Нужен классный текст на главную

1 2345 6
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

Onna, вот вы не копирайтер, сразу видно; возможно и соглашаетесь на заполнение брифа. А знаете как поступают даже в крупных компаниях? (крупнейших в России). Дают сайт и со словами: "пишите", — требуют результата. Приходится звонить им, писать, спрашивать. Вроде и упускать их не хочется, а гемора много тоже. Да и как будет ОПТИМИЗАТОР отвечать на вопросы брифа? А ведь тут 99% клиентов — оптимизаторы.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Sauce, я очень даже копирайтер. И с крупными клиентами тоже дело имела. Хорошо представляя объем работы в ситуации "вот сайт, пишите", всегда закладываю его в цену.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

Onna, тогда извиняюсь.

Onna:
"вот сайт, пишите", всегда закладываю его в цену.
Мы и так закладываем цену в своей работе на эти случаи, но с такими (крупными) можно еще кое-как договориться, ведь есть телефон, заключенный договор, а как быть с оптимизаторами? Как они могут ответить на вопросы брифа? Да никак. У меня есть много постоянных клиентов, с которыми приятно просто общаться, да и работа всегда у них найдется. Но вот сколько мы с ними не пытались заполнять бриф — 0 эффекта. Самих клиентов просить — аналогично. Им не до этого, они думают, что я провидец. Один раз я получил супер-бриф, получились супер-тексты. Люди в той компании уже не первый раз имели дело с копирайтерами, поэтому предоставили мне нужную инфу быстро.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Onna:
я очень даже копирайтер. И с крупными клиентами тоже дело имела.

Тогда должны знать, что 95 процентов заказов поступают от оптимизаторов в виде коротенького сообщения в аське, с перечнем ключевиков (а иногда и без этого), и URL сайта. Ни объемы, ни стилистика не оговаривается, за редким исключением. Если копирайтер сам интуитивно не видит, что именно нужно, поток заказов быстро иссякнет.

Вот не поверите, я минут пять улыбался, представляя, как некоторые из моих самых уважаемых заказчиков будут "заполнять бриф". :) Сейчас вот постучу одному-двум, спрошу, слышали ли они хоть что-то про это слово? :)

D
На сайте с 09.04.2007
7

Lenok2, я совершенно не планировал раскрывать Ваш ник, поскольку - ну, бывают разные обстоятельства. Ничего смертельного не произошло, кроме того, что я пролетел по срокам. Но коль Вы решили продолжить разговор, да еще и публично...

по срокам - уже на своем сайте написала, что выходные - это выходные. я редко работаю все выходные, поэтому сроки сдвигаются. если на сайте моем это нечитаемо написано, напишу самыми крупными буквами.

В пятницу я спросил Вас - как быстро можете сделать? Вы ответили "сегодня - точно нет, завтра - послезавтра - да." По моему календарю в данном контексте "завтра-послезавтра" это "суббота-воскресенье".

кроме того, я вроде как начала ждать обещанную предоплату, которую заказчик уже пообещал (кошелек на главной странице сайта, конечно, тоже замаскирован так, что его не найдешь). не дождавшись, плюнула и начала писать без предоплаты.

Совершенно не было необходимости непродуктивно расходовать слюну. По предоплате я написал, что 50 % - не проблема, но если вопрос принципиальный - то и 100 % не проблема, с условием, что текст будет дорабатываться с учетом возможных последующих замечаний.

Ответ пришел на почту: "работа начата". Если вы принципиально берете предоплату, могли бы написать "где денежка, а?" :)

Я совершенно не придал значения тому, что Вы не напомнили о предоплате - когда не планируешь кого-то кидать на пять копеек, не думаешь, что этот кто-то может быть обеспокоен по данному поводу.

ну и главное. было задание, которое понять можно двояко. поскольку писать начала там, где не было инета, уточнить сразу не могла. поступила проще (для меня) - писала просто 2 варианта текста.

Если задание понято двояко - лучше переспросить и уточнить. Во избежание. Если копирайтер не задает дополнительных вопросов - значит ему все понятно. Что радует.

Потом выясняется, что копирайтер задание не понял и решил писать два варианта. Что удивляет.

Но я рад, что Вы ограничились только двумя вариантами и 6 000 знаков, иначе бы я вовсе со стыда сгорел.

Вообще, извините, если задел и обидел Вас. Вполне возможно, что я был неправ, Но я расчитывал на более профессиональное отношение специалиста, который берется писать тексты за деньги.

ЗЫ: Про боулинг и 6 тысяч знаков - вновь извините. Мне стыдно, что из-за меня вы пропустили занятие физической культурой и спортом. Да еще и писали лишние знаки.

но заставить корячиться с текстом, не дать главное ключевое слово и только потом дать урл сайта - такое вижу впервые

А я Вам и потом не давал никакого ключевого слова - ни главного, ни второстепенного.:) Было сформулировано задание, если что-то в задании непонятно - следует (имхо сугубое) уточнить, а не начинать писать несколько текстов, лишая себя боулинга и другого полноценного отдыха.

Еще раз извините. С уважением.

[Удален]
drobgoo:
[bА я Вам и потом не давал никакого ключевого слова - ни главного, ни второстепенного.:) Было сформулировано задание, если что-то в задании непонятно - следует (имхо сугубое) уточнить, а не начинать писать несколько текстов, лишая себя боулинга и другого полноценного отдыха.
Еще раз извините. С уважением.

Вот именно к вечеру воскресенья статья и была бы готова. Об этом я писала.

Если бы я в момент начала работы могла попасть в инет, я бы обязательно уточнила задание. Но иногда в инет выйти не можешь срочно. Поэтому и решила обезопасить себя, написав 2 варианта под 2 возможные трактовки задания.

Ключевое слово "консультации" Вы мне не давали, оно было на сайте, который Вы любезно показали мне вечеров в воскресенье после моего вопроса. А ведь именно консультации - это то, чем они занимаются, та суть сайта, которую надо было бы рекламировать. Могу процитировать все задание, которое я получила, и если кто-то найдет в нем слово "консультация" - я не права и ставлю пиво всем.

Когда я не права, я молча сижу в уголке. Или признаю неправоту. Или не признаю, но в драку не лезу. В данном случае я считаю, что заказчик потратил мое время, дав мне заведомо неполную (дал бы только урл сайта - мне бы хватило этой информации с лихвой) и противоречивую информацию.

АП
На сайте с 07.12.2007
0

Не знаю кто, но если кому-то не понравилось, как здесь тема развернулась, то втихаря по репе долбить - подло. Очень-очень нехорошо...

[Удален]
Ася Перова:
Не знаю кто, но если кому-то не понравилось, как здесь тема развернулась, то втихаря по репе долбить - подло. Очень-очень нехорошо...

хм..а Вам-то за что в этой теме? как смогла, репку Вам подправила :)

АП
На сайте с 07.12.2007
0

Lenok2,

D
На сайте с 09.04.2007
7
Ключевое слово "консультации" Вы мне не давали, оно было на сайте, который Вы любезно показали мне вечеров в воскресенье после моего вопроса. А ведь именно консультации - это то, чем они занимаются, та суть сайта, которую надо было бы рекламировать. Могу процитировать все задание, которое я получила, и если кто-то найдет в нем слово "консультация" - я не права и ставлю пиво всем.

Там не нужно было про консультации. Не изобретайте за меня ключевые слова, плиз. :) Там нужно было красиво и внятно объяснить, что: " понять до конца и разобраться в конечном результате легче всего с женщиной - пластическим хирургом." Потому что женщина женщину лучше поймет, потому что женщине на некоторые темы комфортенее говорить с женщиной, потому что женщины чуткие, белые и пушистые, добрые, ранимые и нежные... :)

Когда я не права, я молча сижу в уголке.

Когда женщина неправа, я извиняюсь. :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий