отзыв о хороших и плохом оптимизаторах

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
-=Илья=-:
Можно доказать, что они где-то как-то при каких-то условиях не верны - но вот SEO как таковое существовать в этих условиях не может.

Если Вы лично не сможете существовать в этих условиях, то это не значит, что не сможет существовать SEO ;) Не надо думать, что сейчасшнее "дикое" SEO - эталон.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
-=Илья=-:
Ага. Потому вышеуказанное есть аксиомы. Можно доказать, что они где-то как-то при каких-то условиях не верны - но вот SEO как таковое существовать в этих условиях не может.

Ну а Вы можете вполне и не соглашаться с утверждениями - они от этого аксиомами быть не перестанут.

Вот тут, честно, не понял что Вы хотели сказать. Вы, видимо, не совсем поняли, определение аксиомы. Аксиома - это утверждение не требующее доказательств, а Ваши утверждения доказательств требуют, так как с ними можно поспорить. Значит это не аксиома. Если что - пишите в личку, а то умники некоторые ставят минусы за, якобы, "флуд", видимо руки чешуться, так хочеться стать модераторами.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
agr:
Вы, видимо, не совсем поняли, определение аксиомы. Аксиома - это утверждение не требующее доказательств, а Ваши утверждения доказательств требуют, так как с ними можно поспорить.

Как раз наоборот, с аксиомами вполне можно спорить. Вот к примеру: параллельные прямые - они не пересекаются. Вроде бы аксиома, а поспорить можно, например, экспериментально 🙄

Потому доказать верность этих утверждений я не могу и не буду, так как за пределами SEO они таки не верны. Вот к примеру, действительно можно представить сеошника, берущего за свои услуги значительно большие деньги, чем когда-нибудь получит с его услуг клиент. Однако уже не так просто представить клиента, оплачивающего труд оптимизатора месяц за месяцем - а потому такое "seo" нежизнеспособно. Или действительно, можно набрести на ручку релевантности и поюзать её в одиночку - но это и не будет seo, это будет прямое влияние на поисковик.

Ну а на выходе опять же теорема - что "дикое" seo, как его назвал Wolf, не позволит сайту оставаться на неподдерживаемых позициях в коммерческой теме сколь-нибудь длительное время. Правда я не думаю, что эта "дикость" есть некий этап взросления - скорее наоборот, по коммерческим темам наблюдается вполне зрелая свободная конкуренция, куда уж дальше расти?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
-=Илья=-:
Ну а на выходе опять же теорема - что "дикое" seo, как его назвал Wolf, не позволит сайту оставаться на неподдерживаемых позициях в коммерческой теме сколь-нибудь длительное время.

"Дикое" SEO, как абстрактный внешний набор технических меропритятий, не имеющий ничего общего с самим сайтом - не поможет нисколько. У него даже цель такая - держать клиента на которотком поводке, как только перестает платить - перекрывается кран искусственной донорской подпитки. Сам продвигаемый сайт-реципиент после такого SEO - не имеет абсолютно никакой ценности. Оптимизатору не выгодно хоть сколько-то способствовать его естественному развитию. А вот SEO, как органичный составной элемент развития самого сайта - должно помочь, и, причем, довольно ощутимо.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

wolf, ну прямо уж совсем не относится - а тайтлы, а текст лэндинг пэйджа :)

Прошу заметить, я писал и пишу в этой теме именно о позициях, не трогая "комплексное продвижение", "белое seo" и положительное влияние seo на юзабилити. Позиции-то от дополнительных, не связанных с seo мероприятий не сильно вырастают.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
-=Илья=-:
wolf, ну прямо уж совсем не относится - а тайтлы, а текст лэндинг пэйджа

Угу, после чего их без слез читать нельзя - сплошное "масло масляное"... :)

Lyubimov
На сайте с 25.06.2007
4
wolf:
"Дикое" SEO, как абстрактный внешний набор технических меропритятий, не имеющий ничего общего с самим сайтом - не поможет нисколько. У него даже <b>цель</b> такая - держать клиента на которотком поводке, как только перестает платить - перекрывается кран искусственной донорской подпитки. Сам продвигаемый сайт-реципиент после такого SEO - не имеет абсолютно никакой ценности. Оптимизатору не выгодно хоть сколько-то способствовать его естественному развитию. А вот SEO, как органичный составной элемент развития самого сайта - должно помочь, и, причем, довольно ощутимо.

А у Вас цель породниться с клиентом? Вы сами для себя (не для меня, не для окружающих) можете сказать: "Вот этот сайт, над ним перестали работать, после того, как клиент перестал платить, и он остался в ТОПе" ? Думаю, что нет, а для клиента без разницы: дикое это СЕО или пушистое и данный топик - подтверждение моих слов.

[Удален]

Клиент текарта в топе?! Варнинг! Ахтунг!! Аларм!!! 😂

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Lyubimov:
"Вот этот сайт, над ним перестали работать, после того, как клиент перестал платить, и он остался в ТОПе" ? Думаю, что нет, а для клиента без разницы: дикое это СЕО или пушистое и данный топик - подтверждение моих слов.

Мы можем сказать "Вот этот сайт, над ним перестали работать, после того, как клиент перестал платить, и он по-прежнему получает целевой трафик"

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Miha Kuzmin (KMY):
Клиент текарта в топе?! Варнинг! Ахтунг!! Аларм!!!

Смеется тот, кто смеется последний ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий