Годовщина вывода войск с Афганистана

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SavaHost:
Слава, у Вас всё хорошо с восприятием реальности?
Ничего не перепутали?

Ничего. Другое дело, что мера добровольности может быть разная. Например, нажим через социальную сеть (см. пост Лора про "трус").

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
A
На сайте с 27.04.2006
81
solomko:
Блин, сегодня ввод состоялся.

Ввод начался 24 декабря высадкой 105-ой десантной дивизии в Баграме. 27-го декабря убили Амина.

Слава Шевцов:
Остановить наркотрафик и получить базы в стратегическом регионе. Вы на карту посмотрите. США там сейчас делает тоже самое с тем же успехом.

Никакого наркотрафика из Афганистана в те времена и помине не было. Была мирная аграрная страна, пока к власти не пришли коммунисты и не затеяли свои реформы.

Войска ввели, думаю, по той причине, чтобы не пустить туда американцев. :)

Иначе зачем вводили войска ПВО? Душманы ведь авиацией не располагали...

А США тогда вели себя в регионе крайне нервозно - в связи с исламской революцией в Иране и захватом американского посольства в Тегеране.

Vladimir222:
СССР нужен был коммунизм не только в Афганистане, а ещё и на Кубе, в Венгрии, Польше, Эстонии, ЛИтве, Латвии и ряде других. А также в ряде африканских.

С этим полностью согласен. Только воевали чужими руками, в основном кубинскими. В Афганистан зачем-то ввели свою армию...

Lupus:
Только вот незадача: армия состоит не только из офицеров. В ней есть некоторый процентик солдат-срочников. А теперь взял попкорн и готов слушать рассказ про добровольность их выбора места службы.

Могу рассказать - из личного опыта.

Не знаю насчет Афгана, но во вторую чеченскую в части, в которой я служил, на Кавказ отправляли действительно только добровольцев. Но как их набирали? У меня, например, был крупный косяк, и начальник заставы сказал, что я до дембеля буду очки драить. Альтернативой был рапорт о переводе на резервную заставу с перспективой поездки в Чечню. Я выбрал второе. :)

Да так нас и комплектовали - на пьянках, самоходах и т.п. люди палились и писали рапорта. В конечно итоге, правда, в Чечню нас не отправили, но застава добровольцев была набрана.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Слава Шевцов:
мера добровольности может быть разная. Например, нажим через социальную сеть (см. пост Лора про "трус").

Какая в зад**цу "социальная сеть"? В 70-80г. для офицеров была одна сеть - партком/особый отдел. А срочников вообще никто не спрашивал.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
K
На сайте с 08.03.2007
57

Вот тут есть немного об истории Афганистана и о том почему туда полезла СССР. Жаль только что еще не всю инфу выставили.

Интернет магазины на платформе Magento под ключ (http://www.peexl.com)
[Удален]

Слава Шевцов, никакой добровольности в принципе не было. Из нашей Ашхабадской учебки практически все через полгода - Ашхабадский аэропорт -> Кабул.

sevan
На сайте с 03.03.2006
139

Слава Шевцов, Вы наверное путаете сегодняшнюю добровольность службы в горячих точках.

В Афган - не было добровольности никакой - полгода в учебке и на самолет..

[Удален]

Есть у меня знакомый, который воевал в этой войне.

Мои родители рассказывали, что до войны, он был отличником в школе, спортсменом.

После Афгана, он уже стал другим человеком. Начал пить, среди друзей у него были только алкоголики, бомжи. Свою квартиру он пропил, живет в подвале.

Как то раз я видел жалкое зрелище. В день победы, когда ветараны шагали на площади нашего небольшого города, он лежал пьяный на скамейки. В руках у него был букет тюльпанов. Он так и не смог тогда, встать в строй в колонну ветеранов.

Очень обидно, за эту бессмысленную войну.....

Vladimir222
На сайте с 10.10.2007
15
Слава Шевцов:
У каждого человека был выбор. И каждый решал сам, что ему делать.

Сказал бы матом, да регламент не позволяет... Какая может быть свобода при диктаторском, совдеповском режиме?! А более 20 млн. людей убитых большевиками и НКВД только за 20-40 годы в нашей стране - это тоже свобода и справедливость?!? Хотя большинство были действительно ни в чём не виноваты. Среди них были учёные, писатели, художники, полководцы... да всех и не перечесть. Взять один только "Дом на набережной" в Москве. Видимо селили самых выдающихся людей страны специально в один дом, чтобы потом легче было увозить (в чёрных мешках).

Сейчас всё всем дозволено. Все могут открыто ругать нашу современную власть и с удовольствием это делают. Притом с настольгией вспоминают полурабское советское прошлое.

Я вам скажу: "Лучше жить в стране воров, чем в стране убийц"

Я тоже не поддерживаю современное правительство, но прогресс явно большой. Мы наконец начали развиваться в нужном направлении. До этого была Монархия и Коммунизм. Сейчас зарождается демократическое государство. Понятно, что до демократии нам далеко, но прогресс виден. Начиная с 90х годов у людей хотя бы появилась возможность работать на себя и зарабатывать. В СССР такой возможности попросту не было. Начиная с того, что за такую предпринимательскую деятельность конфисковали бы всё имущество и заканчивая расстрелом.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
SavaHost:
Какая в зад**цу "социальная сеть"? В 70-80г. для офицеров была одна сеть - партком/особый отдел. А срочников вообще никто не спрашивал.

Такой подход сохранялся до 1999 года, у нас в батальоне, во всяком случае. Разве что парткома уже не было...

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
sevan:
Слава Шевцов, Вы наверное путаете сегодняшнюю добровольность службы в горячих точках.

В Афган - не было добровольности никакой - полгода в учебке и на самолет..

Знакомый рассказывал, что 2 месяца и в САМОЕ пекло. Против 18летних парней сражались 30летние профессионалы наемники. Но выбор был. Была возможность пойти повором, но социальная сеть взяла свое.

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий