- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Чёрт! И меня добавили...
Первый раз подавал заявку около 8-ми мес назад. Второй раз решил ещё раз попробовать (сайт к тому времени вышел в ТОП 10 в своей тематике) и 4 мес назад подал заявку. Около месяца назад случайно поймал в логах что-то, заходившее с дмоза, и вуаля, я в ДМОЗе!!! 😂
Но оперативность, конечно, пипец...
В целом, редакторам ODP следует размещать сайты, представляющие собой:
* Оригинальное, единственное в своем роде и ценное информационное содержимое, привносящее что-то новое по теме раздела.
* Контрастные точки зрения по важным вопросам. ODP стремится охватить весь спектр и глубину человеческих знаний, отражая все темы и все точки зрения по этим темам.
Для каждого сайта редакторам надлежит взвесить следующее:
Идентичны ли содержимое/информация этого сайта и других сайтов?
Включаются ли в ODP сайты того типа, какой вы хотите включить?
Является ли сайт законченным?
Является ли сайт свежеобновлённым?
Работает ли сайт и загружается ли полностью?
Легко ли оценить, насколько сайт заслуживает доверия?
Как Вы думаете это быстро проходит? Сколько таких сайтов редактор проверяет за день?
Это не так легко и не так быстро. Отсюда и оперативность.
Я не знаю, сколько по времени это занимает, но думаю, что 90% заявок можно отсечь просто взглянув на главную страницу сайта...
Больше удручает, что не приходит ни одного письма о результатах проверки (по крайнем мере ни на одну из заявок я лично ничего не получил). Удручает, что пытаясь стать редактором в пустующем разделе каталога остаешься в такой же абсолютной неизвестности... Или Вы скажете, что желающих стать редактор тоже в день N-сот человек в каждый раздел и надо просто ещё несколько месяцев подождать, а потом ответ обязательно получите.
Удручает, что пытаясь стать редактором в пустующем разделе каталога остаешься в такой же абсолютной неизвестности... Или Вы скажете, что желающих стать редактор тоже в день N-сот человек в каждый раздел и надо просто ещё несколько месяцев подождать, а потом ответ обязательно получите.
На заявку по редакторским полномочиям ответ должен быть обязательно. Вернее два - подтверждение мыла и собственно ответ. Скорее всего, причина "тишины" - техническая.
Так же о судьбе заявки можно спросить на блоге редакторов DMOZ.
Я не знаю, сколько по времени это занимает, но думаю, что 90% заявок можно отсечь просто взглянув на главную страницу сайта...
Согласен с Вами, почти.
Удаляя сайт, необходима аргументация и довольно весомая. "Посмотрел главную страницу" - не аргумент. Примерно 90% времени, как раз уходит на "перелопачивание" таких сайтов и принятие решений по ним.
Вся информация по предложенному сайту фиксируется. "Мутные" сайты и тормозят весь процесс.
А туточки есть редакторы разделов, например "форумы"?
Техническая реализация сайта (форум, блог и т.д.) для ODP вторична. В первую очередь сайты размещаются по тематике. Если в тематическом разделе набирается 3-4-5 сайтов в виде форума, то создается подраздел Форумы.
А туточки есть редакторы разделов, например "форумы"?
Просмотрел Ваш сайт, нормально. Может насторожить посещаемость и количество оригинального материала, но, думаю это дело времени. А по разделу, соглашусь с PSH, надо исходить из тематики, а не способа реализации.
koles, большое спасибо за высказанное Вами мнение по сайту.
Что касается материалов сайта.
То оригинальность контента применительно к законодательству - вещь на самом деле очень расплывчатая, поскольку при цитировании той либо иной нормы права не возможно обеспечить уникальность наполнения, т.к. предписания законодательства необходимо приводить в неизменном виде, только так, как они изложены в тексте нормативного правового акта.
Уникальными здесь могут быть вопросы участников и само обсуждение того или иного юридического вопроса. Но цитирование нормы права на любом уважающем себя и пользователей юридическом ресурсе будет одно и то же.
Да и раздел, к примеру, "Гражданское право" не назовешь каким-либо уникальным и не повторяющимся словосочетанием :-)
Юриспруденция - вещь упрямая.
Я же и написал насторожить, а не оттолкнуть. А вообще, теперь это для Вас уже второстепенно.
Поздравляю с включением!