Сколько от роду должно быть сайту, чтобы попасть в DMOZ ?

D
На сайте с 22.12.2006
91
drv

Чёрт! И меня добавили...

Первый раз подавал заявку около 8-ми мес назад. Второй раз решил ещё раз попробовать (сайт к тому времени вышел в ТОП 10 в своей тематике) и 4 мес назад подал заявку. Около месяца назад случайно поймал в логах что-то, заходившее с дмоза, и вуаля, я в ДМОЗе!!! 😂

Но оперативность, конечно, пипец...

blizzardino
На сайте с 03.01.2008
2
Рассматривая сайт, взвесьте его сравнительную ценность по отношению к другим информационным ресурсам, существующим в данной тематике. Сравнительная ценность включает в себя не только качество сайта, но и то, насколько он привносит важную, единственную в своем роде информацию по теме.

В целом, редакторам ODP следует размещать сайты, представляющие собой:

* Оригинальное, единственное в своем роде и ценное информационное содержимое, привносящее что-то новое по теме раздела.
* Контрастные точки зрения по важным вопросам. ODP стремится охватить весь спектр и глубину человеческих знаний, отражая все темы и все точки зрения по этим темам.

Для каждого сайта редакторам надлежит взвесить следующее:

Идентичны ли содержимое/информация этого сайта и других сайтов?
Включаются ли в ODP сайты того типа, какой вы хотите включить?
Является ли сайт законченным?
Является ли сайт свежеобновлённым?
Работает ли сайт и загружается ли полностью?
Легко ли оценить, насколько сайт заслуживает доверия?

Как Вы думаете это быстро проходит? Сколько таких сайтов редактор проверяет за день?

Это не так легко и не так быстро. Отсюда и оперативность.

Все, что мне нужно - это уникальный контент, ЯК, DMOZ, морды пожирнее и пару сателлитов. Не много, не правда ли ;) ?
D
На сайте с 22.12.2006
91
drv

Я не знаю, сколько по времени это занимает, но думаю, что 90% заявок можно отсечь просто взглянув на главную страницу сайта...

Больше удручает, что не приходит ни одного письма о результатах проверки (по крайнем мере ни на одну из заявок я лично ничего не получил). Удручает, что пытаясь стать редактором в пустующем разделе каталога остаешься в такой же абсолютной неизвестности... Или Вы скажете, что желающих стать редактор тоже в день N-сот человек в каждый раздел и надо просто ещё несколько месяцев подождать, а потом ответ обязательно получите.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
drv:
Удручает, что пытаясь стать редактором в пустующем разделе каталога остаешься в такой же абсолютной неизвестности... Или Вы скажете, что желающих стать редактор тоже в день N-сот человек в каждый раздел и надо просто ещё несколько месяцев подождать, а потом ответ обязательно получите.

На заявку по редакторским полномочиям ответ должен быть обязательно. Вернее два - подтверждение мыла и собственно ответ. Скорее всего, причина "тишины" - техническая.

Так же о судьбе заявки можно спросить на блоге редакторов DMOZ.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
K
На сайте с 27.08.2007
15
drv:
Я не знаю, сколько по времени это занимает, но думаю, что 90% заявок можно отсечь просто взглянув на главную страницу сайта...

Согласен с Вами, почти.

Удаляя сайт, необходима аргументация и довольно весомая. "Посмотрел главную страницу" - не аргумент. Примерно 90% времени, как раз уходит на "перелопачивание" таких сайтов и принятие решений по ним.

Вся информация по предложенному сайту фиксируется. "Мутные" сайты и тормозят весь процесс.

Только без фанатизма ...
[Удален]

А туточки есть редакторы разделов, например "форумы"?

psh
На сайте с 02.09.2005
117
psh

Техническая реализация сайта (форум, блог и т.д.) для ODP вторична. В первую очередь сайты размещаются по тематике. Если в тематическом разделе набирается 3-4-5 сайтов в виде форума, то создается подраздел Форумы.

Как-то так
K
На сайте с 27.08.2007
15
Семен Семеныч:
А туточки есть редакторы разделов, например "форумы"?

Просмотрел Ваш сайт, нормально. Может насторожить посещаемость и количество оригинального материала, но, думаю это дело времени. А по разделу, соглашусь с PSH, надо исходить из тематики, а не способа реализации.

[Удален]

koles, большое спасибо за высказанное Вами мнение по сайту.

Что касается материалов сайта.

То оригинальность контента применительно к законодательству - вещь на самом деле очень расплывчатая, поскольку при цитировании той либо иной нормы права не возможно обеспечить уникальность наполнения, т.к. предписания законодательства необходимо приводить в неизменном виде, только так, как они изложены в тексте нормативного правового акта.

Уникальными здесь могут быть вопросы участников и само обсуждение того или иного юридического вопроса. Но цитирование нормы права на любом уважающем себя и пользователей юридическом ресурсе будет одно и то же.

Да и раздел, к примеру, "Гражданское право" не назовешь каким-либо уникальным и не повторяющимся словосочетанием :-)

Юриспруденция - вещь упрямая.

K
На сайте с 27.08.2007
15

Я же и написал насторожить, а не оттолкнуть. А вообще, теперь это для Вас уже второстепенно.

Поздравляю с включением!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий