- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ходят слухи, что в некоторых случаях добавление в "Яндекс. Вебмастер." сайтов может принести не пользу, а вред. Мне бы хотелось чтобы в этом посте были приведены ситуации, когда это может иметь место.
Все это сказки.
Ходят слухи, что в некоторых случаях добавление в "Яндекс. Вебмастер." сайтов может принести не пользу, а вред. Мне бы хотелось чтобы в этом посте были приведены ситуации, когда это может иметь место.
ИМХО
Не, ну теоретически это возможно. Яша соберет информацию о группах сайтов (по принадлежностям), проведет аналогию, ведь каждый вебмастер, все-равно, имеет "свой почерк" и сможет банить доноров, например. Нет, нормальные сайты он вряд ли будет трогать, но вот доноров... Это конечно не панацея, и всех отловить он не сможет никогда, но какой-то процент, вполне вероятно, может "попасть под раздачу", а точнее выпасть из выдачи, или в бан загреметь. 😎
Все это сказки.
Говорят "сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок".
Поэтому я и создал этот пост, чтобы уменьшить число людей наступивших на грабли.
Вряд ли люди специально распускают такие слухи, есть же какие-то данные, которые по их мнению заставляют их не доверять этому сервису. Тут я хочу это выявить, а потом уже SEO-сообщество разложит всё по полочкам.
ИМХО
Не, ну теоретически это возможно. Яша соберет информацию о группах сайтов (по принадлежностям), проведет аналогию, ведь каждый вебмастер, все-равно, имеет "свой почерк" и сможет банить доноров, например. Нет, нормальные сайты он вряд ли будет трогать, но вот доноров... Это конечно не панацея, и всех отловить он не сможет никогда, но какой-то процент, вполне вероятно, может "попасть под раздачу", а точнее выпасть из выдачи, или в бан загреметь. 😎
Вот один из сказочников пришел :)
Делаете сеть сайтов, перелинковываете их между собой, сеть раскручена. потом добавляете всю сетку в один аккаунт на ЯндексВебмастер и.... вес ссылок исчезает....
Такой ход событий вполне вероятен ;)
Яша соберет информацию о группах сайтов (по принадлежностям)
А что Яндексу мешает это делать и без этого сервиса?
проведет аналогию, ведь каждый вебмастер, все-равно, имеет "свой почерк" и сможет банить доноров
А как быть, если аккаунты создаются для каждого сайта? Или в одном аккаунте находятся сайты от разных оптимизаторов??? :)
то конечно не панацея, и всех отловить он не сможет никогда, но какой-то процент, вполне вероятно, может "попасть под раздачу", а точнее выпасть из выдачи, или в бан загреметь.
Всех не отловит - это точно... но и вероятность того, что будет автобан - низка... а для ручного бана - имхо рук не хватит :)
Мое имхо - опасен, так как позволяет яндексу собрать дополнительную статистику, что помагает улучшить качество поиска.
А так как некоторые мои сайты в выдаче никому кроме меня не нужны, то стараюсь сервисом не пользоваться.
Dweep, верная мысль. В конце концов, не только для веб-мастеров этот сервис Яша сделал, но и для себя.
Мое имхо - опасен, так как позволяет яндексу собрать дополнительную статистику, что помагает улучшить качество поиска.
А так как некоторые мои сайты в выдаче никому кроме меня не нужны, то стараюсь сервисом не пользоваться.
Таким ответом вы бросаете тень на звание "оптимизатора сайтов". Вы как бы говорите "Яндекс белый и пушистый старается как лучше", а я такой чёрный и грязный, что лучше не буду к нему приближаться, вдруг чище стану.
Недавно я прочитал замечательную фразу "Использующие роботов-пауков поисковики не пытаются разместить самые лучшие страницы на самых лучших позициях. Вместо этого, они пытаются разместить самые плохие страницы на самых последних позициях."
Я так понимаю Яндекс уже устал от сортировки плохих и очень плохих сайтов. Я не имею ввиду контент, я имею ввиду код и дизайн. И последние страницы уже почти закончились. Поэтому он и ввёл этот сервис, чтобы снизить нагрузку на своих роботов. И я не думаю, что он решит быстро дискредитировать эту свою и будущие инициативы обрушившись на горе-оптимизаторов. Их не так много, а от волны паники сбегут все добропорядочные сайты.
Задумывался об этом, вредно или нет, мне кажеться ему так проще будет отследить сайты.