Нестабильность SEO-бизнеса и что с этим делать

!!-=Andrey=-!!
На сайте с 12.08.2007
89
Webit:
90% клиентов всегда будут думать что вина ваша! А как им объяснять про смену алгоритмов, я не понимаю, когда единственное что они умеют, это набрать в строке поисковой системы запрос.

Об этом уже говорилось, но повторю - клиентов надо учить, от этого выигрывают обе стороны, мне один клиент даже подсказал несколько очень удачных решений

P.S.Не отрицаю что обучение не всегда возможно, однако если возможно - то имхо это обязательно нужно делать

Astrix
На сайте с 18.05.2006
131

Досконально объяснять клиенту специфику и методы работы + постоянно держать его в курсе дела + объяснять ему как будут расходоваться средства и в какие этапы. Этот способ - есть самое выгодное решение всех вопросов связанных с нестабильностью в бизнесе! Клиент должен понимать, на что идет! Об этом уже говорили и говорили правильно!

У меня политика работы такая (последние 2 месяца):

Работаю по принципу двух договоров - на вывод и поддержка позиций.

По финансам:

1. Первоначально, беру деньги только на текущие расходы (ссылочная масса, копирайтинг) и показываю клиенту где и чего потрачено (куплено), показываю как работают биржи и т.д.

2. По достижению результата, беру оставшуюся сумму по договору в качестве премии.

Если говорить про вывод сайта:

взял предоплату, если не хватило увеличил ее, добился результата в получил остальное.

Гарантий уже я не даю. Но клиентов это нисколько не пугает!

-----------

P.S. Я не никогда сам не искал и не ищу клиентов. Они приходят ко мне исключительно по рекомендации. ЗА год работы в официальном бизнесе веду около 15 клиентов только по продвижению. Ушел от меня только один клиент и то по своей дурости, а не из-за плохих позиций.

+ Начал активно заниматься разработкой корпоративных сайтов и тоже стал на этом не плохо зарабатывать. Но продвижение сайтов это все таки остальной доход... )

И еще по теме:

Начал активно развивать собственный бизнес - интернет магазины по продаже различных товаров с долевой формой оплаты.

Главное - это честность и открытость с клиентом и все будет заипца!

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Astrix:
Досконально объяснять клиенту специфику и методы работы
Astrix:
Гарантий уже я не даю. Но клиентов это нисколько не пугает!

Все это работает у вас так как :

Я не никогда сам не искал и не ищу клиентов. Они приходят ко мне исключительно по рекомендации.

Все гуд, но представьте себе такую ситуацию..Клиент мне звонит, ему надо продвинуть сайт, а я ему начинаю рассказывать какой у нас рисковый бизнес и что никаких гарантий я дать не могу.. Ну это же смешно просто:) . В 95% процентах случаях клиент этот позвонит другим людям, которые ему дадут гарантию, так как предложений на рынке завались.

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Ceres:
FView, ну дак вам стабильность бизнеса или что? :)

и стабильность и все :) у меня все стабильно ;)

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Astrix:
По финансам:
1. Первоначально, беру деньги только на текущие расходы (ссылочная масса, копирайтинг) и показываю клиенту где и чего потрачено (куплено), показываю как работают биржи и т.д.

из-за таких деятелей - особо ретивые клиенты пытаются сунуть нос куда не следует, а потом - что мне доказывать, что я не ишак и что Вася потратил 200 баксов, а я 100 и поэтому клиент захочет скидки (конечно он ее не получит, а хвалится перед клиентом не моя тема) ... ваще маразм 😡

никогда не давал клиенту сунуть нос ко мне в карман :)

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Astrix:
P.S. Я не никогда сам не искал и не ищу клиентов. Они приходят ко мне исключительно по рекомендации.

дешевый пафос ...

а по гарантиям - ничего не обещаю - поэтому у вас в вкусных темах и проектов нет ;)

sergey74
На сайте с 02.05.2007
26
мне трудно представить какой-то другой бизнес, который может накрыться в один месяц.

Около 25% строительных фирм Северо-Запада разорились или были на грани банкротства из-за резкого подорожания цемента

FView
На сайте с 03.05.2006
186

кстати нестабильность мне даже больше нравится )) укрепляет ;) со временем заметил, что перестал совсем жевать сопли :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Ceres:
Как вариант можно продавать клиенту целевой трафик.

Кстати: а почем?

Webit:
В 95% процентах случаях клиент этот позвонит другим людям, которые ему дадут гарантию, так как предложений на рынке завались.

Дать-то дадут, а исполнят? Кстати: откуда тогда берутся клиенты у компаний вроде Аип и Текарта?

FView:
а по гарантиям - ничего не обещаю - поэтому у вас в вкусных темах и проектов нет

А "вкусные" - это какие?

FView:
кстати нестабильность мне даже больше нравится )) укрепляет со временем заметил, что перестал совсем жевать сопли

Ага, еще сто лет назад великий философ Фридрих Ницше по этому поводу сказал: "Was mich nicht umbringt, macht mich harter", что в переводе на русский означает "нас ****, а мы крепчаем".

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Sim:
Кстати: а почем?

Принцип овощного рынка. Чем дороже тем лучше - главное чтоб все были довольны, особенно клиент :)

Там чу-де-са! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий