Нестабильность SEO-бизнеса и что с этим делать

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
FView:
честно прочитав ваши топики, мне кажется вы себе жизнь осложняете и везде ищете геморрой ... раздуваете проблему, которую уже все решили и знают как выкручиваться из проблемных ситуаций ...

FView, вы очень точно подметили, часто я загоняюсь и как бы специально накручиваю. Спасибо за замечание.

Что касается темы - я действительно еще не определился как стабилизировать бизнес.

Может Вы подскажете?

С уважением, Logistic
FView
На сайте с 03.05.2006
186
Logistic:
FView, вы очень точно подметили, часто я загоняюсь и как бы специально накручиваю. Спасибо за замечание.

Что касается темы - я действительно еще не определился как стабилизировать бизнес.

Может Вы подскажете?

договор + промывка мозгов клиенту перед подписанием договора с подробным объяснением - какие могут быть засады ... введя такой подход год назад - потерял (недополучил) в сумме за год в районе 500 баксов ... да, не скрою, клиент всегда пытается предъявить - ну а кто ж не упустит возможность поджать бабашечку ;)

если не удается вернуть сайт более чем 3 недели, делим с клиентом риски пополам ... за год было один раз ... сюда не входят случаи, когда яшка по 3 недели не апался

вообще не вижу проблем ...

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
FView:
вообще не вижу проблем ...

т.е. вы просто разъясняете что есть вещи от вас не зависящие и что вы все равно работали как и раньше, и клиент вам платит - так? т.е. не гарантируете 100% результат и при падении денег меньше не берете? или я не понял?...

A
На сайте с 24.05.2005
214
Logistic:
Accountant, а вы список сайтов которые в ТОП продвинули скиньте мне в личку, и там посмеемся.

А зачем? С вами мерятся? Так мне это без надобности, с удовольствием отдам вам пальму первенства и признаю оптимизатором номер 1.

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Logistic:
т.е. вы просто разъясняете что есть вещи от вас не зависящие и что вы все равно работали как и раньше, и клиент вам платит - так? т.е. не гарантируете 100% результат и при падении денег меньше не берете? или я не понял?...

да конечно, ведь не я алгоритмы меняю ) если не удается более 3-х недель вернуть обратно, то половину времени простоя клиент не оплачивает ...

я не гарантирую 100% результат, когда

а) глюки

б) коррекции, изменения алго

в) косячит хостинг клиента

г) накосячил вебмастер

если же вина моя - время простоя клиент не оплачивает

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
FView:

если же вина моя - время простоя клиент не оплачивает

90% клиентов всегда будут думать что вина ваша! А как им объяснять про смену алгоритмов, я не понимаю, когда единственное что они умеют, это набрать в строке поисковой системы запрос.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Как вариант можно продавать клиенту целевой трафик. Колебания в моменты смены алгоритма могут быть порядка 10-20% в обе стороны. Это не критично.

Там чу-де-са! )
FView
На сайте с 03.05.2006
186
Webit:
90% клиентов всегда будут думать что вина ваша! А как им объяснять про смену алгоритмов, я не понимаю, когда единственное что они умеют, это набрать в строке поисковой системы запрос.

для этого им сначала все разъясняется, что есть мой косяк, а что не мой ... да бывают спорные ситуации - но у меня клиенты в клещах, пытаются баловаться - но по получают по шапке 🚬 у каждого свои методы ;)

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Ceres:
Как вариант можно продавать клиенту целевой трафик. Колебания в моменты смены алгоритма могут быть порядка 10-20% в обе стороны. Это не критично.

есть такой вариант, но не ко всем темам применим ;) да и некоторые хотят и позиции (утереть нос конкурентам и готовы за это платить) и трафф :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

FView, ну дак вам стабильность бизнеса или что? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий