- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вообще, грань очень размытая между белым и черным. :)
А так, конечно, всё используем.
В СЕО не так много черных методов продвижения. По сути, участие в Яндекс Директе, Бегуне и прочих сервисах контекстной рекламы – такая же покупка ссылок, только санкционированная Большими братьями. Имхо, все разговоры о черноте методов увеличения ссылочной массы - лицемерие. Есть правда исключения, когда использовались дыры в CMS - это таки да, чернуха, но вроде бы это сейчас фильтруют. Ну и к черным же методам отношу воровство контента, ну может выдача разного контента поисковикам и пользователям, хотя последнее может быть и оправдано и вполне благопристойно.
Ну а что касается опроса, то с точки зрения поисковиков все, кто занимается продвижением если и не черные, то уж серые уши и хвосты, разной степени пушистости и серости, имеются у каждого оптимизатора. Просто некоторые их прячут под широкими белыми одеждами.
вообще, я глубоко согласна с Pro-maker, который написал, что эти цвета - вообще бессмысленный и бесполезный миф (и даже не сами seoшники его придумали).
Однако, по результатам опроса видно - люди ХОТЯТ считать себя белыми. Пусть даже об этом будут знать только они.
И это почему-то радует.
По сути, участие в Яндекс Директе, Бегуне и прочих сервисах контекстной рекламы – такая же покупка ссылок, только санкционированная Большими братьями.
Тезис - мимо. Ссылки эти "Братьями" не учитываются. И посему покупают их для прямых переходов, а не для улучшения позиций в выдаче. ;)
вообще, я глубоко согласна с Pro-maker, который написал, что эти цвета - вообще бессмысленный и бесполезный миф (и даже не сами seoшники его придумали).
Однако, по результатам опроса видно - люди ХОТЯТ считать себя белыми. Пусть даже об этом будут знать только они.
И это почему-то радует.
Людмила, я понял Ваш посыл. Типа абсолютно чистеньких не существует, посему никто не имеет права кидать в другого камень... В общем-то резонно... Но почему-то вспомнилось из Шварца:
Б у р г о м и с т р. Меня так учили.
Л а н ц е л о т. Всех учили. Но зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая?
;)
Тезис - мимо. Ссылки эти "Братьями" не учитываются. И посему покупают их для прямых переходов, а не для улучшения позиций в выдаче. ;)
Людмила, я понял Ваш посыл. Типа абсолютно чистеньких не существует, посему никто не имеет права кидать в другого камень... В общем-то резонно... Но почему-то вспомнилось из Шварца:
;)
Так, а для чего ссылки то покупаются, именно для того чтобы виден был ресурс, чтобы люди на сайт ходили, в конечном счете.
не регистрация в каталогах, а прогон по каталогам
невижу ни какой существенной разницы абсолютно те же я..ца тока в профиль ;) - все зависит от базы и описаний если составлено хорошо и база не спамных каталогов,а старых и добротных авторитетных каталогов то в чем разница если это делается в автоматиеском режиме?
все зависит от базы и описаний если составлено хорошо и база не спамных каталогов,а старых и добротных авторитетных каталогов
вот об этом я и говорю
на границе белого и черного цветов - всегда цвет весенне/осенней грязюки, в балетных тапках не пройдешь - одевай сапоги и не морочь голову
на границе белого и черного цветов - всегда цвет весенне/осенней грязюки, в балетных тапках не пройдешь - одевай сапоги и не морочь голову
Браво, образно и точно.
Я вообще не понимаю, что за такие "белые методы продвижения". Назовите хоть один для примера.
Мое определение:
1. Белых методов продвижения нет.
2. Черные методы - которые ухудшают качество выдачи
3. Остальные - серые.
На примерах:
Написание оригинального текста для своего сайта - не есть продвижение. Это просто разработка сайта. Насыщение же этого самого оригинального текста ключевым словами - уже серый метод.
Черные методы - дорвеи, покупка ссылок на говносайты. Покупка ссылок на хорошие сайты - уже серый метод, а не черный.
Воровство текстов - серый или черный зависит от того, на какой сайт воруется. Если воруется на сайт более удобный для пользователя и содержащий больше информации - серый метод. Если на менее удобный - черный. Разумеется, я в данном контексте говорю о продвижении а не о соблюдении прав на ИС и т.д.