Закон об авторском праве! (01.01.2008)

Ляль
На сайте с 19.04.2007
47
Racoon:

Это типа показуха в адрес Запада, дескать, глядите, у нас тут вон законы какие хорошие, авторские права соблюдающие...

Ну да, чтобы в ВТО пустили. Поэтому и кричат на каждом углу о задержаниях.

Хотелось бы, чтобы если это закон начнёт действовать, он нормально действовал, а не чёрт пойми как и избирательными принципами. Ну и ещё чтобы не резко на голову упал, а как-то постепенно к нему подвели что ли. А то будет что-то типа "покупайте лицензионный софт!" и ничего страшного, что он стоит как половина вашей месячной зарплаты.

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Ляль:
он стоит как половина вашей месячной зарплаты.

Высокая цена ламборджини - не аргумент в пользу разрешения ее угона. Не по карману ламборджини - покупайте ваз-2109 или ходите пешком.

Так же и с софтом должно быть. Это товар, который стоит столько, сколько за него хочет получить производитель. Не по карману - используйте более дешевые аналоги вплоть до бесплатных, или обходитесь без него вовсе.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
XP
На сайте с 03.04.2007
6
bondarev.pp.ru:
Высокая цена ламборджини - не аргумент в пользу разрешения ее угона. Не по карману ламборджини - покупайте ваз-2109 или ходите пешком.

То есть windows, office, etc. - эксклюзивное, "собирающееся вручную", выпускающееся малыми партиями ПО? :)

swinger
На сайте с 24.08.2006
66
Racoon:
Ляль, да ничего не будет. Будет всё как есть.

Эту часть закона по большей части ждут музыкальные правообладатели.

после 1 января повалятся иски от российских обладателей авторских прав и представителей западных лейбов. Хоть у нас и не прецедентное право, но наши суды ешё очень плохо разбираются в вопросах авторских прав, и лейблы будут пытаться создать некий прецедент...

Данный закон (для музыки) не даст возможность онлайн-магазинам типа mp3sale и т.п. продавать музыку по лицензиям выданным обществами по коллективному управлению. А продавать музыку по договорам им не удастся, поскольку почти всё крупные лейблы пока не горят желанием заниматься цифрой в России...

Нас ждет волна закрытия платных магазинов музыки... Что будет с халявой - вопрос уже второй, поскольку выручка идет за счет рекламы, а не продаж.

Но и в этом случае платных сервисов можно будет найти решение, как к примеру перенос серверов в другую страну

лично я бы не парился ...
и что теперь, посадят несколько лимонов людей в тюрягу ? или подаст на всех в суд ? бред!

:)

посадят (скорее штрафанут и закроют) 5-10 человек, а остальные испугаются 🚬

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
x-press:
То есть windows, office, etc. - эксклюзивное, "собирающееся вручную", выпускающееся малыми партиями ПО? :)

Нет, тогда бы они стоили по нескольку килобаксов, как стоит действительно эксклюзивное ПО.

Windows продается по вполне адекватной цене, иначе бы его не покупали.

Оу!
На сайте с 19.12.2007
239

Я думаю ничего не изменится... для прессы сделают пару крупных арестов и на этом успокоются.

Купить мобильные прокси со скидкой 20%: https://surl.li/eijqnt
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

bondarev.pp.ru, Особенно Vista адекватнее цены не придумать за сырой и глючный продукт, лично я сделал умнее основная ос freebsd остальное всё виртуальные безделушки форматируются без возможности восстановления в 1 клик. К стати домохозяйкам настоятельно рекомендую изучить freebsd вещь однако когда на неё Beryl(незнаю как правильно пишется) ставиться превращается в красавицу круче висты и бесплатная при этом :)

Ваш DEVOPS
bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71

Только сегодня с одним человеком зашел об этом разговор, цитирую

Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!

ИМХО. По моему весь этот закон пустые угрозы, просто кто-то перекурил "Плана Путина".

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
kxk:
bondarev.pp.ru, Особенно Vista адекватнее цены не придумать за сырой и глючный продукт

Ну так никто ж не заставляет ее покупать, если вы считате цену неадекватной!!!

А для тех, кто покупает, цена вполне приемлма видимо.

kxk:
лично я сделал умнее основная ос freebsd

У меня близкая родственица - MacOS. Платная, правда. Но того стоит :)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

bondarev.pp.ru, Насчёт мака согласен, но трушу я его на интеловскую платформу ставить если честно, а самого мака пока в наличии нет.В России покупают и 10ки хотя машина ужасная и чуть добавив можно иномарочку вполне приятную купить, так что покупать то будут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий