- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как по бухгалтерии будете отражать з/пл удаленщика, с которым контракт не заключен и фактически деньги уходят в жо.. трубу?
Какая разница между сотрудником, который работает в офисе и сотрудником, который работает дома, с точки зрения бухгалтерии?
Ребят, вот читаю я вас всех и невольно возник вопрос: почему тогда так много народу на фрилансе работает??? Или это уже другая сторона баррикады?
так ессно другая:)
а так:
1 обычно больше денег, а если не в мск то точно больше
2 свободный график
3 не нужно ехать ни на какую работу
Кстати, опять, похоже, наблюдаем привычную путанницу. Удаленный штатный сотрудник и фрилансер, с которым сотрудничаем - это как-то сильно разные отношения.
То же вставлю свои 5 копеек в тему))
Давайте разложим все по полочкам
Работа в офисе, что требуется:
- сео оптимизатор, зарплата от 40000 тысяч рублей + % с проектов
- помощник сео оптимизатора, зарплата от 18000 рублей в месяц (ну не думаете ли Вы что оптимизатор будет сам разгребать 1000 ссылок на САПЕ и прочих система, решистрировать в каталогах и делать прочий черновой труд), а чем больше проектов, тем больше нужно помошников
- рабочее место (компы, проги, траффик)
- обучение (участие в конференциях) (ну этот пункт под вопросом)))
- налоги (сейчас все привыкли получать белую зарплату)))
Если посчитать по минимуму, то компания должна в месяц иметь около 100 тысяч рублей на все это чудо
Фриланс:
- сотрудник получает определенную сумму за проект, и волен сам тратить их на помошников, программы, траффик, обучение
- нет у компании проектов и не придется вытаскивать из бюджета деньги
Я сам сотрудничаю по последней схеме, и когда мне несколько компаний с которыми я работаю уже больше года предложили перейти к ним в офис я им объяснил аналогичную схему)) теперь так и продолжаем сотрудничать на прежней основе. При этом у меня с ними устный договор о том что я небуду брать проекты у других студий.
То же вставлю свои 5 копеек в тему))
Фриланс:
- сотрудник получает определенную сумму за проект, и волен сам тратить их на помошников, программы, траффик, обучение
- нет у компании проектов и не придется вытаскивать из бюджета деньги
Я сам сотрудничаю по последней схеме, и когда мне несколько компаний с которыми я работаю уже больше года предложили перейти к ним в офис я им объяснил аналогичную схему)) теперь так и продолжаем сотрудничать на прежней основе. При этом у меня с ними устный договор о том что я небуду брать проекты у других студий.
Плюсы очевидны, но какие тогда у компании гарантии, что Вы не исчезнете завтра или не наберете столько заказов, что не справитесь с управлением и завалите работу? Если Вы дадите ответ, что Вы берете деньги только по факту, после того как Вы выполнили работу, то это также не является гарантией.
Относитесь к удаленщикам не как к работникам, а как к субподрядчикам. Тогда все станет ясно. Все плюсы и минусы...
Плюсы очевидны, но какие тогда у компании гарантии, что Вы не исчезнете завтра или не наберете столько заказов, что не справитесь с управлением и завалите работу?
С гарантиями будет на 100% дороже. Об этом говорили выше по теме...
Плюсы очевидны, но какие тогда у компании гарантии, что Вы не исчезнете завтра или не наберете столько заказов, что не справитесь с управлением и завалите работу? Если Вы дадите ответ, что Вы берете деньги только по факту, после того как Вы выполнили работу, то это также не является гарантией.
Я работаю по такой схеме, в начале месяца ссылочный бюджет, а в конце месяца за работу. Все строится исключительно на личном доверии. Мне интересней работать с одной, максимум 2-мя конторами чем постоянно искать где бы лишнюю тысячу заработать. А про то что человек может исчезнуть, тут ничего не скажешь доверие и еще раз доверие.
Как по бухгалтерии будете отражать з/пл удаленщика, с которым контракт не заключен и фактически деньги уходят в жо.. трубу?
тот факт что вы платите удаленщику НЕЛЕГАЛЬНО уже означает, что вы платите налоги ПЛЮС к выплачиваемым ему деньгам! ВЫ - но НЕ ОН. Т.е. по факту вы платите $100 удаленщику + 6%/15% налогов (в зависимости от действующей системы налогообложения на вашем ИП/ООО
Какая разница между сотрудником, который работает в офисе и сотрудником, который работает дома, с точки зрения бухгалтерии?
не знаю, не бухгалтер
Удаленный штатный сотрудник и фрилансер, с которым сотрудничаем - это как-то сильно разные отношения.
отношения то разные но по факту разницы никакой, ИМХО. Лиза, неужели вы думаете шантажировать удаленщика трудовой книжкой? ))
Относитесь к удаленщикам не как к работникам, а как к субподрядчикам. Тогда все станет ясно. Все плюсы и минусы...
да, это ближе всего, но обычно субподрядчики оформлены юридически и не скрываются от налоговых органов.
не знаю, не бухгалтер
никакой :) Ну, то есть - вообще никакой.
отношения то разные но по факту разницы никакой, ИМХО. Лиза, неужели вы думаете шантажировать удаленщика трудовой книжкой? ))
Напоминаю, что у меня в компании работают удаленные сотрудники. И с фрилансерами я тоже работаю. Так что о том, что разница есть - я говорю не на основании размышлений, а на основании опыта.
Надеюсь, что мы и дальше будем расставаться с теми, с кем мы друг друга переросли, полюбовно, не дожидаясь, пока одной из сторон придет в голову кого-то чем-то шантажировать.
Вы человеку в офисе с первого же дня даете полный доступ к чему угодно и возможность уронить все клиентские сайты? Тогда почему в работе с удаленщиками предлагается изобразить из себя умственно отсталого? :)