Чёрные и белые - кого сколько?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
6600

В блоге возник спор - правда ли, что большинство оптимизаторов пользуются в работе "небелыми" методами продвижения. Уже миллион раз обсуждалась и этическая сторона этой проблемы, и "какие методы белые, какие чёрные", поэтому я уверена - самоопределение какое-то для себя выработал каждый. Очень прошу отметиться, куда вы относите себя самоё - нужна в первую очередь статистика

Используете ли вы небелые методы?

да, использую
62% (96)
нет, только одобряемые поисковиками методы продвижения
38% (59)
Всего проголосовало: 155
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

raspberry, а почему опрос не открытый? Интересно было бы посмотреть кто какими методами пользуется :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
-= Serafim =-:
а почему опрос не открытый?

а чтобы правду говорили. Кто захочет в открытую - напишет, я думаю.

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

Думаю, у каждого оптимизатора есть и белые и черные методы продвижения.

По сабжу, иногда приходится и черные методы применять.

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
EVGENIY22:
Думаю, у каждого оптимизатора есть и белые и черные методы продвижения.

да я вот тоже намедни так подумала. Но на меня накинулись и вцепились в глотку с криком НЕПРАВДА!! Мы белые и пушистые, хоть и ссылки покупаем!! :)

[Удален]
raspberry:
"небелыми" методами продвижения

да пользуюсь! и ссылки покупаю, и внутренние факторы влияющие на выдачу использую

покажите мне хоть одного кто не использует хотя бы одно из выше перечисленного!

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
burunduk:
покажите мне хоть одного кто не использует хотя бы одно из выше перечисленного!

так говорю же - мне за эти же слова устроили такое, что я аж сама усомнилась :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Кстати да, определение какое-то всё же не помешает дать.

"Небелые методы" - это не только те, за которые банят! Это во-первых всё то, что поисковики не одобряют и пытаются с ним бороться (продажные ссылки, например), во-вторых всё то, что неэтично (воровство контента, дорвеи, прогон по каталогам, и т.д.), ну и наконец собственно то, за что банят.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

А работодатель топикстартера себя к какому лагерю относит?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]
raspberry:
во-вторых всё то, что неэтично (воровство контента, дорвеи, прогон по каталогам, и т.д.),

Почему вы думаете, что прогон по каталогам это не этично? Я думаю, каталоги для этого и существуют, чтобы собрать в себе как можно больше ресурсов которые присутствуют в сети Интернет

[Удален]
raspberry:
во-вторых всё то, что неэтично (воровство контента, дорвеи, прогон по каталогам, и т.д.)

с каких это пор прогон по каталогам стал неэтичным? 😮

raspberry:
ну и наконец собственно то, за что банят.

а смысл использовать то за что банят, ради 10 минутного успеха? 😕

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий