Отморозки убогие б...

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Да, забавный разговор... :)

Зимой, перед новым годом, пришлось мне некоторое время проваляться в кариологии соседнего северного городка. Название умолчу. Население - нефтяники. Не скажу, что все миллионеры, но в большинстве своем народ не бедный. Машин гораздо больше чем могут вместить дворики. Частенько они паркуются так, что ни к подъезду не из подъезда... Местной молодежи это не понравилось и объявили они войну машинам...

Тактика проста до нельзя:

Берут в магазине любую крупу, дома ее разваривают до каши-размазни и выливают в пакет. Затем этот пакет кидают на крышу ближайшего к подъезду авто. Пакет лопается, каша растекается и моментом на морозе застывает. Площадки перед подъездами хорошо освещены и голуби даже ночью с жадностью накидываются на угощение. Позже я видел несколько таких машин. Картина - не для слабонервных.

Честно говоря, было жалко мужиков, которые рядом со мной лежали. Им и так не сладко, а тут еще за машину переживай.., но в глубине души я был на стороне тех пацанов... Уж так надоели эти машины. У нас в городе ситуация не лучше... Кругом колеса и железо... Так ведь была бы в этом всем необходимость... Город небольшой, компактный, всюду пешком дойти можно. Такси копейки стоит, в любой конец 40р. Маршруток как грязи... Ну на кой черт нормальному человеку в этих условиях машина нужна? Я еще могу понять летом. Тут тебе и грибы и ягода и рыбалка, но зимой лазить под ней с паяльной лампой когда на термометре за 40 ради того, чтобы проехать несколько километров - дикость, ей Богу дикость!

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

IMHO все дело в нашей культуре, одни не продумали условия для парковки машин при проектировании домов, другие ставят машины где попало, третьи народные мстители изобретают средства для борьбы. Похоже что так и будет вечно продолжаться до тех пор, пока общая культура не изменится

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

funnybunny, то что каждое явление нашей жизни имеет свои корни это так, но где корни той неуемной и абсолютно дикой жажды иметь под задницей колеса даже там где они абсолютно бесполезны? Все-таки одна крайность неизбежно порождает другую и от этого никуда не деться... Не умеем мы жить в гармонии ни с природой ни с соседями, ни с самими собой...

Еще совсем недавно смеялись над глупыми американцами, которые бегают по психоаналитикам, а сейчас эти шарлатаны у нас появились... Так народ валом валит. Тупизм натуральный! Идиоты! Друг с другом разговаривать уже разучились!

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Как писал Rev
funnybunny, то что каждое явление нашей жизни имеет свои корни это так, но где корни той неуемной и абсолютно дикой жажды иметь под задницей колеса даже там где они абсолютно бесполезны?

может корни в подсознании? раньше машина была роскошь, а не средство передвижения. поэтому теперь все стараются пусть без носков, но с авто - типа круто.

Смотрю во дворе пацаны вечно купят какуюто развалюху, ремонтируют,ремонтируют, потом продают долго, потом она сгнивает и ее выкидывают (за год уже третью выкинули -)) ) вот я и думаю - заняться что ли нечем?

А для маленького города так велик или мотороллер самое то. Я вот практически перестал на машине ездить - до метро доезжаю и вперед -)

Как писал Rev Еще совсем недавно смеялись над глупыми американцами, которые бегают по психоаналитикам, а сейчас эти шарлатаны у нас появились... Так народ валом валит. Тупизм натуральный! Идиоты! Друг с другом разговаривать уже разучились!

это да. тут одна знакомая рассказала, что к психу этому ходит. Я говорю а скока платишь - 300 руб час, а че делает? - меня слушает. Я говорю - за 300 руб я б тебя тоже послушал -)

А вообще видно несчастные люди, кто ходит к психам - видимо и поделиться не скем и водки выпить тоже.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Rev,

но где корни

а корни там, где они и были всегда, все начинается с семьи? воспитание, культура, традиции, ценности, потребности и т.д.

Не умеем мы жить в гармонии ни с природой ни с соседями, ни с самими собой...

вобще то да, так и есть

Еще совсем недавно смеялись над глупыми американцами, которые бегают по психоаналитикам, а сейчас эти шарлатаны у нас появились...

А здесь я с Вами не соглашусь, у меня в организации работает парень, прошел две войны. Он прижился в мирной жизни только потому, что с ним работал и сейчас работает психоаналитик. Да и прихожанин он примерный, так что польза в психоаналитиках есть.

Прежде у нас каждый был и сантехником и агрономом и строителем и психоаналитиком когда с кем то на кухне "по душам" беседы беседовал. Но, в итоге оказалось что путевых сантехников у нас нет, агрономов тоже как то не особо и т.д....

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

funnybunny

Похоже что так и будет вечно продолжаться до тех пор, пока общая культура не изменится
Культура... Где Вы ее видели? Нет культуры. Спроси школьников что такое культура? Большинство из них ответит, что это занудный телеканал. В их куриных мозгах даже предположения не возникает, что у этого слова может быть еще какое-то значение...

Культура кончилась! Привыкайте жить в дикости и невежестве.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Евген,

Я говорю - за 300 руб я б тебя тоже послушал -)

Классичеческий русский ответ, да за эти деньги и я бы .....

Дама видит то, что видит. И произносит это. В России принято судить о ком либо или чем либо по внешним проявлениям, пиджак, машина, цепь, "да ничего не делает, только слушает" Уметь нужно слушать, это раз и совет правильный не разрушительный дать.

Вообще меня всегда умиляла позиция: А чего там сложного то? И я так могу

Можешь, делай, работай, зарабатывай! Тока языком в пустую махать не нужно

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Rev, а у меня нет конфликта с обществом и потребности в привыкании тоже нет.

Я за день общаюсь с такой разношерстной группой людей, Вам и не снилось. Так что не нужно мне советы двать если я их у Вас не просил. Ясно?

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

funnybunny

у меня в организации работает парень...
У меня другая история... Прихожу я в бухгалтерию некой организации как раз перед обедом. Девчата отложили в сторону бумаги, разложили на одном из столов всякую снедь. На меня ноль внимания. В их глазах программист - та же мебель. Ну и за чаем и бутербродами одна из них Начала рассказывать о впечатлениях от похода к психоаналитику! Потом другие подключились и у каждой своя история... Я сильно (на сколько это возможно) не прислушивался, но по окончании своей работы подошел к их столу выпить чашку чая и между прочим спросил: "Девушки, а почему бы Вам ни сесть вот так кружком в свободное время да не поговорить, может тогда и психоаналитик не понадобился бы..." Эх как они на меня набросились... Оказывается он не просто их слушает, а делает это квалифицированно и тут они мне начали про каждого аналитика рассказывать сколько у него дипломов, сертификатов и свидетельств. Я уже не возражал. Я понял, им теперь действительно врач нужен...

А Вашему знакомому, наверное, психотерапевты помогали, а не психоаналитики.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Как писал funnybunny
Евген,

Классичеческий русский ответ, да за эти деньги и я бы .....

Дама видит то, что видит. И произносит это. В России принято судить о ком либо или чем либо по внешним проявлениям, пиджак, машина, цепь, "да ничего не делает, только слушает" Уметь нужно слушать, это раз и совет правильный не разрушительный дать.

ответ был не классический. она сама от него отказалась, именно по той причине что только слушает и не хрена не помогает. понятно что не все такие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий