Чёрные и белые - кого сколько?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Вообще, грань очень размытая между белым и черным. :)

А так, конечно, всё используем.

Hi!
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124

В СЕО не так много черных методов продвижения. По сути, участие в Яндекс Директе, Бегуне и прочих сервисах контекстной рекламы – такая же покупка ссылок, только санкционированная Большими братьями. Имхо, все разговоры о черноте методов увеличения ссылочной массы - лицемерие. Есть правда исключения, когда использовались дыры в CMS - это таки да, чернуха, но вроде бы это сейчас фильтруют. Ну и к черным же методам отношу воровство контента, ну может выдача разного контента поисковикам и пользователям, хотя последнее может быть и оправдано и вполне благопристойно.

Ну а что касается опроса, то с точки зрения поисковиков все, кто занимается продвижением если и не черные, то уж серые уши и хвосты, разной степени пушистости и серости, имеются у каждого оптимизатора. Просто некоторые их прячут под широкими белыми одеждами.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

вообще, я глубоко согласна с Pro-maker, который написал, что эти цвета - вообще бессмысленный и бесполезный миф (и даже не сами seoшники его придумали).

Однако, по результатам опроса видно - люди ХОТЯТ считать себя белыми. Пусть даже об этом будут знать только они.

И это почему-то радует.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
kikimor:
По сути, участие в Яндекс Директе, Бегуне и прочих сервисах контекстной рекламы – такая же покупка ссылок, только санкционированная Большими братьями.

Тезис - мимо. Ссылки эти "Братьями" не учитываются. И посему покупают их для прямых переходов, а не для улучшения позиций в выдаче. ;)

raspberry:
вообще, я глубоко согласна с Pro-maker, который написал, что эти цвета - вообще бессмысленный и бесполезный миф (и даже не сами seoшники его придумали).
Однако, по результатам опроса видно - люди ХОТЯТ считать себя белыми. Пусть даже об этом будут знать только они.
И это почему-то радует.

Людмила, я понял Ваш посыл. Типа абсолютно чистеньких не существует, посему никто не имеет права кидать в другого камень... В общем-то резонно... Но почему-то вспомнилось из Шварца:

Б у р г о м и с т р. Меня так учили.

Л а н ц е л о т. Всех учили. Но зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая?

;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
wolf:
Тезис - мимо. Ссылки эти "Братьями" не учитываются. И посему покупают их для прямых переходов, а не для улучшения позиций в выдаче. ;)

Людмила, я понял Ваш посыл. Типа абсолютно чистеньких не существует, посему никто не имеет права кидать в другого камень... В общем-то резонно... Но почему-то вспомнилось из Шварца:

;)

Так, а для чего ссылки то покупаются, именно для того чтобы виден был ресурс, чтобы люди на сайт ходили, в конечном счете.

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
raspberry:
не регистрация в каталогах, а прогон по каталогам

невижу ни какой существенной разницы абсолютно те же я..ца тока в профиль ;) - все зависит от базы и описаний если составлено хорошо и база не спамных каталогов,а старых и добротных авторитетных каталогов то в чем разница если это делается в автоматиеском режиме?

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Disell:
все зависит от базы и описаний если составлено хорошо и база не спамных каталогов,а старых и добротных авторитетных каталогов

вот об этом я и говорю

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

на границе белого и черного цветов - всегда цвет весенне/осенней грязюки, в балетных тапках не пройдешь - одевай сапоги и не морочь голову

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
greenwood:
на границе белого и черного цветов - всегда цвет весенне/осенней грязюки, в балетных тапках не пройдешь - одевай сапоги и не морочь голову

Браво, образно и точно.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Я вообще не понимаю, что за такие "белые методы продвижения". Назовите хоть один для примера.

Мое определение:

1. Белых методов продвижения нет.

2. Черные методы - которые ухудшают качество выдачи

3. Остальные - серые.

На примерах:

Написание оригинального текста для своего сайта - не есть продвижение. Это просто разработка сайта. Насыщение же этого самого оригинального текста ключевым словами - уже серый метод.

Черные методы - дорвеи, покупка ссылок на говносайты. Покупка ссылок на хорошие сайты - уже серый метод, а не черный.

Воровство текстов - серый или черный зависит от того, на какой сайт воруется. Если воруется на сайт более удобный для пользователя и содержащий больше информации - серый метод. Если на менее удобный - черный. Разумеется, я в данном контексте говорю о продвижении а не о соблюдении прав на ИС и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий