Почему SEO-специалист должен сидеть в офисе?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Kislov:
Как по бухгалтерии будете отражать з/пл удаленщика, с которым контракт не заключен и фактически деньги уходят в жо.. трубу?

Какая разница между сотрудником, который работает в офисе и сотрудником, который работает дома, с точки зрения бухгалтерии?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Logistic:
Ребят, вот читаю я вас всех и невольно возник вопрос: почему тогда так много народу на фрилансе работает??? Или это уже другая сторона баррикады?

так ессно другая:)

а так:

1 обычно больше денег, а если не в мск то точно больше

2 свободный график

3 не нужно ехать ни на какую работу

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Кстати, опять, похоже, наблюдаем привычную путанницу. Удаленный штатный сотрудник и фрилансер, с которым сотрудничаем - это как-то сильно разные отношения.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

То же вставлю свои 5 копеек в тему))

Давайте разложим все по полочкам

Работа в офисе, что требуется:

- сео оптимизатор, зарплата от 40000 тысяч рублей + % с проектов

- помощник сео оптимизатора, зарплата от 18000 рублей в месяц (ну не думаете ли Вы что оптимизатор будет сам разгребать 1000 ссылок на САПЕ и прочих система, решистрировать в каталогах и делать прочий черновой труд), а чем больше проектов, тем больше нужно помошников

- рабочее место (компы, проги, траффик)

- обучение (участие в конференциях) (ну этот пункт под вопросом)))

- налоги (сейчас все привыкли получать белую зарплату)))

Если посчитать по минимуму, то компания должна в месяц иметь около 100 тысяч рублей на все это чудо

Фриланс:

- сотрудник получает определенную сумму за проект, и волен сам тратить их на помошников, программы, траффик, обучение

- нет у компании проектов и не придется вытаскивать из бюджета деньги

Я сам сотрудничаю по последней схеме, и когда мне несколько компаний с которыми я работаю уже больше года предложили перейти к ним в офис я им объяснил аналогичную схему)) теперь так и продолжаем сотрудничать на прежней основе. При этом у меня с ними устный договор о том что я небуду брать проекты у других студий.

29
На сайте с 05.12.2007
5
Rober Artua:
То же вставлю свои 5 копеек в тему))
Фриланс:

- сотрудник получает определенную сумму за проект, и волен сам тратить их на помошников, программы, траффик, обучение
- нет у компании проектов и не придется вытаскивать из бюджета деньги

Я сам сотрудничаю по последней схеме, и когда мне несколько компаний с которыми я работаю уже больше года предложили перейти к ним в офис я им объяснил аналогичную схему)) теперь так и продолжаем сотрудничать на прежней основе. При этом у меня с ними устный договор о том что я небуду брать проекты у других студий.

Плюсы очевидны, но какие тогда у компании гарантии, что Вы не исчезнете завтра или не наберете столько заказов, что не справитесь с управлением и завалите работу? Если Вы дадите ответ, что Вы берете деньги только по факту, после того как Вы выполнили работу, то это также не является гарантией.

Вакуум течет...
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Относитесь к удаленщикам не как к работникам, а как к субподрядчикам. Тогда все станет ясно. Все плюсы и минусы...

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
2.997:
Плюсы очевидны, но какие тогда у компании гарантии, что Вы не исчезнете завтра или не наберете столько заказов, что не справитесь с управлением и завалите работу?

С гарантиями будет на 100% дороже. Об этом говорили выше по теме...

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
2.997:
Плюсы очевидны, но какие тогда у компании гарантии, что Вы не исчезнете завтра или не наберете столько заказов, что не справитесь с управлением и завалите работу? Если Вы дадите ответ, что Вы берете деньги только по факту, после того как Вы выполнили работу, то это также не является гарантией.

Я работаю по такой схеме, в начале месяца ссылочный бюджет, а в конце месяца за работу. Все строится исключительно на личном доверии. Мне интересней работать с одной, максимум 2-мя конторами чем постоянно искать где бы лишнюю тысячу заработать. А про то что человек может исчезнуть, тут ничего не скажешь доверие и еще раз доверие.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Kislov:
Как по бухгалтерии будете отражать з/пл удаленщика, с которым контракт не заключен и фактически деньги уходят в жо.. трубу?

тот факт что вы платите удаленщику НЕЛЕГАЛЬНО уже означает, что вы платите налоги ПЛЮС к выплачиваемым ему деньгам! ВЫ - но НЕ ОН. Т.е. по факту вы платите $100 удаленщику + 6%/15% налогов (в зависимости от действующей системы налогообложения на вашем ИП/ООО

Lisa:
Какая разница между сотрудником, который работает в офисе и сотрудником, который работает дома, с точки зрения бухгалтерии?

не знаю, не бухгалтер

Lisa:
Удаленный штатный сотрудник и фрилансер, с которым сотрудничаем - это как-то сильно разные отношения.

отношения то разные но по факту разницы никакой, ИМХО. Лиза, неужели вы думаете шантажировать удаленщика трудовой книжкой? ))

Solmyr:
Относитесь к удаленщикам не как к работникам, а как к субподрядчикам. Тогда все станет ясно. Все плюсы и минусы...

да, это ближе всего, но обычно субподрядчики оформлены юридически и не скрываются от налоговых органов.

С уважением, Logistic
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Logistic:
не знаю, не бухгалтер

никакой :) Ну, то есть - вообще никакой.

Logistic:
отношения то разные но по факту разницы никакой, ИМХО. Лиза, неужели вы думаете шантажировать удаленщика трудовой книжкой? ))

Напоминаю, что у меня в компании работают удаленные сотрудники. И с фрилансерами я тоже работаю. Так что о том, что разница есть - я говорю не на основании размышлений, а на основании опыта.

Надеюсь, что мы и дальше будем расставаться с теми, с кем мы друг друга переросли, полюбовно, не дожидаясь, пока одной из сторон придет в голову кого-то чем-то шантажировать.

Вы человеку в офисе с первого же дня даете полный доступ к чему угодно и возможность уронить все клиентские сайты? Тогда почему в работе с удаленщиками предлагается изобразить из себя умственно отсталого? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий