- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
те же зайцы, мп3реалы и прочие музыкальные сайты... по хорошему - в тюрягу всех владельцев, ан нет...
"Музыка только для ознакомления, всю ответственность несет скачивающий"... придумали это, придумают и как отмазаться от нового закона.
Адрес страницы "Продажа через сайт музыки для ознакомления" - http://www.i-pravo.com/faq.php?p=9.
Wary, У нас еще нет, а на западе помоему были. Еще в германии жестко мучают кто скачивает. Не давно один писал что ему выставили штраф в 25000 евро за фильм
Уу, страшилки какие 😂
Да у нас при первой такой фигне, вылезет на экраны телеканалов какой-нибудь учитель/инженер/сантехник и начнет плакаться, что чиновники сцуки зарплату не платят месяцами, и он с женой даже в кинотеатр сходить не может - денег нет, а тут ссылка у сына на компе на Иронию Судьбы 2, ну нажал. А теперь эти жирдяи чиновники, которые весь работящий народ обокрали требуют с него 25 000 евро! И квартиру отбирают! 🙅
Интересно кто-кому еще деньги платить будет 😂
что ж вы за зайцев переживаете.
Авторские права, насколько я понимаю, распространяются не только на музыку, но и тексты и всё остальное.
Так что всем вашем копипастным сателлитам, по-хорошему, тоже конец...
Что могут сделать авторы из россии сайту который за ее пределами, помимо того что напишут абузу хостеру?!
Мой сайт физически находится в Украине
Ссылки на игры практически всюду... Разные файлообменники, хостинги (платные и бесплатные)
Сегодня пришло письмо:
В Комиссии на рассмотрении находится жалоба от Ассоциации "Русский Щит" на нарушение авторских прав компании "Alawar Inc." (члена Ассоциации "Русский Щит"). Дело касается распространения комплекта с серийным номером для игры "Stand O'Food (Мастер Бургер)" из сборника "Коллекция игр Алавар" (номер государственной регистрации продукта в Федеральном Депозитарии Электронных Изданий НТЦ "Информрегистр" Федерального Агентства по Информационным Технологиям N 0320701289, правообладатель компания "Alawar Inc."), при этом для нелегального распространения используется сервер бесплатных игр *******.**:
http://**************************************
Мастер Бургер автор: ant1k 29 декабря 2007 | Просмотров: 304
http://***********************.rar
11.1 MB Last-Modified: Fri, 28 Dec 2007 23:16:12 GMT
Украина, равно как и Россия, является членом ВОИС (WIPO), и ратифицировала соответствующие соглашения (подробнее - на сайте Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности -http://www.wipo.int/directory/en/details.jsp?country_id=177) по охране программ, имеющих государственную регистрацию. Действия лица, разместившего данный файл, подпадают под состав статьи 176 УК Украины "Нарушение авторского права и сопредельных прав" (предусматривающей по практике применения конфискацию аппаратуры, судимость и условный срок).
В соответствии с положениями раздела «Для авторов» («в течении 48 часов, мы удалим интересующие Вас ссылки с сайта.») прошу рассмотреть вопрос об удалении данного файла и новости в связи с нарушением законодательства Украины в области защиты авторских прав и связи.
В случае необходимости данное письмо будет направлено Вам официально, на бланке Комиссии с печатью и подписью руководства, либо как официальный запрос от «Русского Щита», как представителя правообладателя. Связаться со мной можно по данному е-майлу либо по рабочему телефону (495) 741-3704 (с 10 до 18 по Москве). О том, как работает Комиссия и Ассоциация в случае выявления нарушений можно узнать в интернете, через yandex и другие поисковики (набрав, например "яшин интернет комиссия 146" без кавычек).
>> Согласно закону об Авторском и Смежном правах, ссылка на любые
>> данные (информационное сообщение), сама по себе, не является
>> объектом авторского права (хотя может нарушать "соглашение об
>> использовании сайта").
К сожалению, как специалист в данной области, не могу не отметить что тут у Вас (равно как и у torrents.ru, где аналогичные правила) допущена неточность.
Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах" и Закон РФ "О правовой охране программ для ЭВМ и баз данных" впрямую запрещают любые ссылки, нарушающие данные законы. В определении Закона "О правовой ..." распространение нелегального контента - это "предоставление доступа для воспроизведения в любой материальной форме программы для ЭВМ или базы данных, в том числе сетевыми и иными способами". Публикация ссылки на сайте - это именно предоставление доступа в сетевой форме, посредством публикации точного адреса файла на хостинге.
Также статья 48.1.2.2 Закона "Об авторском..." (так называемый русский DMCA) впрямую запрещает оказание услуг, рекламу, импорт и прочие действия, если "в результате таких действий становится невозможным использование технических средств защиты авторского права и смежных прав либо эти технические средства не смогут обеспечить надлежащую защиту указанных прав". В действующей с 01 января 2008 года 4 части ГК указанные положения сохранены и действуют.
Но, в любом случае, это просто замечание, т.к. Вами предусмотрен механизм действия в результате обнаружения нарущения прав, и если он работает, то нас это более чем устраивает. При необходимости по законодательству я готов написать более подробно.
--
Олег Вадимович Яшин, отв. секретарь
Комиссия по безопасности информационного рынка
Совет Предпринимателей при Мэре и Правительстве Москвы
+7 (495) 741-3704, mailto:securinf@aha.ru
121205, Россия, Москва, Новый Арбат, 36
В итоге, есть такая фишка:
Те если я на сайте опубликую ссылку на антилич, или НЕ точный адрес файла на хостинге, даже к примеру с подчеркиванием перед urlом тогда я смело могу отправлять их все в САД?!
И еще такой вопорс... Знаю что "Русский Щит" не шарашкина контора... Стоит ли их принимать абсолютно в серьез?
Самое интересное будет если заработает такая трактовка:
С 01.01.2008 года не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость реализация (передача) на территории Российской Федерации права на использование программы для электронных вычислительных машин на основании лицензионного договора (Федеральный закон Российской Федерации от 19.07.2007 года №195-ФЗ).
Это означает, что если Вы покупаете электронные лицензии для антивирусов по безналу, возможно не будут выделять НДС в счете, т.о. организация на классическом налогообложении обламывается с погашением 18%...
Недавно с софткея упало:
Приносим извинения за доставленные неудобства.
По этой же причине, приостанавливается приём и отгрузка заказов по Народному антивирусу.
На данный момент все дистрибьютеры заморозили генерацию ключей, решают как документы закрывать.
Перечитал закон еще раз - где это сказано, или откуда это следует? Повторяют на всех блогах. Такое чувство что кто-то "пулю" пустил а все тупо повторяют. И таких пуль не одна уже. (Типа GPL лицензии вне правового поля и прочее)
Вероятно в связи с ростом числа пользователей интернета, и тем что блоги доступны теперь каждому подростку, многие возомнили себя великими юристами и начали трактовать законы так как им вздумается, а потом "кАмментировать" - подготавливают почву для профессиональных юристов, чтобы тем больше денег можно было заработать на "начитанных" пользователях
По сути дела, мы все нарушители - все кто в Сети. Потому что воспроизводим на компе любой получаемый контент. Понятие "для личного использования" очень трудно определить и отграничить. Совершил обмен с приятелем по подъезду - приобрёл выгоду. Но "в личных целях". Несовершенство законодательных норм относительно реалий жизни. Долго ещё так будет в отношении виртуала. А вот то что вывернуть это можно как угодно в каждом конкретном случае - это точно... К сожалению.
И то что будет фактически происходить сейчас массовое "финансирование" услуг хостинга за рубежом - это тоже точно.
Я тоже в свое время попал под действие закона.
дело было так создал я сайт на бесплатном хостинге и один материал разместил сам не зная того что он взят с сайта одной из контор, как обычно это бывает весь контент проверить бывает не реально на тему авторства особенно если его много.
Так вот сайт жил, я его продвигал, он естественно стал занимать определенные позиции в поисковиках.
И случилось так что стал занимать позиции выше чем та контора откуда был материал взят.
Ну люди у нас как обычно добрые, написали заяву на меня, за нарушения авторства(типа они из-за этого начали клиентов терять), требовали с меня якобы какуюто упущенную прибыль которую посчитали в 3 размере, так пришлось с ними долго около года судится, в результате удалось судье объяснить, что я не имею к этому сайту отношения, так как он находится на бесплатном хостинге и кто угодно мог там разместить информацию.
Не хотелось платить по многим понятим,например потому что их задело не нарушение авторских прав, а то что мой сайт стал выше их(самолюбие), например потому что они выдумали какуюто упущенную прибыль притом ни как не доказав как они ее вообще высчитали (похоже просто сумму от балды придумали помножив дохов вцелом всей конторы на 3:) ), и к сожалению как правило судьи вообще не компетентны в таких вопросах, пришлось доказывать и рассказывать вообще суть построений всемирной сети, а если бы меня просто подставили? создав сайт на бесплатном хостинге нарушив авторские права, и подав на меня в суд, так ведь можно любого подставить, и придется год оправдываться что не баран.
Реально на моем месте мог оказаться каждый из нас, потому как порой не реально проверить полностью всю информацию, вот такая история со мной приключилась, и после этого я не говорю что мол всех не посадят, нас миллионы, если захотеть можно дело просто за 5 минут сфабриковать.
Еще в германии жестко мучают кто скачивает.
То-то пол Германии на кинозал.тв сидит круглыми сутками :)