- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
По сабжу ответил "Нет" - в смысле 1-3 сайта добавить можно (ошибки там посмотреть, беки)
больше или на разные аккаунты или не добавлять, сетки загонять в ЯндексВебмастер вообще дурость ИМХО
Таким ответом вы бросаете тень на звание "оптимизатора сайтов". Вы как бы говорите "Яндекс белый и пушистый старается как лучше", а я такой чёрный и грязный, что лучше не буду к нему приближаться, вдруг чище стану.
Недавно я прочитал замечательную фразу "Использующие роботов-пауков поисковики не пытаются разместить самые лучшие страницы на самых лучших позициях. Вместо этого, они пытаются разместить самые плохие страницы на самых последних позициях."
Я так понимаю Яндекс уже устал от сортировки плохих и очень плохих сайтов. Я не имею ввиду контент, я имею ввиду код и дизайн. И последние страницы уже почти закончились. Поэтому он и ввёл этот сервис, чтобы снизить нагрузку на своих роботов. И я не думаю, что он решит быстро дискредитировать эту свою и будущие инициативы обрушившись на горе-оптимизаторов. Их не так много, а от волны паники сбегут все добропорядочные сайты.
Просто под столом 😂😂😂
Напоминает учение баптистов и т.п.
Порадовало про уставший от "кода и дизайна" Яндекс который заботливо оберегает своих роботов😂
"Волны паники" - тож сильно
Человека могущего такое написать - надо оберегать:)
Не хватает пункта "Добавил, но хотел бы выйти"
В принципе практически не нужный сервис.
У меня например по одному проекту уже три дня
Страниц в индексе 0
внутренних ссылок 0
а по поиску в выдаче все есть....
По теме, добавил туда старые проекты, которыми особенно не занимаюсь, проверить как быстро ссылки индексируются и т.п....
После вчерашнего апа Я-вебмастер ночью показывал 96 ссылок, седня утром уже 52. Он их как-то потом все фильтрует ?
Что за варианты? новые, изменяющиеся, белыми, черными...
Сейчас идет привыкание к панели, понятно, что каждый веб-мастер (который иногда думает, а не радуется, что Яндекс заботится) опасается. На данном этапе Яндекс не будет применять санкции к сайтам из панели. Вернее будет, если потребуется, но наличие сайта в панели здесь ни причем. Почему?
А вы представьте 100-ку сообщений в этой теме: добавил в панель, сайт попал под фильр/забанен. Кто ей тогда пользоваться будет? Не для того она создавалась.
Оно бухнет, конечно, но не сейчас. А те, кто добавляет туда только самые пушистые сайты - подумайте о том, может ли яндекс знать об остальных ваших сайтах? :)
Кто вводит чаще всего странные запросы типа #url=... и т.п.
Кто часто вводит запрос, доходит до 10-й страницы и переходит на сайт каждый день?
Кто еще чаще всего посещает сайт (к примеру, сотрудничество с маил.ру в плане статы реально)?
Кто добавил его в аддурл?
Какие еще домены зарегистрированы на это лицо?
Какие еще сайты находятся на этом IP? и т.д.
А вот, что будет потом? Вариантов много.
А соблазн добавить велик. Особенно белый сайт.
На первой стадии когда сервис показывал ошибки - смысла не было вообще никакого. Если свой сайт знаешь + лог сервера, то итак понятно.
Сейчас появились бэки, их конечно можно находить хрен знает как, но не 100% и долго. Сервис стал привлекательнее.
Но ведь это только начало. Скоро Яндекс подкинет еще заманушек и все мы там будем :)
Когда-то я думал, ну не может быть такого, чтобы яндекс учитывал факторы которые я сам могу очень просто изменить. Но с тех пор как на платной основе не приняли мой сайт в Яку по причине данных хуиз, я так не думаю. Мои догадки подтвердились еще и после того как я один из сайтов разместил в Сапе с открытым урл (он тут же ушел под непот, хотя до этого морда успешно продавалась в течение года).
Так что будте бдительны, господа оптимизаторы, кругом одни шпионы :)
Когда-то я думал, ну не может быть такого, чтобы яндекс учитывал факторы которые я сам могу очень просто изменить. Но с тех пор как на платной основе не приняли мой сайт в Яку по причине данных хуиз, я так не думаю.
Можно подробнее? Так и ответили? :)
Мои догадки подтвердились еще и после того как я один из сайтов разместил в Сапе с открытым урл (он тут же ушел под непот, хотя до этого морда успешно продавалась в течение года).
Так что будте бдительны, господа оптимизаторы, кругом одни шпионы
Скорее всего совпадение. Точечные удары по сайтам, на данный момент, маловероятны.
Когда-то я думал, ну не может быть такого, чтобы яндекс учитывал факторы которые я сам могу очень просто изменить. Но с тех пор как на платной основе не приняли мой сайт в Яку по причине данных хуиз, я так не думаю. Мои догадки подтвердились еще и после того как я один из сайтов разместил в Сапе с открытым урл (он тут же ушел под непот, хотя до этого морда успешно продавалась в течение года).
Так что будте бдительны, господа оптимизаторы, кругом одни шпионы :)
Тоже интересно. Не путайте алгоритмы роботов и ручную модерацию.
Про уставший от дизайна Яндекс тоже повеселило. :)
ИМХО
Не, ну теоретически это возможно. Яша соберет информацию о группах сайтов (по принадлежностям), проведет аналогию, ведь каждый вебмастер, все-равно, имеет "свой почерк" и сможет банить доноров, например. Нет, нормальные сайты он вряд ли будет трогать, но вот доноров... Это конечно не панацея, и всех отловить он не сможет никогда, но какой-то процент, вполне вероятно, может "попасть под раздачу", а точнее выпасть из выдачи, или в бан загреметь. 😎
Где логика?
Ну знает Яндекс, что 5 сайтов принадлежит мне, 10 вам. И?
Аналогию с чем он будет проводить? Со всеми остальными сайтами? Как?
Какой почерк? Подписываете доноры? :)