Сколько от роду должно быть сайту, чтобы попасть в DMOZ ?

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
gautama:
Я думаю, просто у них есть свой редактор каталога, который и заносит такие сайты.

обижаете 🙅

:)

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
xGrey
На сайте с 23.11.2006
108

По итогам добавления нескольких сайтов могу сделать чисто субъективные выводы:

1) контент должен быть более-менее уникальным + НИКАКИХ баннеров сомнительного содержания;

2) дизайн по крайней мере не отпугивающим;

3) Правильно выбранная категория (желательно с "живым" редактором, которому потом можно писать письма на тему "Примите...", "А почему не приняли...?", в общем подискутировать и как минимум обратить внимание на свой сайт)

Не стоит:

1) Подавать несколько заявок в разные разделы;

2) Расхваливать в описании свой сайт и набивать описание ключевыми словами;

3) Пытаться получить место редактора в разделе, в который добавляешь сайт;

Итак, добавить сайт и ждать АПа ДМОЗа..

Если сайт не попал, писать письмо редактору раздела и подавать заявку заново (главное не злоупотреблять)

О редакторах:

Сайтов много, редакторы - люди и соответственно склоны делать ошибки (например выкинуть стоящий сайт в утиль), редакторы не спят (редактируют категории как минимум 1 раз в 3-4 мес., иначе вылетают сами из ДМОЗа)

Вот и все. Все вышеперечисленное чисто субъективный опыт. Может кому пригодится.

С уважением, Сергей
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

А подача заявок в русскую и английскую версию DMOZ (у сайта есть раздел на английском, кроме того, юзеры время от времени заходят через translate Google) - это по-вашему "несколько заявок в разные разделы" или как?

xGrey
На сайте с 23.11.2006
108
Independence:
А подача заявок в русскую и английскую версию DMOZ (у сайта есть раздел на английском, кроме того, юзеры время от времени заходят через translate Google) - это по-вашему "несколько заявок в разные разделы" или как?

Был прецедент: сайт знакомств - мультиязычный скрипт.

Решил попробывать: добавил сайт в русскую, английскую, немецкую и испанскую версию DMOZ - не приняли ни в одной. О причинах можно только догадываться.

LV
На сайте с 02.11.2007
15

Да действительно Лариса

Так никто и не подсказал правильно я выбираю раздел?

Cайту почти 2 года, гирлянды нет.

Информация уникальная практически эксклюзивная.

Я конечно не дизайнер, но все для удобства пользователей вроде есть или нет?

Недвижимость Дона (http://rostovrielt.narod.ru)
Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
LarisaV:
Да действительно Лариса
Так никто и не подсказал правильно я выбираю раздел?
Я конечно не дизайнер, но все для удобства пользователей вроде есть или нет?

Каждый человек по своему уникален :) В общем-то, вот это и это - в принципе, не основание для отказа- наверное.

С разделом вы промахнулись - надо ниже пытаться

Я смотрю, вы много работали над популярностью сайта

...В общем, всё зависит от редактора .

LV
На сайте с 02.11.2007
15

Ну второе "это" мне понятно на что Вы намекаете, ну да были ошибки молодости.

А первое извините не поняла?

...В общем, всё зависит от редактора .(Интересно как найти?)

За ответ спасибо попробуем.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369

Думаю под первым понималось то, что описания неуникальны. ...хотя конечно для сайта агентства главное база объектов и самое главное контактные данные в т.ч. адрес ;)

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
LarisaV:
Ну второе "это" мне понятно на что Вы намекаете, ну да были ошибки молодости.
А первое извините не поняла?

Я про это

LarisaV:

Как минимум "Особое внимание в работе уделяется качеству оказываемых услуг, обеспечению клиентов компетентной и достоверной информацией, соблюдению законности проводимых операций." это не уникальная информация. Или вы первоисточник?

У меня есть мнение, что чётких критериев, при которых сайт может быть принят в DMOZ - нет. Ну, там эти шмицы, пиэры . К примеру, "берем всех у кого 100 посетителей (или хостов) в день" или тех, у кого фамилия на Ш начинается :) или ещё какие-то технические характеристики. Есть достаточно размытое определение, какие сайты нельзя размещать(неофициальный перевод). Видите, сайты, обычно не подходящие для публикации (оригинал - Sites Generally Not to Include ). А что значит необычно? Может, в Африке у редактора ODP танцевать с бубном -это обычно, а для нас - дикость (кстати, почему).

Например, обычно не размещаются :) "Веб-сайты типа «паучий корм» (spider food) предназначены для поглощения программами поисковых систем («пауками»), которые обходят интернет, индексируя страницы. Их цель — своими ссылками на другой сайт повысить его видимую важность, тем самым улучшая позиции этого сайта в поисковых системах". Спорный момент. Насколько известно, редакторы могут размещать сайты, которые содержат ссылки для продажи. Но сайты с оригинальной информацией. Не саттелиты. А вот сколько должно быть ссылок, дабы ваш сайт признали не "паучим кормом" - это большой вопрос. Меньше пяти? десяти?

Ко всему прочему, кто сказал, что редактор должен понимать, что такое "продажная ссылка для пауков поисковых систем" или быть к примеру активным участником форума Серченжинс :) ? Он может быть хорошим врачом, учителем или учёным, который не знает, что такое внутренние и внешние ссылки...не говоря уже о саттелитах.

Вывод: всё зависит от редактора, которому даны права редактировать в разделе, куда вы направили ваш сайт. Пишите в личку вышестоящим редакторам.

P. S. Скажу по секрету, если ваш сайт не будет размещён в течение месяца-двух после ваших постов в этой теме, - увы...😒

LV
На сайте с 02.11.2007
15

Теперь понятно, конструктивная критика всегда хорошо. Что поняла уже исправила.

Подскажите пожалуйста как писать в личку вышестоящим редакторам адреса то нету. Может подскажите? Заранее благодарю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий