К слову о коррупции и беспределе в России

[Удален]
Unlock:
Скажите, в чем польза запрета хлороформа? Каким образом это повлияет в лучшую сторону?

а в чем польза от запрета ртути?

любое сильнодействующие или ядовитое вещество должно находится под государственным контролем и производители должны получать разрешение на его использование/хранение/транспортировку/сбыт.

это безопасность.

откуда постоянно появляются следы ртути в общественных местах? это не происки террористов - это халатность/безответственность или что еще хуже злой умысел (выбросили, а не утилизировали - это же экономически не выгодно) тех лиц кому она принадлежала.

я не химик и не могу оценить объем использования хлороформа, но свободные оборот подобных веществ должен быть ограничен, я за расширение данного списка!

Вы печетесь о развитии промышленности в стране, за производство лекарств, за научные изыскания?

я не против, но производство и исследования должны быть безопасными и современными, а иначе они не нужны.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
greenwood:
и законодательно заставили изготавливать жидкость для мойки стекол неупотребляемую во внутрь,

В результате, цены на "незамерзайку" выросли в 3-5 раз. Если 2 года назад нормальной ценой 5л. незамерзайки в МСК было 60р, а купить можно было и за 30, но без гарантий на 30 градусные морозы, то в прошлом году минимальная цена поднялась до 170. В магазинах за 200 зашкаливало. И это на 15 градусов мороза. Бутылка водки, кстати, осталась в пределах 65. Я в прошлом году пару раз в небольшие морозы просто заливал пару бутылок водки в бачок :) Законом не запрещено. И куда идет эта сверхприбыль?

Unlock:
Дело такое, что хлороформ не исчезнет, просто весь оборот уйдет на нелегальный уровень.

Есть еще вариант развития событий - люди просто уедут. Химическая отрасли, кстати, в 90 годы повальонго отъезда не так пострадала как физика. Хотя и пострадала. Еще чуть-чуть и химический министр будет рапортовать о громадных планах, абсолютно без ресурсов. Кстати, это то, что сейчас происходит с Кириенковским ведомством. У нас не осталось достаточного количества специалистов по атомной энергеитке не то что на запланированные 10 станций, а на одну. Весь грамотный средний уровень уже давно на пенсии или за бугром. В МИФИ преподают "маркетинг" и "юриспруденцию" :)

У меня такое ощущение, что в 90 годы на государственном уровне валили атомщиков, и, наконец, киндер-сюрприз, похоже завалит отрасль. Следующие на очереди - химики. На хрена России, как сырьевому задворку еще и химия? Вся химия - это наркота. А что не наркота - будем за бешенные бапки на западе покупать. Как в Питере финский бензин :)

burunduk:
я не химик и не могу оценить объем использования хлороформа, но свободные оборот подобных веществ должен быть ограничен, я за расширение данного списка!

Да!!!Да!!!! Даешь бензин по талонам и не более 200 грамм в одни руки. Его же пионэры нюхают!!!!!

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Gray:
"Сколько террористов осталось без связи из-за необходимости предъявлять паспорт в салоне мобильной связи?".

данные паспорта всегда оставляют след - это не отрицается ?

не террористу собственно это ничем не грозит - террористу надо еще будет задействовать много чего для получения симки, что естественно мы тут обсуждать не будем :)

Gray:
Впрочем, наличие или отсутствие регистрации в Москве тоже никому не помешал захватить театральный центр или взорваться в метро.

тоже самое

Давайте хорошее и полезное брать у Америки - ведь есть, что взять.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

burunduk, я могу за один вечер собрать список на сотню веществ которые используются повсеместно и по LD50 не менее ядовиты чем хлороформ. Внесем в список бензин и запретим ездить, вот Ваша логика? Бензином иногда дома людям поджигают, ведь так? А уж то, что токсикоманы мочат им тряпку, кидают в пакет и дышат, вообще не секрет и явления распространненое. Запрещаем?

Скажите, почему весь мир обходится списком из реальных прекурсоров и значительно меньшим списком? Может потому что структуры отвественные за борьбу с наркотиками занимаются своим делом, а не за эфир сажают?

Мэкс, пока у нас таким образом задавлена химическая промышленность, мы так и будем разбазаривать наши богатства. В стране с таким ресурсами полезных ископаемых и оставшихся ресурсах человеческих (химики) мы бы рвали как тузик грелку даже Китай, по ценам. Но это сейчас. Пройдет время и уже ничего не будет сделать, как только повысится профессиональный уровень китайских химиков. Все доходы от продаже нефти можно было бы перекрыть, если ее перерабатывать в лекарства, бытовую химию и т.д. Ладно, это уже тема отдельного разговора. :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Мэкс:
В магазинах за 200 зашкаливало.

это у вас шкали - у нас это дерьмо качнулось в сторону повышения и обратно на прежний уровень свалилось

Мэкс:
И это на 15 градусов мороза.

кстати ... для меня всегда было вопросом без ответа - зачем даже в минус 5С омывать стекла ?

От чего ?

Грязь, как мы понимаем на дорогах тоже замерзает :)

Мэкс:
У нас не осталось достаточного количества специалистов по атомной энергеитке не то что на запланированные 10 станций, а на одну.

ах ... ну прям министерство труда вещает :)

В болгарии и иране, кто строит ?

Мэкс:
Его же пионэры нюхают!!!!!

а вот и не нюхают - не нравиться он им почему то

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
greenwood:

ах ... ну прям министерство труда вещает :)
В болгарии и иране, кто строит ?

greenwood, я всегда думал, что "туда" приглашют специалистов, и дают большие деньги. А у нас чтобы участвовать в тендерах нужно владеть бизнесом и участвовать в распиле.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Кстати, надо бы клея на органических растворителях запретить и краски разные...а то бывает, как зайдешь в свежеокрашенный подъезд, думаешь - выйдешь живым или нет?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
greenwood:
данные паспорта всегда оставляют след - это не отрицается ?
не террористу собственно это ничем не грозит - террористу надо еще будет задействовать много чего для получения симки, что естественно мы тут обсуждать не будем

Честному нетеррористу это ничем не грозит. Правда, если это гражданин другой страны, у которого в момент приезда, разумеется, нет московской регистрации, даже временной, честно он местную симку не купит. А террорист спокойно заплатит 100 рублей и продавец оформит симкарту на себя.

L
На сайте с 03.05.2006
171
greenwood:

кстати ... для меня всегда было вопросом без ответа - зачем даже в минус 5С омывать стекла ?
От чего ?
Грязь, как мы понимаем на дорогах тоже замерзает :)

Солевая пыль используемая для дорог + теплое стекло закрывает обзор до -30. Дальше не ездил не знаю....

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
greenwood:
От чего ?
Грязь, как мы понимаем на дорогах тоже замерзает

Коля, ты вчера хорошо закусывал? Или хлороформ подействовал? Грязь на дорогах не замерзает, если дороги содержатся нормально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий