Жду проблем от трудовой/налоговой инспекций и прочих органов. Посоветуйте

X
На сайте с 05.10.2005
140

mr.mixer, так вроде обсуждаем то, что УЖЕ случилось. Хотя отдельной темой не помешает то, что бы выявило причины такого поведения. Подобные темы уже были, но тема не раскрыта, имхо :)

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154
Если человек написал официальную заяву, то органы ОБЯЗАНЫ все проверить. Если просто позвонил и пожаловался, то конечно никто дергаться не будет.

Не думаю что этот чел напишет всё официально. Он тогда уже официально как заявитель фигурирует в предварительном следствии, да и подпись что об ответственности за заведомо ложный донос предупреждён тоже отобьёт у него лишнее желание. Он же скорее всего просто языком мелет, а реально не сделает ничего. Скорее всего накатает анонимную телегу, и её выкинут. Ну имхо

SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154

А вообще я бы порекомендовал ТС вызвать чела, сказать ему что мол погорячился и отдать его деньги. Проще и справедливее. Он не виноват что сломал руку.

А ещё порекомендовл бы вообще

- озаботиться проблемой лицензионного ПО (винду купить, опенофис и т.д. поставить),

- озаботиться проблемой нелегальной предпринимательской деятельности (укрытие доходов от налогообложения уменьшить, проводить через счёт хоть что-то, тогда не будет подозрений, а вебмани на Вашем компе - да это могут быть и личные деньги. Кстати вообше вебмани - это не деньги, а титульные единицы. Насколько их можно считать доходом и насколько это смогут доказать оперативники - не знаю, но подозреваю что всё не так просто)

- и проблемой оформления сотрудников тоже заняться.

Первые две проблемы решите - будете спать спокойнее. А третья - это Ваше отношение к тем, кто у Вас работает.

MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113

От налоговой и фискалов не спасут ни 100 долларов, ни две тысячи. Многие и квартиры продавали, по миру шли. Не знаю, как в Херсоне, в Москве полтинником не отделаетесь. Недавно в офис моих знакомых по наводке вломились автоматчики, весь офис в пол лицом положили. Фирма абсолютно чистая и легальная.

Sole Media (http://solemedia.ru) Publishing.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

SeoNatic, именно это и делаю. В общем, спасибо тем, кто отвечал по теме, ситуацию прояснили. Уже все (ну почти все) прикрыто :)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
edogs:
В общем-то это противозаконно и если человек действительно захочет насолить, то начнёт с оспаривания именно этого пункта. Оговаривать заранее можно конечно что угодно, хоть казнь через повешивание если кто-то не вовремя сломает руку, но если не хотите проблем - лучше что бы Ваши принципы не расходились с законодательством.

Извините, что "забыл" про Вас, сейчас запарка творится. Противозаконно - насколько я знаю, в компаниях человек обязан предупредить об уходе за две недели (так было у меня в контракте). Это спасает от большого геморроя.

edogs:
4) Сменой принципов взаимоотношений с сотрудниками и ведения бизнеса на законные При том по любому, ведь кому-нибудь из текущих сотрудников может запомнится как Вы перепололишисль и могут запомнить на будущее.

Уже.

SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154

Dervish, и правильно. В будущем уже будете намного увереннее себя чувствовать в подобной, и во многих других ситуациях

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Dervish:
Противозаконно - насколько я знаю, в компаниях человек обязан предупредить об уходе за две недели (так было у меня в контракте).

И Вы искренне полагаете, что по закону он не имеет права в эти две недели болеть? :)

P.S. Подленькие у Вас правила, однако...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Сергей, я не поэтому не отдаю ему деньги. Если желаете подискутировать - велкам то ли в личку, то ли в отдельный топик. Спасибо.

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
Dervish:
Он пообещал подговнить.

Его там ( в налоговой) никто слушать не станет, если он им документы нужные не принесет....представте себе сколько таких "недовольных" туда приходит. У меня не раз были такие ситуации один раз с с сотрудником, и сумашедшими клиентами. Я бы на Вашем месте даже не стала думать в эту сторону...

PS. А не лецензионное ПО все- равно со временм придется менять, учащаются и ужесточаются проверки...а так же наймите хорошего бухгалтера...бухгалтерия должна работать так, чтобы проверки налоговой были не страшны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий