Тостуемый пьёт до дна!

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

nutsa, вообще-то, Бог всё знает. И план, и то, что из него выйдет.

Вообще, собравшаяся здесь общественность, по-моему, ищет не истину, а способ...мммм... какой же есть культурный аналог... подловить христианскую философию, а то и меня лично, на каких-то логических несоответствиях. Я оную защищать не нанималась, могу сказать только, что тот, кто нанимался, разнес бы вас в пух и прах, как детишек :)

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
nutsa:
Вопрос к спецам.

Это, значит, не ко мне.

nutsa:
А есть ли у Бога дар предвидения на стратегическую глубину? Или только генеральный план, а все проблемы он корректирует по мере поступления?

У него уже всё расписано до самого конца. "Фильм" уже давно снят. Сейчас только показывают. Потом, перемотают, и начнут сначала. ;)

nutsa:
Или может вообще ... (не, не буду).

Думаете.., всё же так? :) ...

[Удален]
raspberry:
вообще-то, Бог всё знает. И план, и то, что из него выйдет.

Т.е. про плод он тоже предвидел?

raspberry:
подловить христианскую философию, а то и меня лично, на каких-то логических несоответствиях

Буагага. Это я про несоответствия, а не про "меня лично". :)

AVV:
У него уже всё расписано до самого конца. "Фильм" уже давно снят.

Думаю, что в таком случае, нет должности скучнее на свете.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
nutsa:
плод он тоже предвидел

конечно.

Кстати, предлагаю вспомнить такой маленький незначительненький моментик, что бог непознаваем. И его логика тоже. естественно, до конца, а не вообще.

[Удален]
raspberry:
Кстати, предлагаю вспомнить такой маленький незначительненький моментик, что бог непознаваем. И его логика тоже. естественно, до конца, а не вообще.

Может, у бога вообще логики нет. Да и мутный он какой-то товарищ - темнит все время - не серьезно

[Удален]
raspberry:
что бог непознаваем. И его логика тоже. естественно, до конца, а не вообще.

Тьфу ты, опять отмазки. А "по образу и подобию" - это о чем?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

nutsa, я говорю же - устала участвовать в этих инквизиторских допросах. Сходите в церковь, отловите там служителя культа покрупнее и узнайте у него :) Ну или в книжке какой :) Оно ж вам не для дела надо, а так... :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
raspberry:
Земля большая, человек - её хозяин и должен освоить. Вдвоем это будет сложновато :) С философской же точки зрения, размножение - обязательное условие развития личности и человечества как целого. Одинокий вечный человек застывает в своей сущности.

У-у-у-у, сказал я.

Это где подобие - факт? Создан по образу в одном месте (1 гл), создан из праха земного (какое смачное слово на тот момент!) безо всякого подобия и образа - в гл.2

Я ж Вас просил обратить внимание на полную нестыковку 1и 2 глав...

И опять же, именно в первой главе, где говорится о создании по образу, говорится о пище (и не некоей духовной, но с плодов и злаков). То есть - о человеке телесном. Смертном.

Далее, читаем после грехопадения:

"и узнали они, что наги, и сшили смаковные листья, и сделали себе опоясания".

опять говорит о телесности. Есть даже понятие пояса.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

ну всё, всё, вы победили, бога нет 😂

(казалось бы, взрослые люди 😂 )

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

ну всё, всё, вы победили, бога нет 😂

(казалось бы, взрослые люди 😂 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий