- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
90% клиентов всегда будут думать что вина ваша! А как им объяснять про смену алгоритмов, я не понимаю, когда единственное что они умеют, это набрать в строке поисковой системы запрос.
Об этом уже говорилось, но повторю - клиентов надо учить, от этого выигрывают обе стороны, мне один клиент даже подсказал несколько очень удачных решений
P.S.Не отрицаю что обучение не всегда возможно, однако если возможно - то имхо это обязательно нужно делать
Досконально объяснять клиенту специфику и методы работы + постоянно держать его в курсе дела + объяснять ему как будут расходоваться средства и в какие этапы. Этот способ - есть самое выгодное решение всех вопросов связанных с нестабильностью в бизнесе! Клиент должен понимать, на что идет! Об этом уже говорили и говорили правильно!
У меня политика работы такая (последние 2 месяца):
Работаю по принципу двух договоров - на вывод и поддержка позиций.
По финансам:
1. Первоначально, беру деньги только на текущие расходы (ссылочная масса, копирайтинг) и показываю клиенту где и чего потрачено (куплено), показываю как работают биржи и т.д.
2. По достижению результата, беру оставшуюся сумму по договору в качестве премии.
Если говорить про вывод сайта:
взял предоплату, если не хватило увеличил ее, добился результата в получил остальное.
Гарантий уже я не даю. Но клиентов это нисколько не пугает!
-----------
P.S. Я не никогда сам не искал и не ищу клиентов. Они приходят ко мне исключительно по рекомендации. ЗА год работы в официальном бизнесе веду около 15 клиентов только по продвижению. Ушел от меня только один клиент и то по своей дурости, а не из-за плохих позиций.
+ Начал активно заниматься разработкой корпоративных сайтов и тоже стал на этом не плохо зарабатывать. Но продвижение сайтов это все таки остальной доход... )
И еще по теме:
Начал активно развивать собственный бизнес - интернет магазины по продаже различных товаров с долевой формой оплаты.
Главное - это честность и открытость с клиентом и все будет заипца!
Досконально объяснять клиенту специфику и методы работы
Гарантий уже я не даю. Но клиентов это нисколько не пугает!
Все это работает у вас так как :
Все гуд, но представьте себе такую ситуацию..Клиент мне звонит, ему надо продвинуть сайт, а я ему начинаю рассказывать какой у нас рисковый бизнес и что никаких гарантий я дать не могу.. Ну это же смешно просто:) . В 95% процентах случаях клиент этот позвонит другим людям, которые ему дадут гарантию, так как предложений на рынке завались.
FView, ну дак вам стабильность бизнеса или что? :)
и стабильность и все :) у меня все стабильно ;)
По финансам:
1. Первоначально, беру деньги только на текущие расходы (ссылочная масса, копирайтинг) и показываю клиенту где и чего потрачено (куплено), показываю как работают биржи и т.д.
из-за таких деятелей - особо ретивые клиенты пытаются сунуть нос куда не следует, а потом - что мне доказывать, что я не ишак и что Вася потратил 200 баксов, а я 100 и поэтому клиент захочет скидки (конечно он ее не получит, а хвалится перед клиентом не моя тема) ... ваще маразм 😡
никогда не давал клиенту сунуть нос ко мне в карман :)
P.S. Я не никогда сам не искал и не ищу клиентов. Они приходят ко мне исключительно по рекомендации.
дешевый пафос ...
а по гарантиям - ничего не обещаю - поэтому у вас в вкусных темах и проектов нет ;)
Около 25% строительных фирм Северо-Запада разорились или были на грани банкротства из-за резкого подорожания цемента
кстати нестабильность мне даже больше нравится )) укрепляет ;) со временем заметил, что перестал совсем жевать сопли :)
Как вариант можно продавать клиенту целевой трафик.
Кстати: а почем?
В 95% процентах случаях клиент этот позвонит другим людям, которые ему дадут гарантию, так как предложений на рынке завались.
Дать-то дадут, а исполнят? Кстати: откуда тогда берутся клиенты у компаний вроде Аип и Текарта?
а по гарантиям - ничего не обещаю - поэтому у вас в вкусных темах и проектов нет
А "вкусные" - это какие?
кстати нестабильность мне даже больше нравится )) укрепляет со временем заметил, что перестал совсем жевать сопли
Ага, еще сто лет назад великий философ Фридрих Ницше по этому поводу сказал: "Was mich nicht umbringt, macht mich harter", что в переводе на русский означает "нас ****, а мы крепчаем".
Кстати: а почем?
Принцип овощного рынка. Чем дороже тем лучше - главное чтоб все были довольны, особенно клиент :)