любыми проблемами которые встречаются в химии. Поэтому мои выводы о том, что попадание в список хлороформа будет иметь очень не хорошие последствия, основаны на длительном опыте личном и опыте других людей. Так же как и про необоснованность внесения в списки хлороформа я говорю не как ламер в химии. У меня достаточно хороший стаж практической химии и работал и продолжаю работать с профессионалами своего дела. Это не только мое мнение. Кстати и образование мое химическое связано с биологически активными веществами, поэтому я могу вполне корректно оценивать опасность того или иного вещества.
Так же я знаю кого зачастую набирают в госнаркоконтроль. Например сейчас в одном московском ВУЗе есть целая группа студентов - детей начальников региональных отделений ФСКН. Когда эти абитуриенты поступали, руководству этого ВУЗа было сказано, что они все должны поступить и отучиться, не зависимо от того как они будут учиться. Можешь верить мне, можешь не верить, ситация от этого не изменится, ибо это не мои фантазии. Это я к тому, что достаточно приличный процент от сотрудников ФСКН это люди плохо представляющие область в которой они работают. Поэтому выводы которые они делают часто и которые абсолютно противоречат химии, уже не удивляют. Выступления или высказывания руководства ФСКН очень часто вызывают смех у профессиональных химиков, но смех грустный, потому что при всем бреде что они несут, людей сажают реально.
Ты свято веришь законодателям, и ведь были обращения к Путину от имени директоров хим. предприятий, но их никто не услышал. В итоге и выходят законы, которые нужны для создания статистики, а не реальной борьбы с оборотов наркотиков.
P.S. Обрати внимание на название Федеральная Служба по Контролю Наркотиков, раньше было название по Борьбе. Это хоть и шутка, но вот такое название очень хорошо показывает действительность.
Кстати, а что именно производят частные фирмы-химики в россии?
Unlock, я тебя, как "химик" химика спрошу :)
ты серьезно полагаешь, что хлороформ стал менее доступен, только потому, что-бы с тебя брать взятки ?
А теперь я тебя спрошу, как оптимизатор оптимизатора :
ты серьезно полагаешь, что yandex чинит нам препятсвия несправедливо ?
Нам ведь все труднее и труднее получить лицензию в топ :)
burunduk, знаете, у меня такое чувство, что Вы не очень то пытаетесь понять вопрос, который я задаю. Он очень простой. Покажите закон который определяет оборот сильнодействующих и ядовитых веществ. Существует федеральный закон
"О наркотических средствах и психотропных веществах". Вот такой же, только касательно сильнодействующих и ядовитых если бы был, то было четко ясно, как можно работать.
То, что сейчас есть, не работает как надо. Поток наркоты не уменьшает, а проблемы химической промышленности создает. Вам очень хочется закупать лекарства за границей, или все таки начнем делать у себя? Уже давно идут разговоры что статью 234 в том виде котором она существует надо отменить. Нигде в мире нет таких списков как есть у нас, считаете что в Европе не борятся с наркотиками?
Ceres, основные направления такие. Либо пытаются наладить производство лекарств, как правило дженериков, для продажи в России, либо субстанции для тех же лекарств, для продажи внутри России и за границу. Еще одно направление, синтез веществ которые потом продаются иностранным исследовательским компаниям для поиска лекарств. В России к сожалению испытания почти не производятся. Если последний пункт не очень понятен, напишу подробнее :)
greenwood, вполне серьезно скажу, что есть две версии:
1) Хлороформ и метанол попали в списки из-за не профессиональности составителей
2) Злой умысел ФСКН
В пользу первой версии говорит то, 98-99% этого списка не оказывают влияние на химическую промышленность, ибо эти вещества имеют очень узкое применение, и как правило как раз с целью покайфовать. Так же в пользу этой версии говорит то, что в список внесено вещество Хлорфенилпиперазин которое без указания положений заместителя не верно с точки зрения химии. Этому названию соотвествует несколько веществ, 9 если я правильно посчитал, а если мне не изменяет память, то имелось ввиду 1-(3-Chlorophenyl)piperazine т.е. вполне конкретное вещество.
В пользу второй версии говорит то, что все больше возбуждается дел не за наркотики, а за вещества типа хлороформа и информация "о взаимодействии" между ФСКН и руководством хим. предприятий.
Дело такое, что хлороформ не исчезнет, просто весь оборот уйдет на нелегальный уровень. Врядли компании начнут закрываться, будут покупать за нал, по более высокой цене чем сейчас, через свои связи и прятать его маркируя как что-то другое. Сам понимаешь, что такой поворот событий всегда увеличивает коррупцию.
То, что сейчас есть, не работает как надо
но это не говорит о коррупционности закона ☝
а проблемы химической промышленности создает.
а мне создает проблемы существование налоговых органов 🙄
Вам очень хочется закупать лекарства за границей
как конечному потребителю мне все равно ☝
Ясно, как я и думал ничего полезного, честно скажу - нах они не нужны - дженерики эти, зло это химическое. Или ошибаюсь? Ты своим детям дашь к примеру дженерика испить?
Ясно, как я и думал ничего полезного, честно скажу - нах они не нужны - дженерики эти, зло это химическое. Или ошибаюсь? Ты своим детям дашь к примеру дженерика испить?
А взглянуть хотябы в википедию?
Дже́нерик (англ. Generic, в русском иногда — генерик, женерик) или воспроизведённое лекарственное средство — препарат, на которое закончился срок патентной защиты.
И что в нем плохого? Это только у СЕОшников слово дженерик и виагра вместе идут.