Про апдейт. Закономерности

[Удален]

Тоже вот что заметил:

Есть сайт, возраст ему не больше 2-х месяцв. Продвигался саповскими ссылками, никаких морд и обмена. Только саповские ссылки и небольшое количество статей. Ну там еще регистрация в каталогах и пр.фигня. Так вот с каждым апом сайт рос и рос, почти вышел в топы по ВЧ (был на 13-20 местах), очень много СЧ уже были в топе, вообщем было все просто супер. Вчера обнаружил, что сайт по всем СЧ и ВЧ пропал с топа50 (дальше не проверял, имхо не имеет смысла), но остался на 9 позиции по одному СЧ, который я не светил в сапе, только в статьях и каталогах.

Посмотрим что решит след. ап!

Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89
Seax:
А как же "тошнота", "спамность" слов на странице. Раньше так явно этого не было... А сейчас, открываю сайт на 1 позиции, и о боже мой, он прям усеян продвигаемым словом-свовосочитанием...

она и сейчас осталась - куда она денется родимая :) в общем в поиск по постам ХРНС

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso

Мои обобщенные наблюдения (сужу по себе)

То что поднималось последние пару месяцев говноссылками с сапы просело. То, на что стояли еще древние ссылки, двинулось вверх (видимо за счет первых).

И еще частное наблюдение, без претензии на обощение.

Есть у меня два старинных сайта по одной некоммерческой тематике, в котрой народ врядли народ покупает ссылки, т.е. ссылочный фон здесь более-менее естественный, максимум 1ps используют. Оба сайта топе по главному ВЧ односложному запросу, один в ЯК, другой нет. В основном все лидеры остались в 10ке (глубже никогда и не смотрел), но поменялись местами. Причем поднялись вверх более энциклопедические сайты, те которые тему запроса "вообще". В принципе, можно поспекулировать на тему, что анкоры ссылок могут играть здесь роль.

W
На сайте с 30.07.2006
55
nso:
То что поднималось последние пару месяцев говноссылками с сапы просело.

Аналогично, блин((

T
На сайте с 17.07.2007
11

Продвигаемый сапой сайт (почти 3 месяца) просел по ВЧ 2-->7 , 3-->11 , 7-->11. СЧ и НЧ почти без изменений.

Новый сайт аналогичной тематики ( 1,5 месяца) улетел в дальние дали.

по ВЧ 21-->48 итд. НЧ и СЧ почти не изменились.

Методика продвижения была одинаковая.

Тротуарная плитка, пеноблоки (http://www.evrocontract.ru)
Bokov
На сайте с 13.08.2007
104

Заметил что позиции упали у сатйтов продвигаемых через XAP

K-style
На сайте с 11.02.2007
109
boga@voxnet.ru:
Он уже влетал туда в прошлое изменение алго, потом все переиграли)))

Ага так же как e-port.ru на первом месте по платежным терминалам, тоже не продвигаемый проект, просто много внешних ссылок. Был первым во время прошлой попытки смены алгоритма

Хотя надо отдать должное, это есть совершенно релевантная выдача, 1-е его законное место :)

С Уважением, Станислав
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
K-style:
Ага так же как e-port.ru на первом месте по платежным терминалам, тоже не продвигаемый проект, просто много внешних ссылок. Был первым во время прошлой попытки смены алгоритма

Хотя надо отдать должное, это есть совершенно релевантная выдача, 1-е его законное место

И "из рук в руки" по всем "купить, продать" выскакивал от "квартиру", до "кофемолку")))))

Но у этой медали оказалась "обратная сторона" Повылезали страницы с жирных каталогов, вроде Сабрины)))) и они откатили назад со стат весом.))))

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt

Мне кажется, что упали сайты с покупными ссылками на них. У меня в темах где ссылки обычно никто не покупает подвижки максимум на одну позицию.

V
На сайте с 06.05.2007
113

Как ап не вовремя(( Сайт один просел по всем запросам. Выдвинут был за 3 недели в несколько сч и много очень низкочастотников. Старые сайты хорошо держатся. В общем вывод один. Просели сайты с быстрым набором новой ссылочной базы..

Покупаю сайты, приложения ВКонтакте. Бюджет от 2000$ до 30000$ за проект! (/ru/forum/596406)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий