Про апдейт. Закономерности

4rsport
На сайте с 11.08.2006
37
AntonioM:
Как по мне что резко яндекс начал учитывать ссылки только после 3-х месяце это очень мало вероятно, скорей всего они делали б это более плавно, а не одним разом. Т.к. даже взять моих знакомых, они понравившиеся сайты не добавляют в избранное а зачастую примерно запоминают что этот сайт находиться по такому-то запросу, как не странно это да. А сейчас половина сайтов что было в топ 10 попадали за 50-е.. А это мало вероятно что б яндекс так резко изменил алгоритм.
Поэтому лично я считаю что у них что-то случилось, ну как всегда они промачивают об этом, и нам остаётся подождать. Возможно будут какие-то изменения в алгоритме, ну не такие как сейчас…

Полностью не согласен, вспомните что было в прошлом году при смене алгоритма. Там было намного жестче чем сейчас!!!

newland
На сайте с 22.09.2006
110
inrvoice:
Наблюдая за продвижением более чем 50 сайтов, нашел некую закономерность выдачи в сегодняшнем адпейте, а именно:

• Новые сайты, которые продвигаются около месяца, сильно опустились;
  • Позиции старых сайтов остались без изменений (в редких случаях), а в основном очень большой плюс.

В связи с этим, я начал анализировать, какие работы проводились над каждым конкретным сайтом.
Итак, выводы, касающиеся только ссылок:
  • Те сайты, которые продвигались только сейпом и анкор лист в них старый (ссылками 3 месяца и более) остались без изменений либо немного подросли;
  • Сайты, которые продвигались сейпом и мордами и анкор лист в них старый (также 3 и более месяцев) выросли очень сильно;
  • Старые сайты, к которым были добавлены новые ключевые слова, повели себя так: те запросы, на которые ссылки висят уже давно выросли или без изменений, новые запросы (с новыми ссылками) вывалились;
  • Новые сайты, на которые только начали вешать ссылки, которые стабильно росли в течение месяца, рухнули капитально. Ссылкам 1.5 месяца и меньше.

Исходя из данной статистике могу сделать вывод о том, что в Яндексе произошла корректировка времени учета новых ссылок (аналог песочницы в Гугле) до 3 месяцев (срок - приблизительный, т.к. не было времени для глубокого анализа).

Если мыслить логически, то это объясняет тот расколбас, который мы сейчас наблюдаем в результатах выдачи.

Кто что думает по этому поводу?

P.S. По поводу лаконичности текста прошу не ругать, т.к. голова еще туго соображает после празднования своего дня рождения :D

Вы меня конечно извините , но из этого получается вывод... Что теперь внешний фактор влияет на позицию и отрицательно? Тогда на сапе скупят все .... по принципу купил конкуренту ссылочек и он просел...... Если я неправильно понял , то сорри.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
newland:
Вы меня конечно извините , но из этого получается вывод... Что теперь внешний фактор влияет на позицию и отрицательно? Тогда на сапе скупят все .... по принципу купил конкуренту ссылочек и он просел...... Если я неправильно понял , то сорри.

Можете на мои сайты купить ссылок! :)

newland
На сайте с 22.09.2006
110
Webit:
Можете на мои сайты купить ссылок! :)

Я всего - лишь сделал вывод из сказанного топикастером. Будем надеяться на его мудрость и опыт

Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89

Кстати о сапе - никто не отслеживал кол-во внутряков с вашими ссылками, выпавших из индекса после 18го числа?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
newland:
Я всего - лишь сделал вывод из сказанного топикастером. Будем надеяться на его мудрость и опыт

И что вас сподвигло на такой вывод? Фильтр на время учета новых ссылок как то похож с тем что ссылками можно потопить конкурента?

Купидон
На сайте с 14.06.2007
5

А ведь с позиции яндекса очень выгодно сделать такой фильтр:

- учитывать ссылки только через 3-4 месяца.

Сроки продвижения вырастут. Клиент будет проплачивать 3-4 месяца простоя.

Директ станет выгодней.

Ушёл пить водку....

ZaRaZa
На сайте с 07.09.2007
73

Мдя, много разных версий.. Но никто не сказал что теперь конкретно делать…

Ждать?

Делаю говносайты. Обнуляю Тиц и ПР. Вышибаю из ТОП. Продвигаю в бан. Icq 4567876
dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317
umnik.lotos:
Несогласен.
Давайте делать выводы по прошествии хотя бы некоторого времени. Самому ужасно интересно =)
У Яндекса, судя по всему, случились некоторые технические трудности и мы сейчас - возможно - видим кэш некоторой давности (я считаю, что месячной) по определенным тематикам.
Почему я так считаю?
Сайт очень активно двигался определенное время сапой. Примерно недели 4 назад ВСЕ ссылки были сняты. Сейчас сайт висит в десятке. По идее без внешних ссылок. Что в принципе не может быть =)
Сейчас поставил анализировать бэклинки - проверю правильность моей теории.

так сначала анализируй а потом пиши :)

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78

У меня вообще впечатление, что выдача идет по базе месячной давности. Прям де жа вю, какое-то.

Мыслей много - и ни одной верной

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий