Сервис "Яндекс. Вебмастер." опасен ли?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
8685

Ходят слухи, что в некоторых случаях добавление в "Яндекс. Вебмастер." сайтов может принести не пользу, а вред. Мне бы хотелось чтобы в этом посте были приведены ситуации, когда это может иметь место.

Стоит ли добавлять сайт в "Яндекс. Вебмастер."?

Да
44% (117)
Да, для новых сайтов
11% (29)
Да, для изменяющихся сайтов
4% (10)
Да, для сайтов которые раскручиваются белыми способами
22% (60)
Да, для сайтов которые раскручиваются чёрными способами
5% (13)
Нет
22% (59)
Нет, для новых сайтов
3% (8)
Нет, для изменяющихся сайтов
2% (6)
Нет, для сайтов которые раскручиваются чёрными способами
8% (21)
Нет, для сайтов которые раскручиваются белыми способами
4% (12)
Всего проголосовало: 267
Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
A
На сайте с 25.10.2005
58

Все это сказки.

Женё4ек
На сайте с 17.07.2007
10
Str256:
Ходят слухи, что в некоторых случаях добавление в "Яндекс. Вебмастер." сайтов может принести не пользу, а вред. Мне бы хотелось чтобы в этом посте были приведены ситуации, когда это может иметь место.

ИМХО

Не, ну теоретически это возможно. Яша соберет информацию о группах сайтов (по принадлежностям), проведет аналогию, ведь каждый вебмастер, все-равно, имеет "свой почерк" и сможет банить доноров, например. Нет, нормальные сайты он вряд ли будет трогать, но вот доноров... Это конечно не панацея, и всех отловить он не сможет никогда, но какой-то процент, вполне вероятно, может "попасть под раздачу", а точнее выпасть из выдачи, или в бан загреметь. 😎

Покупаю качественные морды.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Antimal:
Все это сказки.

Говорят "сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок".

Поэтому я и создал этот пост, чтобы уменьшить число людей наступивших на грабли.

Вряд ли люди специально распускают такие слухи, есть же какие-то данные, которые по их мнению заставляют их не доверять этому сервису. Тут я хочу это выявить, а потом уже SEO-сообщество разложит всё по полочкам.

A
На сайте с 25.10.2005
58
Женё4ек:
ИМХО
Не, ну теоретически это возможно. Яша соберет информацию о группах сайтов (по принадлежностям), проведет аналогию, ведь каждый вебмастер, все-равно, имеет "свой почерк" и сможет банить доноров, например. Нет, нормальные сайты он вряд ли будет трогать, но вот доноров... Это конечно не панацея, и всех отловить он не сможет никогда, но какой-то процент, вполне вероятно, может "попасть под раздачу", а точнее выпасть из выдачи, или в бан загреметь. 😎

Вот один из сказочников пришел :)

[Удален]

Делаете сеть сайтов, перелинковываете их между собой, сеть раскручена. потом добавляете всю сетку в один аккаунт на ЯндексВебмастер и.... вес ссылок исчезает....

Такой ход событий вполне вероятен ;)

Seompson
На сайте с 24.05.2006
172
Женё4ек:
Яша соберет информацию о группах сайтов (по принадлежностям)

А что Яндексу мешает это делать и без этого сервиса?

Женё4ек:
проведет аналогию, ведь каждый вебмастер, все-равно, имеет "свой почерк" и сможет банить доноров

А как быть, если аккаунты создаются для каждого сайта? Или в одном аккаунте находятся сайты от разных оптимизаторов??? :)

Женё4ек:
то конечно не панацея, и всех отловить он не сможет никогда, но какой-то процент, вполне вероятно, может "попасть под раздачу", а точнее выпасть из выдачи, или в бан загреметь.

Всех не отловит - это точно... но и вероятность того, что будет автобан - низка... а для ручного бана - имхо рук не хватит :)

Качественное продвижение сайтов на выгодных условиях (http://inpromotion.ru). Портфолио выполненных работ (http://inpromotion.ru/portfolio.php). Подробности тут (http://inpromotion.ru/sotrud.php)
Dweep
На сайте с 11.12.2006
207

Мое имхо - опасен, так как позволяет яндексу собрать дополнительную статистику, что помагает улучшить качество поиска.

А так как некоторые мои сайты в выдаче никому кроме меня не нужны, то стараюсь сервисом не пользоваться.

[Удален]

Dweep, верная мысль. В конце концов, не только для веб-мастеров этот сервис Яша сделал, но и для себя.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Dweep:
Мое имхо - опасен, так как позволяет яндексу собрать дополнительную статистику, что помагает улучшить качество поиска.
А так как некоторые мои сайты в выдаче никому кроме меня не нужны, то стараюсь сервисом не пользоваться.

Таким ответом вы бросаете тень на звание "оптимизатора сайтов". Вы как бы говорите "Яндекс белый и пушистый старается как лучше", а я такой чёрный и грязный, что лучше не буду к нему приближаться, вдруг чище стану.

Недавно я прочитал замечательную фразу "Использующие роботов-пауков поисковики не пытаются разместить самые лучшие страницы на самых лучших позициях. Вместо этого, они пытаются разместить самые плохие страницы на самых последних позициях."

Я так понимаю Яндекс уже устал от сортировки плохих и очень плохих сайтов. Я не имею ввиду контент, я имею ввиду код и дизайн. И последние страницы уже почти закончились. Поэтому он и ввёл этот сервис, чтобы снизить нагрузку на своих роботов. И я не думаю, что он решит быстро дискредитировать эту свою и будущие инициативы обрушившись на горе-оптимизаторов. Их не так много, а от волны паники сбегут все добропорядочные сайты.

J
На сайте с 22.02.2007
69

Задумывался об этом, вредно или нет, мне кажеться ему так проще будет отследить сайты.

Новости, музыка, литература в ярославле (http://www.bestseller.yaroslavl.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий