Закон об авторском праве! (01.01.2008)

Оу!
На сайте с 19.12.2007
239
MyOST:
а что когда-то иначе было?
в УК давно, вроде
хранение, использование, распространение...
а где сервер стоит?

сервер в США...

может на Украине и давно, но никто не беспокоился.. а тут несколько форумов почитал в сети, так у всех реально паника😮

nikitian:

По теме: владелец домена не отвечает же за содержимое сайта, т.к. нигде нет его подписи о том, что домен принадлежит именно этому физ/юр лицу. Так? А хостинг действительно лучше подальше от развитых стран и тех, кто хочет быть на них похожими (такими вот законами)

ну подпись я действительно не ставил... данные о владельце домена, только почтовый индекс и город указаны верно - всё остальное полный бред!

Ну так значит точно я могу спокойно продолжать радовать своих пользователей?

Как я понимаю мою принадлежность к сайту я могу отрицать (мало ли там както по IP вычисляют..) и если поймают, то максимум хостер потребует закрыть сайт?

увсем спасибо за поддержку!

Купить мобильные прокси со скидкой 20%: https://surl.li/eijqnt
Оу!
На сайте с 19.12.2007
239

подниму тему

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
Оу!:
может на Украине и давно, но никто не беспокоился..

А Украина то тут каким боком? 🚬

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Счас чувствую возрастёт спрос на украинских хостеров. А Россия превращается в полицеское государство чего и следовало ожидать от правления президента родом из органов гос безопасности+ наша страна стремиться в ВТО.

Ваш DEVOPS
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

те же зайцы, мп3реалы и прочие музыкальные сайты... по хорошему - в тюрягу всех владельцев, ан нет...

"Музыка только для ознакомления, всю ответственность несет скачивающий"... придумали это, придумают и как отмазаться от нового закона.

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
Angelo
На сайте с 01.01.2007
125
CunninGFox:
"Музыка только для ознакомления, всю ответственность несет скачивающий"...

CunninGFox, и вы думаете что эта надпись освобождает от ответственности перед обладателями авторских прав?

cBooM
На сайте с 03.11.2006
31

лично я бы не парился ...

сайтов - которые используют пиратские программы или нарушают авторские права - миллионы!

а людей которые допустим скачивают с торентсах (там болшее 95% пиратское) тоже несколько лимонов уж точно.. и что теперь, посадят несколько лимонов людей в тюрягу ? или подаст на всех в суд ? бред!

Высококачественный кастомайзинг (редизайн + русификация) тем для WordPress. Смешная цена. (/ru/forum/comment/4374174).
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
Angelo:
CunninGFox, и вы думаете что эта надпись освобождает от ответственности перед обладателями авторских прав?

формально - да. если я на сайте беру кредит и оффициально говорю, что могу не вернуть, то кто ко мне пристанет при невозврате? я сразу сказал, что не верну, люди сами мне дали деньги, зная риски.

Так же и тут.

Контент только для ознакомления, после процедуры скачивания и прослушивания композиции пользователь обязан удалить ее и купить лицензионный альбом.

Это мое imho, навязывать я его не буду никому.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Оу!:
может на Украине и давно,

УК - это не что-то в Украине, это про Уголовный Кодекс ;)

Оу!:
точно я могу спокойно продолжать радовать своих пользователей?

Я думаю на бывшем Советском пространстве не многие могут спать спокойно ;)

Вы же понимаете что нарушаете закон? - а значит, осознаете степень своей ответственности.

Все слова вроде "мало ли там както по IP вычисляют.." - это фигня все, если очень захотят, то закроют (и не только сайт, но и владельца и распространителя)

kxk:
А Россия превращается в полицеское государство

Насколько я знаю историю :) Россия уже лет 70-80 таким государством является...

CunninGFox:
Контент только для ознакомления, после процедуры скачивания и прослушивания композиции пользователь обязан удалить ее и купить лицензионный альбом.

Логичный вопрос - а где Вы взяли этот контент - который выложили для ознакомления? купили? нет? ... что делать?

CunninGFox:
Это мое imho

У компетентных органов свое ИМХО - оно УК зовется...

В интернете очень много баек ходит, по поводу безнаказанности, но есть байки, а есть законы - читайте...

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

сажают наших интернетчиков... и с каждым годом в нашей стране все крепче берутся за интернет... Я не удивлюсь, если узнаю, что спецура давно наблюдает за нами всеми в той или иной степени... собирает, подшивает, а потом как нить все припомнит)))) Все это за гранью реальности, но ведь в КГБ собиралось все, так чем наш век интернет технологий хуже советов?:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий