Про апдейт. Закономерности

A
На сайте с 15.01.2005
196
permyak:
а главное, что делать? ))

вот вот, где зерно истины зарыто :)

горящие туры (http://www.saletur.ru)
flashlight
На сайте с 22.09.2006
137
inrvoice:
Наблюдая за продвижением более чем 50 сайтов, нашел некую закономерность выдачи в сегодняшнем адпейте, а именно:
Кто что думает по этому поводу?

Что то есть, но не все так, налюдая вершину айсберга не всегда можно сделать вывод о его подводной части. Для того, чтобы хоть как то обрисовать картину надо иметь достаточно много "подопытных", и не только по ВЧ и СЧ, высококонкурентным и низко- но и еще и обратить внимание на НЧ и на то, что творится там, где нет конкуренции. А там много очень интересного, но в целом сдвигов в позитив, среди алгоритмов не наблюдается.

дальнейшие апы могут прояснить ситуацию, верхняя часть которой уже достаточно отмыта.

сытый кот крепче спит
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
iDrum:
TheAdvert,
очень сильно ошибаетесь.Про "сарафанное радио" слышали что-нибудь? Засчёт него можно получить зараз сотни ,а иногда и тысячи ссылок.

На самом деле одно другому не мешает.

В бегуне есть такая штука, что если вдруг с какогото сайта будет резкий скачек дохода, то его обязательно проверяют модеры. Все клики проверяются на валидность. И если что не так, то блокируют и снимают денюжку со счета.

Можно даже не сомневаться, что модеры в яшке, тоже имеют соответствующие алерты. Типа, если на сайт было 10 ссылок за 3 месяца, а потом за 10 дней вдруг стало 1000, то это КОНЕЧНО не повод для санкций, НО это хороший повод для ПРОВЕРКИ сайта и бэков на него. А уж что модер сможет увидеть в бэках и какой вывод сделает в их естественности, зависит от модера и наглости покупающего ссылки :). И не удивлюсь, что у яшков есть возможность отменять не все ссылочное, а например, все новые бэки с такого-то числа. Хотя нафига им париться, легче конечно сразу все бэки отменить :)).

Но в итоге, конечно, всё стараются свести до автоматизма (программно, без привлечения модеров). Есть скачек ссылок превышающий некий порог (который может зависеть от статистики прироста ссылок на сайт за прошлые месяцы или годы), то их можно и не обнулять и не проверять, а просто сделать лаг по времени вот и все. Т.е. например при лаге=3 месяца, через 3 месяца, например, остались теже ссылки в бэках, то можно честно потихонечно как говорится, выводить их из тени. Это же можно реализовать программно и не задействовать модеров. Да и при том, что спустя несколько месяцев, бэки как раз могут оказаться где то в попе на сайте и автоматически снимаются все вопросы. Разве нелогично?

Многое - это лишь мои предположения, сам я модером не был, и не хочу быть :). А предполагать можно сколько угодно, что это меняет? :)

А те кто модеры, они правду не скажут. И правильно сделают.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71

DyaDya, помоему не логично, а если сайт, для примера, устроит "конкурс мирового масштаба" и беки резко возрастут? А если такой конкурс устроит 100 сайтов?

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

А что именно нелогично?

Ну если бэки честные и что? значит можно жить спокойно.

Конечно, когда будет написать алгоритм или разработан ИИ, которые будить супер умным и автоматически определять все естественные и неествественные бэки, то необходимость в модерах вообще отпадет тогда :).

Были случаи, когда сайт вроде жил себе спокойно, так чел захотел его в каталоге яшки зарегить и модерацию сайт мало того что не прошел, так еще и под санкции сам сайт попал :). Т.е. причина по которой сайт привлек к себе внимание - подача заявки на регистрацию в каталоге. Ну модеры кое-что увидели не совсем честное.

ЗЫ. причем в каталоге больше попыток регить этот сайт у чела не появлялось, но после двух писем в службу поддержки сайт восстановили в выдаче. При этом ничего на сайте сделано не было. Т.е. модер-модеру рознь! :) так вот.

Ну так почему причиной привлечения внимания к сайту не может стать "неестественное" возрастание ссылочного? причем если объявляется конкурс, и ссылочное расти может как угодно. Ну и чего. Пущай растет. Если ссылочное естественное, то значит санкций бояться ненадо.

"неестественное" - это значит просто аномальное или еще как угодно можно назвать. Я же не говорю, что если скачек резкий, то сразу все ссылки неестественные, при масштабной организации рекламной кампании или других акциях, сами ссылки, конечно, могут быть очень даже естественными. :) Просто кто то же должен хотябы выборочно проверочку сделать. Пока не написан тот самый ИИ, способный заменить человека.

Например, для выдвижения кандидата в президенты нужно подать пару миллионов подписей. Ни кто же не думает, что прям все 2 лема подписей все сидят и проверяют. Ну проверят процентов 10% на подлинность и в зависимости от наличия определенного процента нарушений, могут просто потом более придирчиво проверить и только в случае серьезных подозрений уже и все 2 лема подписей проверить. Ну про атоматическое определение подлинности подписи и т.д. я уже не говорю над этим тоже великие умы работают :). Но это уже немного другая тема.

K-style
На сайте с 11.02.2007
109
swab:
Меня мучит такой вопрос:
почему ВЧ и СЧ запросы, продвигаемые каталогами и ксапой не упали, а НЧ запросы, продвигаемые ксапой - упали...

Добавил в вебмастер сайт, который продвигался исключительно сапой, без прогонов по каталогам и всего прочего, просто купил ссылки в сапе и топ5 по стройке через две недели

После известного апа топ несколько растянулся до 45))

Так вот, добавил его в вебмастер и удивлением обнаружил, что отвалился он, в силу того что из 1200 ссылок, осталось только 60..... не знаю куда пропали остальные, но...их не осталось 🙅

С Уважением, Станислав
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Старые сайты, к которым были добавлены новые ключевые слова, повели себя так: те запросы, на которые ссылки висят уже давно выросли или без изменений, новые запросы (с новыми ссылками) вывалились;

У меня не так. У меня старый сайт резко подрос по ключевым словам, по котором его начали продвигать совсем недавно (менее месяца).

4rsport
На сайте с 11.08.2006
37

Заметил также, что после смены алгоритма играет роль наличие ключевого в имени домена. Кто нибудь заметил подобное по своей тематике???

Не ужто это и есть - улучшение поиска по навигационным запросам??

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
4rsport:
Заметил также, что после смены алгоритма играет роль наличие ключевого в имени домена. Кто нибудь заметил подобное по своей тематике???

Вы ошибаетесь - ни на грамм не имеет значения доменное имя.

Там чу-де-са! )
pechatiplus
На сайте с 03.11.2007
75
4rsport:

Точно не так! Если вы это заметили-то это просто совпадение! к примеру по запросу ПЕЧАТИ сайт www.pechati.ru стоит на первом месте...

Знаете почему такую закономерность вы заметили, потому что как правило такие домены имеют ведущие компании, которые вкладывают достаточно много денег в раскрутку...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий