Чёрные и белые - кого сколько?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Solmyr:
Мое определение:
1. Белых методов продвижения нет.
2. Черные методы - которые ухудшают качество выдачи
3. Остальные - серые

Вообще, мне нравится.

Но я решила поддерживать парадигму, согласно которой цвета - бессмысленный и вредный миф :)

[Удален]
raspberry:
Вообще, мне нравится.
Но я решила поддерживать парадигму, согласно которой цвета - бессмысленный и вредный миф

тогда уж так:

белые - экономически выгодные (для клиента)

черные - экономически не выгодные (для клиента)

:)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Стараюсь использовать только самые чернушные и зловредные методы.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
burunduk:
тогда уж так:

а смысл?

десять могилок цветовой классификации

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
raspberry:
Сообщение от Solmyr
Мое определение:
1. Белых методов продвижения нет.
2. Черные методы - которые ухудшают качество выдачи
3. Остальные - серые
Вообще, мне нравится.
Но я решила поддерживать парадигму, согласно которой цвета - бессмысленный и вредный миф

Я так понимаю, нравится, как частному лицу, а парадигма поддерживается пиар-менеджером внешне респектабельной компании, которой не с руки признавать, что в бизнесе, в котором она активно работает, нет белых методов ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
burunduk:
тогда уж так:
белые - экономически выгодные (для клиента)
черные - экономически не выгодные (для клиента)

Ну, это не совсем корректно. Почтовый спам, к примеру - несомненно экономически выгодная процедура, но назвать его белым методом продвижения мало у кого язык повернется.

Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27

с каких это пор поисковики одобряют продвижение

они одобряют только пополнения счета рекламодателя директа

все оптимизаторы для поисковиков - "черные"

разговоры на тему хорошо-плохо уж очень многословны но малоэффективны

Полюшко мое, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен. Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
[Удален]
wolf:
Почтовый спам, к примеру - несомненно экономически выгодная процедура, но назвать его белым методом продвижения мало у кого язык повернется.

а разве это уголовно не наказуемо?

и вообще-то почтовый спам к продвижению сайта имеет очень косвенное отношение, скорее к продвижению конкретного товара/услуги

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Алексей Краснов:
малоэффективны

малоэффективно - это когда эффекта мало, но он есть.

Где эффект, какой эффект, покажите мне его!

wolf:
парадигма поддерживается пиар-менеджером внешне респектабельной компании, которой не с руки признавать, что в бизнесе, в котором она активно работает, нет белых методов

На самом деле, я пока думаю, есть ли смысл поддерживать эту парадигму от лица пиар-менеджера.

Возможно, всё же есть. Потому что клиентам надо как-то объяснять, что к чему, почему одни методы можно использовать, а другие нет, почему оптимизаторов иногда обзывают нехорошими словами, почему Яндекс банит продвигаемые сайты. "Цветовая" классификация позволяла делать это быстро и удобно, особенно при условии принятия в систему серого цвета :) Не начинать же разъяснять клиенту всю теорию - что есть дорвейщики, из-за чего Яндекс не любит покупных ссылок и почему дешевле не значит лучше. Да и слушать он не будет.

Лично - да, мне не нравится.

[Удален]

Я поражен, какие люди на полном серьезе рассуждает о белых и черных методах. В соответсвии с лицензией ПС Яндекс:

3.5. «Поисковый спам» — это попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие «поисковый спам», могут быть понижены при ранжировании или исключены из поиска Яндекса из-за невозможности их корректного ранжирования.
получается что вообще любое действие, направленное на изменение позиций в выдаче поисковика есть манипулирование результатами выдачи и является спамом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий