- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
tar729, вы фатально запутались в двух разновидностях случайности. Есть случайная последовательность, генерируемая физическим процессом, а есть псевдослучайная, выдаваемая алгоритмом. Даже, приняв на веру ваши построения, их можно отнести лишь к первому варианту, поскольку псевдослучайная последовательность жестко детерминирована и изменяться внешними факторами не может.
тяжело запутаться в том, в чем разбираешся. Скорее, это относиться к вам.
псевдослучайность или случайность, эти термины зависят от точки рассмотрения, от системы, относительно которой вы рассматриваете процесс. Эти термины подобны с терминами реальность и псевдореальность и механизм их образования тот же. Вы в этом мало чего смыслите, так что путаетесь именно вы. Не бывает случайных процессов. Все от чего-то зависит. Этого требует законы природы, и конкретно этого требует закон логики о достаточном основании, который вы все время с Шевцовым забываете и тем самым говорите полную бредятину по отношению к формальной логике, а также всем известным подтверждениям этого фундаментального закона.
Да, я умный Шевцов, представьте себе, а вот о марковских цепочках я впервые слышу...собсно, с чего вы взяли, что я о них что то узнал?
Качество ума, Славик, и количество информации, которую вам вдолбили в институте, не одно и то же. Коль не можете похвастаться качеством мозгов, то хвастайтесь тем, что есть.
Я знаю на порядок меньше вашего, частенько изобретаю велосипеды (как правило я узнаю это от таких как вы), зато качество анализа у вас на порядок ниже моего.
но если до вашей головушки дойдет, какое значение для фундаментальной физики и матемтики оно имеет, то я буду искренне за вас рад, но боюсь, мне не придется этому порадоваться.
если вы этого не понимаете, то о чем с вами можно разговаривать?
Вы хоть миллион проведите экспериментов. Вы доверились идиоту. МАЛАДЕТС!
Для меня загадка, почему вы пропустили мимо ушей факт с профессиональными игроками автоматчиками.
нечего сказать да?
тяжело запутаться в том, в чем разбираешся. Скорее, это относиться к вам.
читаю эту тему и не завидую мушкетеру, тяжела его шляпа 🚬
Специально для Вас tar729 цитирую правила форума в этой теме:
и
полный текст правил форума доступен по ссылке
псевдослучайность или случайность, эти термины зависят от точки рассмотрения, от системы, относительно которой вы рассматриваете процесс.
Не от этого зависят. Понятия случайность и псевдослучайность четко определены.
Если речь идет о игре, например, в рулетку, то да, это и будет псевдослучайность, т.к. результат зависит также от силы броска шарика, от того, как смазана ось рулетки и т.п.
В примере же со случайностью, исход события не определен однозначно, даже при условии полной известности всех предшествовавших ему событий.
Уверен, Lupus это знает. Слава Шевцов - тоже. :)
tar729 верит в детерминированность мира.
Причем в абсолютный детерменизм. Вера основывается на результатах многочисленных экспериментов, а также на законах логики (закон достаточного основания). Сей тезис ВЫВОД из логического постулата. Одного этого уже достаточно, чтобы назвать это доказательством. Вас же не смущают и факты. Это не излечимо, я вас уверяю Шевцов.
Ваше неверие не основано вообще ни на чем. Я понимаю, неприятно это признавать, но факт есть факт.
"- он как-то говорил, что схемотехник по образованию. Поэтому для него обе последовательности абсолютно неслучайны. Он считает, что может обнаружить закон выпадения случайных результатов для разных процессов реального детерминированного мира, а значит предсказывать события - мир-то у него детерминирован. "
вот когда вы соизволите привести доказательства, тогда с вами можно будет продолжить разговор. То, что вы приводите ниже, скорее говорит о вашей ограниченности:
"Ошибка в двух местах. Во-первых, мир не просчитывается из-за колоссального количества неподконтрольных факторов."
С чего вы взяли, что они не подконтрольны в абсолюте?
Это субъективное мнение, они не подконтрольны вам, но это вовсе не значит, что контроль внешний отсутствует.
Вот где ВАША ошибка и вы ее в упор не наблюдаете.
Я поясню вам почему вы ее не наблюдаете. Вы не пользуетесь логикой абсолютно, не умеете, что ли. ЛЮБОЙ процесс ОБЯЗАН иметь причинность своего возникновения, механизм. И этот механизм и контролирует этот процесс ВСЕГДА, поскольку первичен. А вы взяли позицию страуса, не вижу-значит нет. Это вы похож на попа, который уверовал, что некоторые вещи происходят сами по себе.
Вам, Шевцов, надо как то лечить эту позицию, но к сожалению, рецепта я вам подсказать не могу, медицина бессильна в вашем случае.
"То есть мы не можем построить конечный автомат. Это тоже самое, что попытаться предсказать расположение молекулы в газовой камере по нескольким общим параметрам газа и положениям/скоростям нескольких сотен соседних частиц (из 10^10) через секунду после замера данных. Нереально."
На основании указанных вами данных нереально. Дадите больше информации-расчет возможен и его точность будет зависеть от полноты этих данных.
"Во-вторых, микромир квантовый. Он не детерминирован."
Откуда вы взяли такую чушь? Доказать ведь не сможете...
"Мир на микроуровне абсолютно случаен"
Идиотичное и абсолютно беспочвенное заявление с позиции страуса.
Еще раз повторяю Шевцов, если вам что то не видно, если вам мешает Гейзенберг, то это ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, что нет системы отсчета, где все закономерности просматриваются, а Гейзенберг не мешает.
". Это сказывается на протекании мыслительных процессов, когда такая случайность отвечает за случайные связи нейронов и возникающих импульсов, которые позволяют пересчитывать варианты реализации мира и подсказывают те или иные образы или планы."
Вот когда так происходит, человек становится не в состоянии здраво рассуждать и примером тому вы и являетесь.
"Да, значительная часть действий человека предсказуема в крупном. Но детали реализации, да и нетривиальные ходы, предсказать и запрограммировать в человеке невозможно - они рождаются в области интуиции, где много случайных, истинно случайных, процессов на микроуровне."
не соображаете на должном уровне в этих вопросах-лучше не лезте в полемику. Вы вообще имеете слабое представление о мыслительном процессе как таковом, а ваш покорный слуга, как вы знаете, построил теорию самообучающихся алгоритмов и ведет плодотворные дискуссии на соответствующих форумах, посвященных этой тематике, так что, не лезте Шевцов в дебри для себя же самого. вам до понимания этих процессо как до китая.
Не от этого зависят. Понятия случайность и псевдослучайность четко определены.
Если речь идет о игре, например, в рулетку, то да, это и будет псевдослучайность, т.к. результат зависит также от силы броска шарика, от того, как смазана ось рулетки и т.п.
В примере же со случайностью, исход события не определен однозначно, даже при условии полной известности всех предшествовавших ему событий.
Уверен, Lupus это знает. Слава Шевцов - тоже. :)
увы, эти понятия НЕ четко определены. также, как и термины реальности и псевдореальности.
"В примере же со случайностью, исход события не определен однозначно, даже при условии полной известности всех предшествовавших ему событий."
С чего вы взяли, что известность полная? На каком основании вы это решили?
Запомните, если вы чего то не можете вывести логически из происходящей действительности (реальности), то это ВСЕГДА происходит по одной причине, вы обладаете не полной информацией, которая вовсе не обязана находиться в той же системе отсчета (реальности).
ваша ошибка в том, что вы не связываете реальность и виртуальность детерменизмом, а это не правильно.
разве виртуальный компьютерный мир не связан с нашим?
Вот именно по этой причине вам и кажется, что все реальные факты кончились, а других нет, меж тем, виртуальность бывает не только низшего порядка по отношению к нашей реальности, но и высшего порядка. И непонимание именно этого факта и приводит вас к логическому парадоксу. Запомните, в логике не бывает парадоксов. Все парадоксы в логике связаны с не корректно поставленным условием и не пониманием постановщиком задачи, где он не корректен. Выучите чтоли эту аксиому и пользуйтесь, уверен, она принесет вам много пользы.
ваша ошибка в том, что вы не понимаете, что другие данные тоже есть, как собсно, и должно было бы быть по формальной логике.
Но вам проще низвергнуть логику, чем поверить в очевидное...
Батенька, нельзя, нельзя покушаться на формальную логику, у вас же нет(ни у кого нет) другого инструмента для осмысленной дискуссии, в противном случае, вы рискуете превратить любой разговор в бессмыслицу, неужели вы этого не понимаете?
Уверен, Lupus это НЕ знает и НЕ понимает. Слава Шевцов - тоже.
если вы хотите конструктивной дискуссии, извольте соблюдать формальную логику.
"Во-вторых, микромир квантовый. Он не детерминирован."
Откуда вы взяли такую чушь? Доказать ведь не сможете...
А чего доказывать, это аксиома. Причинные связи в микромире недоступны для регистрации. Следовательно, он случаен и недетерминирован.
"читаю эту тему и не завидую мушкетеру, тяжела его шляпа "
мушкетер меж тем, отбивается от оппонентов шутя и непринУжденно, а дискуссия скатывается в неконструктив, поскольку оппоненты пытаются опровергнуть постулаты формальной логики и тем самым выглядят весьма смешно.
А чего доказывать, это аксиома. Причинные связи в микромире недоступны для регистрации. Следовательно, он случаен и недетерминирован.
Из этого это не следует, учите логику пожалуйста.
это аксиома, аксиомы принимаются на веру, вы похожи на попа.
Это так называемая относительная истина, которая в рамках системы отсчета-вселенная верна, и потому может в ней считаться аксиомой.
Однако, детерменизм пронизывает все иерархии и связывает разные ИСО друг с другом, в том числе виртуальные любых порядков.
оппоненты пытаются опровергнуть постулаты формальной логики и тем самым выглядят весьма смешно.
Что же тут смешного? Пока вы, tar729, выдвинув какую то смутную теорию, и называя ее фундаментальным законом, не можете ничего доказать. Вы даже объяснить не можете и четко сформулировать свою теорию. Всё какие-то туманные намёки неизвестно на что.
Что касается случайности поведения микромира, я потому еще сказал, что это аксиома, т.к. как раз принцип детерминированности нарушается именно в квантовой механике. Процессы там происходящие подобны генератору случайных чисел. Это доказано исследователями, физиками и математиками. Попробуйте, доказать обратное.
tar729, мушкетер очевидно должен прилагать некоторое количество усилий что бы привлечь внимание к своей теме, вызвать интерес к ней. Конечно стоит это делать лишь в том случае, если мушкетер ожидает дискуссии по интересующей его теме а не пишет здесь для того, что бы подчеркнуть свое мушкетерское происхождение 🚬