Годовщина вывода войск с Афганистана

Vladimir222
На сайте с 10.10.2007
15

Я вам всё написал в предыдущим топике. Ответил на все ваши тупые вопросы. А вы меня опять спросили то-же самое... Какие вам ещё нужны аргументы???

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Каширин:
Цитата:
Сообщение от solomko
Блин, сегодня ввод состоялся.

Это не так. 15 февраля - день моего рождения, и я на всю жизнь запомнил, какой подарок сделала мне нелюбимая мною советская власть. Поверьте, я не путаю. А вот вы откуда дату такую взяли - это уж ваше дело

если мне память не изменяет - это было в август-сентябрь 1979

Я помню об этом узнал на танцах в клубе

А уже в ноябре и я был выловлен :)

Но уже только в начале лета 1980 мы поняли, что там в афгане дела нешуточные ...

Странно, что даты в wiki не состыкуются

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Vladimir222:
Ленин взял курс на коллективизацию частной собственности, попутно разрушая церкви

Вот этот момент для меня до сих пор непонятен.

Гуляя, как то по Москве в центре, я все время удивлялся обилию церквей и их хорошему состоянию. Примерно так-же и в Вологде и в Устюге.

Знаю еще много церквей на севере страны, но именно разрушенных я не видел.

Заброшенные - да.

Vladimir222
На сайте с 10.10.2007
15
greenwood:
Вот этот момент для меня до сих пор непонятен.
Гуляя, как то по Москве в центре, я все время удивлялся обилию церквей и их хорошему состоянию. Примерно так-же и в Вологде и в Устюге.
Знаю еще много церквей на севере страны, но именно разрушенных я не видел.
Заброшенные - да.

Очень многие восстановили за последнее время. Многие церкви во время советской власти использовались в качестве хранилищь угля и столовых...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

я тут покопался по датам (ну не мог же я так запамятовать) и вот нашел :

Весной 1978 года недовольство народных масс переросло в вооруженную борьбу с ненавистным режимом. Режим отреагировал в духе национальных традиций: восстание в Нуристане было подавлено, тысячи участников были казнены без суда и следствия. В ответ на это исламская оппозиция объявила коммунистам джихад, то есть «священную войну».

Контрреволюционная активность народных масс, умело направляемая специалистами из-за океана, наиболее ярко проявилась 15 марта 1979 года в Герате. Разграбив военные склады, население вооружилось и приступило к расправе над коммунистами. В течение двух суток с момента начала восстания было убито более пятидесяти гражданских специалистов из СССР. С семьями.

Когда советскому руководству стало понятно, что граждан СССР в Герате и его окрестностях не осталось, с приграничной с Афганистаном авиабазы в воздух поднялись тяжелые бомбардировщики и нанесли ракетно-бомбовый удар по Герату.

источник

Значит слухи уже бродили по стране.

Кстати, что интересно .... раньше в самом деле все слухи удивительным образом всегда были достоверны.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Vladimir222:
Очень многие восстановили за последнее время. Многие церкви во время советской власти использовались в качестве хранилищь угля и столовых...

Так курс был на уничтожение или использование не по назначению ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Vladimir222
На сайте с 10.10.2007
15
Слава Шевцов:
Так курс был на уничтожение или использование не по назначению ;)

А разве это не одно и тоже, Разрушение и надругательство ?!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Vladimir222:
А разве это не одно и тоже, Разрушение и надругательство ?!

Если я Вам на ногу наступлю или закатаю в тазик с цементом и брошу в реку - будет разница? Вы, лично Вы, подменяете понятия. То все зеки вдруг становятся казнёнными, то убивают прямо в Доме на набережной, то церкви, которые используются под склады, оказываются разрушенными большевиками, то оппонентам вешаются нелицеприятные бирки. Вы подменяете понятия. Зачем?

Vladimir222
На сайте с 10.10.2007
15
Слава Шевцов:
Если я Вам на ногу наступлю или закатаю в тазик с цементом и брошу в реку - будет разница? Вы, лично Вы, подменяете понятия. То все зеки вдруг становятся казнёнными, то убивают прямо в Доме на набережной, то церкви, которые используются под склады, оказываются разрушенными большевиками, то оппонентам вешаются нелицеприятные бирки. Вы подменяете понятия. Зачем?

Это достоверные факты. Я некоторое время изучал этот вопрос и читал Историю (достоверную) своей страны. А вот вы наверное читали только коммунистическую прокламацию и считаете бывший СССР страной "свободы, равенства и братства". Только на самом деле это была страна "заключения, беззакония и братоубийства".

То, что людей пачками в 30-х годах расстреливали - это достоверный факт. Странно, что вы придерживаетесь другого мнения. Или вы бескомпромисный коммунист или вам охото поспорить.

Вот ради интереса: вы на выборах за какую партию голосовали?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Vladimir222:
Или вы бескомпромисный коммунист или вам охото поспорить.

Мне охото почерпнуть новую информацию, то есть подискутировать. Причём за разные точки зрения в разных дискуссиях.

Vladimir222:
Вот ради интереса: вы на выборах за какую партию голосовали?

Уже писал где-то на форуме: за партию Барщевского - партию малого предпринимательства.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий