Годовщина вывода войск с Афганистана

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Jefa:
15 февраля 1989 - окончание вывода войск из Афганистана, если не в курсе.

Ну хоть один человек вспомнил 😂

Vladimir222
На сайте с 10.10.2007
15
Loko:
думаю не стоит обвинять руководство страны в таком крайнем идиотизме... на кой им эта диктатура в афганистане?

Советую, почитайте историю. СССР нужен был коммунизм не только в Афганистане, а ещё и на Кубе, в Венгрии, Польше, Эстонии, ЛИтве, Латвии и ряде других. А также в ряде африканских. Зачем нужен был коммунизм в Китае и Северной Корее (с этими двумя странами СССР щедро делилась своими разработками в военной сфере).

solomko
На сайте с 01.09.2007
213
Jefa:
15 февраля 1989 - окончание вывода войск из Афганистана, если не в курсе.

Блин, сегодня ввод состоялся.

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
Vladimir222
На сайте с 10.10.2007
15

А нужно это было не только для военных баз. А для того, чтобы расширить границы и отодвинуть недружественные страны (демократические), а "дружественные" (коммунистические) присоединить или иметь в этих странах своё правительство. Вот что нужно было СССР. Вот для чего погибло столько невинных людей. Сами со своим социализмом докатились до пропости 80-90х годов, и хотели ещё других туда же утащить. А виновата правящая верхушка нашей страны.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Vladimir222:
Советую, почитайте историю. СССР нужен был коммунизм не только в Афганистане, а ещё и на Кубе

До США ракете средней дальности 5 минут лёта. И куда попадаем? Флорида (космодром), нефтяносные районы США (Новый Орлеан) и пр.

Vladimir222:
, в Венгрии, Польше, Эстонии, ЛИтве, Латвии и ряде других.

Отодвигаем границу подальше, расширяем рынки сбыта, юзаем хорошие заводы в Югославии, Венгрии и ГДР. Получаем широкий выход в Балтику (Литва, Латвия, Эстония, Калининградская область).

Vladimir222:
А также в ряде африканских.

Вам не нужны Намибия с алмазами или Заир с медью? Или может Ангола с той же медью? А они ещё и воюют регулярно, значит поставки оружия ;)

Vladimir222:
Зачем нужен был коммунизм в Китае и Северной Корее (с этими двумя странами СССР щедро делилась своими разработками в военной сфере).

Не делилась, а продавала ;) И не разработки, а технику. Это были хорошие рынки сбыта. При том, что с Китаем были вечные проблемы, а сам Китай "дружил" с США, чтобы завалить СССР ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Vladimir222:
Вот для чего погибло столько невинных людей.

Термин "невинных" непонятен. В Афганистан, Анголу и прочие "горячие точки" ездили добровольцы. Я знаю тех офицеров, кто отказывался и продолжал служить в армии СССР. И это не мешало карьере.

P.S. Число служивших и погибших в Афгане назвать сможете?

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Vladimir222:
Советую, почитайте историю.

черт знает что творится... один советует мне на карту посмотреть, другой историю почитать... Взять что-ли написать в подписи, что карту я смотрел, а историю читал?

Vladimir222:
А нужно это было не только для военных баз. А для того, чтобы расширить границы и отодвинуть недружественные страны (демократические), а "дружественные" (коммунистические) присоединить или иметь в этих странах своё правительство. Вот что нужно было СССР.
Vladimir222:
СССР нужен был коммунизм не только в Афганистане, а ещё и на Кубе

виноват, Кубу тоже хотели присоединить, или всё таки использовать выгодное географическое положение? Вы перечислили много стран. но афганистан - это немного другое. С экономической точки зрения он нафиг никому не нужен. мб ввели войска. чтобы не пустить в тот регион США, мб хотели просто контролировать его на всякий пожарный... не знаю я, но верю, что свои цели были и были они очень логичными, что с моей точки зрения и никоим образом не оправдывает.

Vladimir222:
А виновата правящая верхушка нашей страны.

правильно, у нас куда не плюнь верхушка страны во всем виновата. Жан Поль Сартр, знаменитый экзистенциалист и по совместительству участник французского Сопротивления написал когда-то: «Никогда мы не были такими свободными, как во время фашистской оккупации». Мне нравится его подход к осознанию человеком своей личной ответственности за свой выбор...

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Ах, какой здесь дубль был...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Слава Шевцов:
они разрушают в ней мораль ... это мы видим и в Афгане

Да. Развалили мораль нафик. Ни памятники взорвать, ни теток камнями побить. Даже какой самолет российский захватить и то проблема. Бардак полнейший. 😮

Слава Шевцов:
В Афганистан, Анголу и прочие "горячие точки" ездили добровольцы. Я знаю тех офицеров, кто отказывался и продолжал служить в армии СССР. И это не мешало карьере.

Только вот незадача: армия состоит не только из офицеров. В ней есть некоторый процентик солдат-срочников. А теперь взял попкорн и готов слушать рассказ про добровольность их выбора места службы. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lupus:
Да. Развалили мораль нафик. Ни памятники взорвать, ни теток камнями побить. Даже какой самолетик российский и то захватить проблема. Бардак полнейший. 😮

Большинство главенствующих религий мира целенаправленно разрушали памятники, которые являлись священными для других религий. Нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий