- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Полгода назад предлагал одному человеку неплохие деньги за небольшой пакет доменов. Тот сказал, что таких денег даже на пиво не хватит, что ему нужно больше. Как бонус, я предложил оплатить билеты на самолет из его города в Москву, но получил от ворот поворот. Через неделю все домены ушли на аукцион.
Две недели назад вел переговоры по домену IDP.ru. Цену предлагал вполне адекватную. Владелец ломался, ломался, просил много, но тоже в пределах правил приличий. А потом ответил: "Ну, значит, не договорились", хотя я готов был идти на повышение. Через два дня домен ушел на аукцион.
Вчера говорил с владельцем ITF.ru, тот долго соображал, но сказал, что домен продавать не собирается и он ему нужен самому. Час назад домен ушел на аукцион.
И КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ??? #$% ПОЧЕМУ???
Много понтов, мало действий! Похожая ситуация во всех сферах нашей страны. Пока ж... не вылижешь и спляшешь танец, никто навстречу не пойдет. Правило у всех одно: сначала понты, а потом уже поговорит. Никогда экономика нашей страны не будет лидирующей только потому, что у нас менталитет другой. Всех интересуют легкие деньги и желательно побольше.
Возмем американцев. За пару десятков долларов сверху продавец с ebay пришлет мне товар. Ему не в ломы. Он так на жизнь зарабатывает. За десять центов там же я могу купить наклейки для своего iPhone. Продавец сходит на почту, потратит время, но все отправит вовремя. В России такое не пройдет из-за лени. Зато чел будет сидеть в ЖЖ всю ночь, заниматься ерундой, но зато останется при понтах.
Наболело.
P.S. Зона SU. Лысый Носик рассуждает на страницах "Коммерсанта", что зона отстой. Человек, не имеющий никакого отношения к домейнерству говорит о ценностях области. Зато понтов выше крыши, а все, кто купил хотя бы одну сушку - лох натуральный. Лично я не знаю про зону SU ничего, но смотрел на действия некоторых личностей, находящихся в теме. В итоге тоже купил с полсотни. А заодно проверить свой нюх и желание инвестировать хоть куда-нибудь, кроме как отнести бабло в банк. Выгорит - хорошо, не выгорит - не такие уж большие деньги. Понятно, что придется ждать не один год, что не свойственно большинству соотечественникав.
Читал и краснел... 😆 Ну а что ответить? Страна, менталитет. Точно так же что-то делаешь, нервничаешь, потом плюнешь. И действительно, лучше блоги почтитать или на концерт классической музыки сходить. Кому нужно, пусть хлопочет.
Носик явно начитался, может и из этого форума - говорил по-писанному. Проще всего принять чь-то сторону, возвсети её в пафос и декларировать, выдавая за собственную продвинутую точку зрения. Синдром Жириновского. Всё это время я также критиковал ажиотажные ожидания активности на вторичном рынке .su, но слушать Носика было действительно неприятно. Тема гораздо глубже, огульно хаять нельзя.
Тему в курилку. Больная...
+1 очень сложно.... у нас либо мне либо никому...
в итоге получается никому... сколько раз проходили...
Правда получалось и удачно провернуть сделку ;)
Носик вообще не в теме, при этом почему-то даже на доменных форумах на него ссылаются, когда рассуждают о том регить сушки или нет, еще бы Жирика слушали :)
SeaBreeze, дело не в лени, а в неопытности продавцов, в их не-нацеленности на доход.
И ментальность тут зря упоминается - сотни лет в России успешно торговали, и неужели сейчас вдруг бац - часть мозга, отвечающая за торговлю, у миллионов людей отказала? :)
Я понимаю, у тебя накипело раздражение на продавцов - ну наплюй ты, не с этими, так со следующими. Более предприимчивые рано или поздно вытяснят менее деловых с рынка - так всегда и бывает; хотя я скорее считаю, что люди просто научатся зарабатывать деньги пользуясь всеми возможностями, а не только теми где "ничего делать не надо".
П.С. Два раза сам был в ситуации, подобной тебе, что называется "зла не хватало" :))
SeaBreeze,
С такими эмоциями Вы до пенсии не дотянете. :-)))
Рано или поздно , но Вам придётся смириться с тем что всех окружающих Вы -
- не переубедите
- не спасёте
- не накормите и не согреет.
И менталитет тут не причём. К примеру - Тирольцы, Прибалты, Арабы - живут и радуются жизни. А попробуйте с ними пообщатся, и не факт, что они Вас поймут, даже при наличии хорошего знания языка.
Так что -делайте свой бизнес, и берегите свои нервы. :-)))
+1 очень сложно.... у нас либо мне либо никому...
в итоге получается никому... сколько раз проходили...
Правда получалось и удачно провернуть сделку ;)
куда не зайду - ты везде))):D
SeaBreeze, возможно, теперь есть возможность купить эти домены на аукционе дешевле, чем предлагал бывшим владельцам :)
Есть идея - присмотрел один домен, а владелец не продает и сайт не выкладывает. Может поможешь - поторгуешься с ним, вдруг домен на аукцион выйдет :)
ПОЧЕМУ???
Элементарно, Ватсон! (с). Просто у некоторых людей завышенная самооценка. И потом, ты ж учитывай, нас в совке никогда не учили зарабатывать деньги. Откуда же мы будем это уметь? Цеховики ходили под расстрельной статьей. Менялы (валютчики) - тоже. Торговцы (фарцовщики) - тоже имели уголовное преследование. Почитай истории возникновения капиталов у нынешних олигархов. Таких как Билл Гейтс и Лоуренс Эллисон среди них нет. Наши олигархи не создали чего-то нового, а грамотно перераспределили в свою пользу то, что раньше было общим. Вот откуда ноги растут.
И если мозгов у нас хватает, то умения делать деньги не всегда. И дело тут даже не в трудолюбии. Просто нас этому не учили. Тут не одно поколение должно смениться.
Много понтов, мало действий! Похожая ситуация во всех сферах нашей страны. Пока ж... не вылижешь и спляшешь танец, никто навстречу не пойдет. Правило у всех одно: сначала понты, а потом уже поговорит. Никогда экономика нашей страны не будет лидирующей только потому, что у нас менталитет другой. Всех интересуют легкие деньги и желательно побольше.
это пройдет
и дело не в менталитете - дело в том что нас никто и нигде не учил, как зарабатывать в нынешних условиях
Это надо начинать менять со школы
ps
упс ... только прочитал
Оксиген все верно говорит :)
все будет. мы когда то с пустых ящиков на улице торговали, потом ларьки, подвалы в аренду... теперь гипермаркеты. естесственный отбор. а на лысого носика, не стоит обращать внимания, чувак дешевой известности захотел. интерес у неопытных пользователей сейчас к интернету огромный, каналы, газеты пишут и показывают, лишь бы рейтинг был.
у нас доменного рынка то и нет пока. так, зачатки. все будет. со временем. быстро только кошки родятся.)
p.s. у китайцев есть такое проклятие - "чтоб ты жил в эпоху перемен"