- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Как по мне что резко яндекс начал учитывать ссылки только после 3-х месяце это очень мало вероятно, скорей всего они делали б это более плавно, а не одним разом. Т.к. даже взять моих знакомых, они понравившиеся сайты не добавляют в избранное а зачастую примерно запоминают что этот сайт находиться по такому-то запросу, как не странно это да. А сейчас половина сайтов что было в топ 10 попадали за 50-е.. А это мало вероятно что б яндекс так резко изменил алгоритм.
Поэтому лично я считаю что у них что-то случилось, ну как всегда они промачивают об этом, и нам остаётся подождать. Возможно будут какие-то изменения в алгоритме, ну не такие как сейчас…
Полностью не согласен, вспомните что было в прошлом году при смене алгоритма. Там было намного жестче чем сейчас!!!
Наблюдая за продвижением более чем 50 сайтов, нашел некую закономерность выдачи в сегодняшнем адпейте, а именно:
В связи с этим, я начал анализировать, какие работы проводились над каждым конкретным сайтом.
Итак, выводы, касающиеся только ссылок:
Исходя из данной статистике могу сделать вывод о том, что в Яндексе произошла корректировка времени учета новых ссылок (аналог песочницы в Гугле) до 3 месяцев (срок - приблизительный, т.к. не было времени для глубокого анализа).
Если мыслить логически, то это объясняет тот расколбас, который мы сейчас наблюдаем в результатах выдачи.
Кто что думает по этому поводу?
P.S. По поводу лаконичности текста прошу не ругать, т.к. голова еще туго соображает после празднования своего дня рождения :D
Вы меня конечно извините , но из этого получается вывод... Что теперь внешний фактор влияет на позицию и отрицательно? Тогда на сапе скупят все .... по принципу купил конкуренту ссылочек и он просел...... Если я неправильно понял , то сорри.
Вы меня конечно извините , но из этого получается вывод... Что теперь внешний фактор влияет на позицию и отрицательно? Тогда на сапе скупят все .... по принципу купил конкуренту ссылочек и он просел...... Если я неправильно понял , то сорри.
Можете на мои сайты купить ссылок! :)
Можете на мои сайты купить ссылок! :)
Я всего - лишь сделал вывод из сказанного топикастером. Будем надеяться на его мудрость и опыт
Кстати о сапе - никто не отслеживал кол-во внутряков с вашими ссылками, выпавших из индекса после 18го числа?
Я всего - лишь сделал вывод из сказанного топикастером. Будем надеяться на его мудрость и опыт
И что вас сподвигло на такой вывод? Фильтр на время учета новых ссылок как то похож с тем что ссылками можно потопить конкурента?
А ведь с позиции яндекса очень выгодно сделать такой фильтр:
- учитывать ссылки только через 3-4 месяца.
Сроки продвижения вырастут. Клиент будет проплачивать 3-4 месяца простоя.
Директ станет выгодней.
Ушёл пить водку....
Мдя, много разных версий.. Но никто не сказал что теперь конкретно делать…
Ждать?
Несогласен.
Давайте делать выводы по прошествии хотя бы некоторого времени. Самому ужасно интересно =)
У Яндекса, судя по всему, случились некоторые технические трудности и мы сейчас - возможно - видим кэш некоторой давности (я считаю, что месячной) по определенным тематикам.
Почему я так считаю?
Сайт очень активно двигался определенное время сапой. Примерно недели 4 назад ВСЕ ссылки были сняты. Сейчас сайт висит в десятке. По идее без внешних ссылок. Что в принципе не может быть =)
Сейчас поставил анализировать бэклинки - проверю правильность моей теории.
так сначала анализируй а потом пиши :)
У меня вообще впечатление, что выдача идет по базе месячной давности. Прям де жа вю, какое-то.