Вопросы безопасности компа и антивирус

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
3378

В последнее время пошла большая тенденция воровства и заражения компа.

Конечно не могу скрыть того, что самому немного боязно, поэтому и прошу помощи в выборе хорошего антивируса и защиты информации.

Имеется отдельный комп (ноутбук) на который будут вынесены WM и ЯД. Данный ноут будет отключет от сети и подключаться только для оплаты. Интересует чем защищаться, антивирус + что еще посоветуте?

На данный момент рассматриваются две версии Касперского

1. Антивирус Касперского 7.0 ( посмотреть )

2. Kaspersky Internet Security 7.0 ( посмотреть )

Хочу купить лицензию, но честно говоря, не вижу особо в них большой разницы между собой, но на Серче очень все хвалят KIS, но в нем фаервол который иногда режет не то что нужно, и немного дороже, но зато как бы более защищенный.

Если есть у кого-то опыт работы с данным продуктом, прошу поделиться советами и опытом.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

BadBoy, 2 руками за Drweb лицензионный + хардовый фаирволл как минимум от Zyxel или Netgear, да выходит дорого не спорю, но головная боль только в самом начале настройка почтовых клиентов портов и тд, зато потом спокойный сон без троянов всяких злых, а софтовый фаирвол скажу честно можно погасить очень много средств для этого есть.

Посоветовал то чем пользуюсь сам :)

Ваш DEVOPS
MS
На сайте с 10.03.2007
87

В бывшей конторе, в качесвте антивирусника у нас на 110 компах стоял исключительно NOD32. Мы были довольны как слоны. Плюс у более менее грамотных юзерей стоял Касперский Антихакер.

Антивирус Касперского 7.0 не понравился, то ли он слишком тормозной, то ли у меня комп дохлый (селерончик 2.00Mhz)..

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
MakStudio:
то ли он слишком тормозной

тормоза были в версии 6.0 причем у всех, на сколько я помню

MakStudio:
стоял исключительно NOD32

ноду я теперь не доверяю.. так как он у меня стоял (последняя версия проги + лизенз обновления) ... когда я его снес и поставил Касперского, касперыч нашел 2х троянов :(

ну слава богу, как говориться.

kxk:
2 руками за Drweb лицензионный + хардовый фаирволл

Д.Веб как-то не нравится мне, он себя всегда плохо рекомендовал, поэтому у меня к нему вообще не лежит :(

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

BadBoy, Ну если так ненравиться ставь Нортона купить сейчас без проблем можно в кее (могу дать свою дисконтку) или в софткее (увы там пока скидок нет) и железячный фаирволл. Лучше уж пусть нортон перебдит чем касперский недобдит.

[Удален]

Года полтора назад подобрал для себя оптимальную связку:

На входе межсетевой экран (Dlink, модель сейчас не вспомню, после выходных то...:)) -> Прокси UserGate + DrWeb + Outpost Firewall (в принципе, не нужен, но есть не просит) -> Клиентские машины (~ 60 шт.) - NOD32. За это время ни одного "пробива" (тьфу-тьфу-тьфу).

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
BadBoy:

На данный момент рассматриваются две версии Касперского
1. Антивирус Касперского 7.0 ( посмотреть )
2. Kaspersky Internet Security 7.0 ( посмотреть )

KIS включает в себя и антивирус Касперского ) вот и всё. Просто более расширенный продукт с файерволом.

Если что-то не нужно, отключаете соотв. модули.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
kxk:
ставь Нортона

ну тут тоже неясная ситуация, так как многие мои системщики плевались от него ((

почти все советовали каспера... вот и думаю......

Sveto, честно говоря, я не любитель всяких "связок" хотелось бы что-то одно, простое и надежное

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
Лунный Кот:
KIS включает в себя и антивирус Касперского ) вот и всё. Просто более расширенный продукт с файерволом.
Если что-то не нужно, отключаете соотв. модули.

да это все понятно.. я просто к тому, стоит ли его из-за этого покупать? или просто каспера и так хватит.

вроде KIS он еще и всякий вредоносный код (типа java) вычисляет, мне говорили... так ли это?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

BadBoy, ставьте KIS, отличная вещь. Тем более, бесплатный месячный тестовый период.

Насчет Ява-кода, у меня стоит антивирус Касперского (не КИС), он тоже ругается на всякую Ява-гадость.

[Удален]

KIS однозначно. Кстати, заметьте, если кто-то плачется что увели пароли, комп хакнули и т.п. - что у них стоит? - правильно Оутпост в качестве фаервола + Нод или Др.Веб , а такого чтоб похакали при стоящем KIS, по нормальному настроенном (хотябы на дефолтных настройках, без отключений разных модулей) - такое ооочень редко встречается...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий