- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Очень много написали. Всем спасибо. Попробую ответить, хотя бы частично.
Договора никакого не было. И честно говоря я и не собирался обращаться в суд и решать проблемы таким образом, это естественно, у меня нет абсолютно ничего, что бы я мог предъявить в суде. Тем более, я нахожусь в Германии, программер на Украине. Это не стоит того, чтобы заморачиваться с судом. К тому же на данном этапе, человек, купивший скрипт мне ни в коем разе не конкурент, потому как просто купил готовый движек и не в курсе всех деталей, которых ох как много. Плюс к этому, у меня много мыслей по дальнейшей разработке, которые появлялись по мере работы с системой, у нового заказчика этих данных слава богу нет, я не успел передать их программеру.
Кто то писал о текстах, Все тексты в аккаунтах заказчика и исполнителя писались мной собственноручно и их же я увидел на бирже близнеце. Причем, чтобы хоть немного отличаться, они переименовали уровни копирайтеров, они называются у них по другому, вот только в аккаунте заказчика они забыли их изменить и оставили как было :)
Кто то писал, что моя биржа не первая и можно считать, что я тоже за кем то повторяю. Это не совсем так, биржа не первая, но все, существующие на данный момент биржи абсолютно разные и сравнивать их просто некорректно.
Опять о договоре. Предоставив изначально тз программисту я уже рисковал и доверился ему полностью. Мы работали вместе пол года и я ему доверял полностью. Он имел все доступы, куда надо было и куда нет. В конце концов он мог просто подменить мой кошелек на свой в админке, этот случай тоже нужно было упомянуть в договоре? Вобщем я даже в страшном сне не мог предположить, что он может продать все это налево и втихаря.
Ни о каких скидках изначально речи не было, он назвал цену, она меня устроила, начали работать.
не обольщайтесь - вы нарушили те же законы, что и Diplomat (надо ж как никнейм не соответствует выссказываниям... ничего личного...)
Я высказывал свое мнение по вопросу. Исходя из своих нравственных позиций. Для меня такой человек вор и работать с ним бы я не стал. (Вы кстати так и не ответили, стали бы Вы? )
Мы находимся не в суде. И ТС я не предлагал подавать в суд на программиста, а просто высказал что
стоит предупредить о таких интересных свойствах исполнителя других заказчиков.
О чем и спрашивал в первом сообщении ТС.
Вы кстати так и не ответили, стали бы Вы?
у меня не возникло бы такой ситуации.
2MoMM
Очень корректно и просто объяснили довольно запутанный вопрос. Большое спасибо за детали - некоторые аспекты точно не знал. Если в законе все на самом деле так, как вы объяснили - я приятно удивлен.
Договора никакого не было. И честно говоря я и не собирался обращаться в суд и решать проблемы таким образом, это естественно, у меня нет абсолютно ничего, что бы я мог предъявить в суде.
Ну если нет договора и для вас оказывается так важна эксклюзивность - вы сами виноваты.
Нужно было не полениться и сделать соответствующий договор.
Тем более, я нахожусь в Германии, программер на Украине. Это не стоит того, чтобы заморачиваться с судом.
Это ничего не меняет. Если вам важен был конкретный аспект ваших отношений с исполнителем - вы должны были это продумать и вписать основные детали в договор(которого кстати нет вообще)
Или вы мечтаете живя в Германии "покупать рабов" в менее развитых странах и преспокойненько наживаться на их труде? - Да вы просто трутень:D, еще и неэффективный.
Глобализация уже изрядно потрепала ценовые политики на специалистов, тем более тех, которые могут работать удаленно. Тут больше важна квалификация и другие качество, чем место проживания. Так что вполне вероятна ситуация, когда ваш "раб-программер-джин_из_лампы" зарабатывает на порядок больше вас.:D
Вот на буржуев в основном програмят индийцы - они кстати намного дешевле украинских коллег - так что может вам будет полезно выучить язык другой нации? Может выйти значительная экономия, хотя судя из всего вышесказанного заплатили вы ему мягко говоря немного, мне даже кажеться меньше того, о чем вы договаривались устно. Верно? Если мой параноидальные подозрения не верны - огласите пожалуйста ваш бюджет этому программисту(заметьте, всего одному - а для хорошего проекта одного прогера обычно маловато)
К тому же на данном этапе, человек, купивший скрипт мне ни в коем разе не конкурент, потому как просто купил готовый движек и не в курсе всех деталей, которых ох как много.
Плюс к этому, у меня много мыслей по дальнейшей разработке, которые появлялись по мере работы с системой, у нового заказчика этих данных слава богу нет, я не успел передать их программеру.
Вот это действительно верная постановка вопроса. Что вам мешает сделать на порядок лучше чем было, если вы действительно это можете? Покажите себя в честной конкурентной борьбе - и все будут довольны, в первую очередь вы сами.☝
Кто то писал о текстах, Все тексты в аккаунтах заказчика и исполнителя писались мной собственноручно и их же я увидел на бирже близнеце. Причем, чтобы хоть немного отличаться, они переименовали уровни копирайтеров, они называются у них по другому, вот только в аккаунте заказчика они забыли их изменить и оставили как было :)
Ну вы воспользовались программистом, а он ловко воспользовался вами. Где неправильно?
Более того, раз программист не поменял эти тексты - возможно он просто посчитал этот аспект неважным. Могли бы полюбовно попросить програмера не делать один в один. Возможно он бы и согласился. А так - сами во всем виноваты и непонятно чем вас вообще обидел исполнитель, если сделал вам\себе\еще комуто качественный продукт.
Кто то писал, что моя биржа не первая и можно считать, что я тоже за кем то повторяю. Это не совсем так, биржа не первая, но все, существующие на данный момент биржи абсолютно разные и сравнивать их просто некорректно.
Почему некоректно? Мне например даже не хочеться заходить по вашему линку чтобы посмотреть что это за хрень. Я и так чуствую что ничего стоящего там быть не может - обычный дешевый пиар себя любимого😂
Опять о договоре. Предоставив изначально тз программисту я уже рисковал и доверился ему полностью. Мы работали вместе пол года и я ему доверял полностью. Он имел все доступы, куда надо было и куда нет. В конце концов он мог просто подменить мой кошелек на свой в админке, этот случай тоже нужно было упомянуть в договоре?
Ну исполнитель не поменял же вам кошельки? Какие тогда проблемы по существу?
Вобщем я даже в страшном сне не мог предположить, что он может продать все это налево и втихаря.
Ни о каких скидках изначально речи не было, он назвал цену, она меня устроила, начали работать.
Он не обязан был вас вообще ставить в известность, даже если на момент вашего "устного договора" у него существовал конечный продукт. Только если бы вы это детально описали в договоре, которого к сожалению нет вообще.
Да, полезный топик.
Я тоже многое для себя почерпнул, особенно то, что для многих программистов перепродажа скриптов, которые они делали на заказ по эксклюзивному ТЗ - обыденный поступок. Видимо действительно моё понятие деловой этики в этом вопросе расходится с мнением некоторых исполнителей, и полагаться на него не стоит.
В общем, стоит пересмотреть взаимоотношение и рабочий процесс с удалёнными работниками, более формализовать его.
Главное,чтобы на клиентах эта бюрократия не отразилась.
Lesni4ok, я не понял, что за тон. Я вас чем то обидел? Что за наезды вообще? Дешевый пиар, трутень. Вы откуда такой умный? Из леса видимо, судя по нику?
заплатили вы ему мягко говоря немного, мне даже кажеться меньше того, о чем вы договаривались устно. Верно? Если мой параноидальные подозрения не верны - огласите пожалуйста ваш бюджет этому программисту(заметьте, всего одному - а для хорошего проекта одного прогера обычно маловато)
Вы точно параноик и подозрения у вас соответствующие. Больше вам сообщить ничего оне нужно?
Мне например даже не хочеться заходить по вашему линку чтобы посмотреть что это за хрень. Я и так чуствую что ничего стоящего там быть не может - обычный дешевый пиар себя любимого
А это вообще шедевр, думаю вам действительно не стоит заходить, вы не разберетесь, не потянете.
MoMM, огромнейший Вам респект, очень уважаю таких грамотных людей :)
ТС, Вы сами виноваты в своих проблемах.
1. Всегда заключайте договор, самое ценное это идея и ТЗ, они могу стоить сотни тысяч долларов, а программист всего лишь исполнитель, их можно найти без проблем. И лучше обращаться к программисту в своем городе, тогда все станет проще.
2. Пропиарьте программиста, люди должны знать своих героев.
3. Лучше всего быть самому прогером, свои идеи вы воплощаете в жизнь сами, и не палите никому их. Я лично сейчас бьюсь над php и mysql лучше потратить на это время, а потом жить и работать спокойно.
у меня не возникло бы такой ситуации.
Вы возможно неправильно меня поняли.
Я не интересовался, что бы Вы делали, если попали в данную ситуацию.
А стали бы Вы заказывать, что то у данного исполнителя зная, что он совершил данный поступок?
Естественно имею ввиду стандартную ситуацию на рынке(Есть возможность заказать у других).
Программист честен, пока не доказано обратное. Вор заказчик, который не удосужился разрулить вопрос с правами до заказа, а потом решил единолично присвоить себе всё...
nikitian вы такую мысль во главе соего портфолию напишите. И каждому заказчику скидывайте ДО перевода денег 🙄
PS MoMM наверно Вы замечательно юридически подкованы, но в данном случае это не требуется, т.к. ТС не собирался подавать в суд.
А стали бы Вы заказывать, что то у данного исполнителя зная, что он совершил данный поступок?
если он хороший исполнитель, то почему бы и нет? какая разница? будучи ограниченым договором, он не провернул бы такого фокуса - иначе бы "от пыли задохнулся"...
если он хороший исполнитель, то почему бы и нет? какая разница? будучи ограниченым договором, он не провернул бы такого фокуса - иначе бы "от пыли задохнулся"...
Особенно учитывая, что он на Украине, а заказчик в Германии ;). точно также бы продал. Просто совесть нужно иметь. ж) Одно дело куски кода и пр. Другое дело целую систему вместе с идеей!
З.Ы. А вдруг при написании использовались ГНУтые компоненты и средства? тогда как?