- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Racoon, полностью согласен. Вы очень емко сформулировали мысль. Однако все же хочется при всем при том организовать работу и не бегать с высунутым языком после проблемного аппа.
Lestor_SB, т.е. правильно ли я понял, что вы работаете на комплекс и насчет позиций в поисковиках ничего не гарантируете? т.е. работаете на траффик - так? а конкретно за что деньги берете? за время работы? или как?...
основной момент -отношения с клиентами, с новыми которых не успели вывести -придется нудно объясняться. Старые поймут и так и надеемся обойтись без текущих пересмотров бюджетов.
я не понял - вы гарантируете и берете по позициям? или оплачивается работа? например 20000/мес есть позиции или все повылетало. Как? Расскажите подробнее плиз.
Мишган, может и на трафик, но клиентов уже прикормили именно позициями (не мы а вообще так сложилось - думаю многие согласятся с этим...)
Как решается вопрос формирования цены на услугу и вопрос гарантий?
Yaroslav_Adv, а у вас как? И работается ли вам спокойно, как например если бы вы сколачивали мебель, или регистрировали ООО?... Все таки высказывайтесь плиз, вопрос то важный, имхо...
всё это похоже на скачки. купил хорошую "морду" - попал в топ. хоп, морда в непоте, и твоя лошадка уже не в лидерах и мы терпим убытки.
но никто не поспорит с тем, что мы люди, а люди могут приспосабливаться.
это чисто моё образное мнение.
приведет к формированию мощнейших игроков на рынке с огромадным штатом копирайтеров, прогоняльщиков, обменников и проч.
Обратите внимание на западное сео, которое существует значительно дольше. Там сложилась подобная ситуация или нет? :)
Как решается вопрос формирования цены на услугу?
Это как раз минус этой схемы т.к. услугу при таких условиях можно оказать только в том случае если есть знания конкретной отрасли клиента. К примеру типографов не беру, медиков тоже, за то без проблем беру тематику безопасности, управления, оптовиков B2B, ну и т.п. В общем ограничений значительно больше чем "то что могу взять" т.к. на изучение одного рынка уходит не один год. Если знаешь отрасль = есть четкое понимание о размере рекламного бюджета в соотношении с наживой, + внутренние тонкости взаимоотношений среди конкурентов и прочее. Бла бла бла (долго писать), в конечном итоге можно четко сформулировать и обосновать сумму стоимости услуг для клиента, да еще и при том, что сам клиент не тупо соглашается, а понимает все тонкости взаимоотношений (не путать с технологиями) без исключения.
... и вопрос гарантий?
Вы когда берете человека в штат на какую либо должность как решаете вопросы гарантий его работы? - Вот здесь примерно тоже самое т.к. это не совсем удаленка получается, фактически я в курсе происходящего у каждого конкретного клиента, за исключением того что мне знать не положено. А гарантии требую уже я, когда привлекаю к конкретным проектам тех же сторонних сеошников или фрилансеров других направлений, к примеру, я же не буду сам сидеть и что-либо строчить на пхп, я естественно заказываю на стороне.
но сейчас не желею (причём в начале было очень тяжело) о своём выборе.
вот это очень интересно - т.е. вы всю клиентуру переводили на какие то другие условия? уход от позиции-деньги в какую сторону? расскажите подробнее - в чем суть и как именно бизнес пошел после того, как вы приняли такое решение?
всё это похоже на скачки. купил хорошую "морду" - попал в топ. хоп, морда в непоте, и твоя лошадка уже не в лидерах и мы терпим убытки.
вот пришла мысль - может быть постоянное положение сайта в ТОП 10, какждый день месяца и по 100% запросов стОит на 300-500% дороже, чем берут сейчас оптимизаторы? прикупить не 50 а 250 морд, 150 в непот попадут - останется 50 которые как раз и сработают. А?...
т.е. правильно ли я понял, что вы работаете на комплекс и насчет позиций в поисковиках ничего не гарантируете? т.е. работаете на траффик - так? а конкретно за что деньги берете? за время работы? или как?...
В моем случае клиента вообще не должно волновать в каком поисковике и по какому запросу он находится, это не его проблема, его задача принять и обработать тот спрос который я ему направлю, моя задача - платежеспособный клиент, за что и беру деньги.
не бегать с высунутым языком после проблемного аппа.
А зачем бегать?
Если вдруг нет оговоренных результатов - работа не оплачивается, либо штрафные санкции, в зависимости от того что в договоре прописано.
Если изначально Заказчик в курсе происходящего, т.е. перед подписание договора ему все досконально было изложено, то не возникает "истерических сцен" по телефону.
Если вдруг работа не устроила Заказчика - то договор расторгается и все.
Проблем-то в принципе нет, все решаемо.
принять и обработать тот спрос который я ему направлю
ок ну а ему
принять и обработать тот спрос который я ему направлю
как клиент считает ваш продукт? т.е. как вы ему объясняете, за что нужно платить не 5000 а 75000 р.?
MyOST, по вашему посту лично я делаю вывод, что вы не практик и SEO не занимаетесь. Извините, но...
Logistic,
есть два основных метода работы.
1 на объем:
иметь много проектов >100 если 10% проектов упадет убытки покроют остальные 90%
2 индивидуально (я работаю по этой схеме <=10 клиентов):
я даю гарантию на то что я буду работать, и не более. со всеми клиентами прекрасные отношения, я в курсе их бизнеса, клиентов интересуют только продажи услуг/товаров, а какими методами я обеспечиваю поступление новых обращений из сети это мое дело и за это я получаю деньги