Вопросы безопасности компа и антивирус

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Алекс1:
в нем есть функция защиты паролем (о которой практически ни кто из моих знакомых не знает), и без знания пароля даже не обновишься.

У Eset 2 пароля 🤣.

Алекс1:
это модуль проактивной защиты. общий принцип такой - если у вас на компе зашевелилось что то то раньше не шевелилось (не факт что вирус) KIS спрашивает, разрешить или нет? Последствия зависят только от вашего решения. :D

Ага... помниться в декабре оно таким образом посносило 7х ослов после обновления 😂. Правда спросить забыло...

На самом деле эта идея (heuristic detection) сперта... изначально вроде ThreatSense у Esetа был.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35
Cossack:
У Eset 2 пароля 🤣.

Ага... помниться в декабре оно таким образом посносило 7х ослов после обновления 😂. Правда спросить забыло...

На самом деле эта идея (heuristic detection) сперта... изначально вроде ThreatSense у Esetа был.

Cossack Да вот лично мне плевать откуда они ее сперли, главное что работает и работает отлично.

Сам имею несколько катов, и тема типа "у меня заразилось мильон сайтов" меня не коснулась ни как, постоянно провожу регистрации в каталогах (автомат, то есть от меня ничего не зависит), и живу нормально.

— Дайте мне горькую жидкость и дохлых членистоногих. — Чего-чего? — Пиво с раками мне принеси!
BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
Lupus:
Поставьте порт-редиректор, лучше на локальном сервере и пустите через него ФТП.

спасибо за совет.

где про это можно почитать?

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
kxk:
Аутпост обходят даже совсем юные горе хакеры

Дыры в нём есть, безусловно, но они уж не для юных хакеров точно. Да и по тихому всё равно подобраться не получится. Только если заставить пользователя отключить фаер совсем.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Масол, А если более прагматично смотреть видел как сервера под Windows обороняли NIS (Norton Internet Security), ну и ещё Трендом. Для хаум юзера можно конечно с бесплатным комодо повозиться по результатам независимых тестов его оч сложно прибить из вне.

Ваш DEVOPS
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
BadBoy:
где про это можно почитать?

Да хоть в гугле. Вообще-то я использую socat под FreeBSD, а под виндой советую использовать эту функцию в WinGate. Просто прописываешь соответствие локальных портов удаленным парам host:port. И вместо ftp://твой_хост/ обращаешься ftp://localhost:port/

UPD. Правда настроить по такой схеме этот древний протокол непросто. Я предпочитаю SFTP.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
kxk:
А кто мешает выкинуть его как процесс 3 ветка убивалась уж очень легко

Прибивалась то она может и легко (хотя кому как), но сетевое соединение при этом блокировалось. Теперь не прибивается. Но зато из-за всех его наворотов здорово конфликтует с системой :)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Масол, Честно признаю, не знал. Знаю что Comodo Personal Firewall уж очень паранойный и почти не убиваемый + он лидер в тестах.

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

Lupus, ок, спасибо. Тогда своего друга (из IT) попрошу настроить :)

Спасибо за совет.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Lupus:
Поставьте порт-редиректор, лучше на локальном сервере и пустите через него ФТП. Поставьте какой-либо сборщик почты, чтобы ваши почтовики не ходили во внешнюю сеть.

Буду очень признателен за пояснения. Порт-редиректор дает такое преимущество, что если допустим украдут данные для доступа к серверу по ftp, то толку от них не будет, т.к. реальный адрес сервера будет не известен? Я правильно понял?

И насчет сборщиков почты, как это организовать, хотя бы в кратце поясните пожалуйста.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий