- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Valeriy, стоп стоп стоп.
Открываю, смотрю.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
2
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Немного комментариев.
1. Буквальное понимание Библии - привилегия отдельных христианских сект. Я лично к нему тоже не склоняюсь.
2. Смертью умрешь - именно это и означает: утратишь бессмертие, свойственное изначально.
Читаем дальше:
3
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Примечания к жирненькому:
1. Не умрете в смысле не упадете трупами тут же. Про потерю бессмертия змей умолчал :)
2. Кожаные одежды - это не что иное как тело. Адам и Ева приобрели смертную плоть, которая, как известно, не вечна :)
3. Бог не мог вот просто так взять и вернуть человеку бессмертие, чтобы он получил его, как сорванный с дерева плод. Человек должен СОЗНАТЕЛЬНО захотеть вернуться к Богу. Последний не может не считаться с его свободной волей
raspberry, я начинаю менять свое к Вам отношение :)
Спасібо, здесь мне стало яснее.
Остается одно: к чему говорить человеку - размножайтесь, если он - дух, подобие Бога, бессмертен?
Дальше, как можно из праха земного сделать что-то безтелесное?
И - главное: Бог дал пищу людям. То есть - они были телесны до акта грехопадения!
Ну и заодно: Ваша интерпратация того, что главы 1 и 2 так сильно разятся друг от друга в акте сотворения людей: в 1 - мужчину и женщину и - "плодитесь", во 2-й - Еву из ребра Адама, но ни слова о размножении.
ЗЫ по поводу "образа и подобия". Выше строчка, где о подобии - намерение только. А ниже - факт. Не думаю, что одно слово потерялось случайно. Мне кажется, в этом есть некая суть. Собирался сделать одним, но сделал - другим.
Последний не может не считаться с его свободной волей
Вот он, момент истины! "Бог не может..." :D
Вот он, момент истины! "Бог не может..." :D
Ну да...
Я с батюшкой спорю, говорю - бог испугался... :)
Lupus, потому что не хочет :)
Вот вы например теоретически способны пробежаться по офису голым с воплем "Хайль, Гитлер!" Но не будете, потому что это противоречит вашим принципам :)
Valeriy, подобие - это факт. Я, прошу заметить, вообще не христианка ни разу, в том смысле, что я эту религию изучаю, но не исповедую. Подобие - это абсолютный догмат, отрицающие который оказываются за рамками христианства.
к чему говорить человеку - размножайтесь
Ну там же дальше всё написано. Земля большая, человек - её хозяин и должен освоить. Вдвоем это будет сложновато :) С философской же точки зрения, размножение - обязательное условие развития личности и человечества как целого. Одинокий вечный человек застывает в своей сущности.
И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Земля большая, человек - её хозяин и должен освоить. Вдвоем это будет сложновато
А кому это все нужно было и зачем? Брежнев и целина.
nutsa, на это тоже есть ответ, но я уже устала :)
докатились!!!!!!!!!!!!!
такой топик свели к банальному поиску истины 🙅
Lupus, потому что не хочет
Может быть, не хочет нарушать именно законы природы, им же самим установленные? Действует, так сказать, в рамках действующего законодательства. :)
Действует, так сказать, в рамках действующего законодательства.
Вопрос к спецам. А есть ли у Бога дар предвидения на стратегическую глубину? Или только генеральный план, а все проблемы он корректирует по мере поступления? Или даже плана нет? Или может вообще ... (не, не буду).