Сервис "Яндекс. Вебмастер." опасен ли?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Chessmaster:
Несомненно Яндекс настроен враждебно. Всему причина - бабло. Это как жадный новичок, который на нулевом сайте поставил сапу и каждый день повышает цену на свои ссылки. Ему выгодно иметь хаос в стройных рядах SEO. Так клиент намучившись с горе-продвиженцами несет свои крохи на съедение Я-Директу. Любой сервис предоставленный Я нужно изучать. Так мы узнаем его планы и состояние дел на сегодня, но запихнуть туду свои сайты, которые мне как родные ... и думай потом почему упали позиции... :)

И тем не менее в опросе вы проголосовали "ДА", а не нет. Как это понимать - вы рекомендуете другим то, что сами не хотите делать?

Ситуация с этим сервисом, мне напомнило другое, теперь уже давнее событие. Введение налоговой ставки 13%. Всё один к одному, такие же реплики и опасения. Дескать через год, Большой брат соберёт статистику на всех кто подаст декларации и отменит эту ставку, а обратного пути уже не будет. Сколько лет уже прошло, а слухи остались слухами. Правда сейчас снова стал подниматься вопрос о пересмотре ставки, но ничего определённого пока нет.

Так и здесь, если Яндекс примет меры лет через 5-10 - на текущий момент это не актуально. 90% сайтов к тому моменту заглохнут. Интересен промежуток времени год-два вперёд. А это зависит от того, когда Яндекс сочтёт, что собрал всю статистику какую смог. И от того насколько к тому времени он перестанет считаться с мнением SEO. А это зависит уже от уровня конкуренции с другими поисковыми системами и прибыли самого Яндекса.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Женё4ек
На сайте с 17.07.2007
10
Str256:
если Яндекс примет меры лет через 5-10 - на текущий момент это не актуально. 90% сайтов к тому моменту заглохнут

Согласен! Вполне возможно нас с Вами уже не будет или SEO загнется (не дай Бог ни того, ни другого), но все же, по моему, в омут с головой тоже кидаться не следует, и все подряд там "светить" сразу не стоит, а делать это постепенно, отслеживая изменения...

Покупаю качественные морды.
[Удален]

Нет пункта: "Да, если это нужно"

S2
На сайте с 07.01.2008
611
shamuey:
Нет пункта: "Да, если это нужно"

Это к администрации форума. В опросе разрешено только 10 вариантов ответов.

"Да, если это нужно"

Для того, чтобы было нужно - нужна определённая причина - в опросе я их указал.

Если там нет, опишите её здесь. см. также "Краткое резюме на текущий момент:" на предыдущей странице.

IZmoskvy
На сайте с 18.12.2006
211

Незнаю насколько опасен или нет. Добавили туда для эксперимента один проект - бэки через Яшу посмотреть, ничего нового не увидели и на этом эксперемент решили прекратить :)

Итог: Толку от этого Вебмастера, как от козла молока.

Делаю видео и проморолики. Имеется сетка сайтов Московских организаций для размещения ваших статей со ссылками. Профессионально занимаюсь созданием и продвижением сайтов ( https://8saitov.ru ).
[Удален]

Честно говоря, отвык уже от яшкиных бэков. И действительно, смысла в этом сервисе очень мало. Так, развлекушка для вебмастеров, не более.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Согласен с вышенаписавшими. Добавил 1 сайт - посмотрел, ничего нового. Для себя эксперимент завершил.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
T0][@
На сайте с 16.06.2005
112
wolf:
Да уж... Похоже, паранойя - профессиональное заболевание оптимизаторов... :)

а что, разьве нет? 🙄

...
S2
На сайте с 07.01.2008
611

ИТОГИ:

За 4-е дня проголосовало примерно 6,6%(190) от числа листавших(2893) этот пост.

Видимо - это определяет число активных форумчан в разделе Яндекс.

Остальные 93.4% вероятно являются пассивными читателями.

Категоричный ответ "ДА" или "НЕТ" я считаю можно прибавить к более локальным вариантам,

тогда для наиболее массовых позиций:

Да, стоит для белой оптимизации - 69,48%

Нет - 21,58%

Если суммировать все %, по крайним позициям без исключений, то:

ДА - 86%.

НЕТ - 38%.

Могу ещё добавить, что в опрос не поместились 2-е позиции:

1. Если сайт забанен.

2. Для сайта с ошибками.

Поэтому, те кто имел своё мнение по этому вопросу, отписались в посте.

Со своей стороны могу сказать, что к результатам опроса стоит подходить с осторожностью,

не принимать его слепо на веру, а просто учитывать как ещё один показатель при решении,

которое каждый принимает для себя сам.

Тот кто не хочет перечитывать все страницы, может прочитать "Краткое резюме" на 5-й странице.

Хочу так же согласиться с теми, кто говорит, что для опытного веб-мастера этот сервис бесполезен.

В настоящее время он показывает:

- ссылающиеся на сайт страницы(необязательно все)

- страницы с ошибками, которые нашёл робот

- страницы, которые проиндексировал робот. К сожалению показывает только заголовок и адрес, а не сохранённую копию,

поэтому более полную информацию можно получить на http://webmaster.yandex.ru/check.xml

- можно проверить корректно ли составлен файл robot.txt

Всё это можно проверить и другими способами. Поэтому этот сервис в основном для новичков.

Очень не хватает, позиций выбранных ключевых слов на глубину 500-1000.

В случае добавления новых функций - опрос может быть повторён.

С уважением, Str256.

UB
На сайте с 22.07.2007
133

Сервис бесполезен и безопасен. ИМХО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий