- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Несогласен.
Давайте делать выводы по прошествии хотя бы некоторого времени. Самому ужасно интересно =)
У Яндекса, судя по всему, случились некоторые технические трудности и мы сейчас - возможно - видим кэш некоторой давности (я считаю, что месячной) по определенным тематикам.
Почему я так считаю?
Сайт очень активно двигался определенное время сапой. Примерно недели 4 назад ВСЕ ссылки были сняты. Сейчас сайт висит в десятке. По идее без внешних ссылок. Что в принципе не может быть =)
Сейчас поставил анализировать бэклинки - проверю правильность моей теории.
Несогласен.
Давайте делать выводы по прошествии хотя бы некоторого времени. Самому ужасно интересно =)
У Яндекса, судя по всему, случились некоторые технические трудности и мы сейчас - возможно - видим кэш некоторой давности (я считаю, что месячной) по определенным тематикам.
Почему я так считаю?
Сайт очень активно двигался определенное время сапой. Примерно недели 4 назад ВСЕ ссылки были сняты. Сейчас сайт висит в десятке. По идее без внешних ссылок. Что в принципе не может быть =)
Я думаю ☝- так оно и есть, надо немножко поетрпеть и всё станет на свои места.....
Несогласен.
Почему я так считаю?
Согласен, по некоторым сайтам места примерно как в АПе 20-25 октября.
Мне кажется, что упали сайты с покупными ссылками на них. У меня в темах где ссылки обычно никто не покупает подвижки максимум на одну позицию.
Ну и это Яндекс не должен оставить без внимания. Минимум какой эффект должеы давать покупные ссылки это - "0 движений", но никак не в "-". Потому что все бы уже заспамили кокурентов покупными ссылками.
анализируя следствия - причину найти невозможно.
Чушь полная!
Анализ результатов и поиск причин - это и есть работа аналитиков SE
По теме топика: В общих чертах согласен.
Хороший ход с апдейтом, за 10 дней до нового года, доходы с рекламы подпрыгнут раза в два.....а после можно будет и официальное заявление сделать.
Я думаю ☝- так оно и есть, надо немножко поетрпеть и всё станет на свои места.....
Надо постараться заразить Вашим оптимизмом хотя бы некоторую часть серверов Яши :)
Несогласен.
Почему я так считаю?
Возможно это похоже на самоуспокоение, но я тоже соглашусь. За этот месяц мой сайт в гугле по ВЧ вошел в тройку и в яндексе поднялся до топ3, а сейчас там же где и месяц назад. В гугле в тройке крепко сидит.
Посмотрел на примере относительно старого сайта (2005). В течении года была посещаемость примерно одинаковая, сайт интенсивно не продвигался. Два месяца назад было куплено 30 жирных ссылок из той же ветки каталога яндекса. Через месяц наблюдал резкий скачок посещаемости в основном по ВЧ, которые и продвигались. После изменения алгоритма, посещаемость упала до прежнего уровня, в основном за счет ослабления позиций продвигаемых слов. Делаю диагноз - изменение позиций связано с временем ссылок и не связано с датой регистрации домена
Как по мне что резко яндекс начал учитывать ссылки только после 3-х месяце это очень мало вероятно, скорей всего они делали б это более плавно, а не одним разом. Т.к. даже взять моих знакомых, они понравившиеся сайты не добавляют в избранное а зачастую примерно запоминают что этот сайт находиться по такому-то запросу, как не странно это да. А сейчас половина сайтов что было в топ 10 попадали за 50-е.. А это мало вероятно что б яндекс так резко изменил алгоритм.
Поэтому лично я считаю что у них что-то случилось, ну как всегда они промачивают об этом, и нам остаётся подождать. Возможно будут какие-то изменения в алгоритме, ну не такие как сейчас…