- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Полгода назад предлагал одному человеку неплохие деньги за небольшой пакет доменов. Тот сказал, что таких денег даже на пиво не хватит, что ему нужно больше. Как бонус, я предложил оплатить билеты на самолет из его города в Москву, но получил от ворот поворот. Через неделю все домены ушли на аукцион.
Две недели назад вел переговоры по домену IDP.ru. Цену предлагал вполне адекватную. Владелец ломался, ломался, просил много, но тоже в пределах правил приличий. А потом ответил: "Ну, значит, не договорились", хотя я готов был идти на повышение. Через два дня домен ушел на аукцион.
Вчера говорил с владельцем ITF.ru, тот долго соображал, но сказал, что домен продавать не собирается и он ему нужен самому. Час назад домен ушел на аукцион.
И КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ??? #$% ПОЧЕМУ???
Много понтов, мало действий! Похожая ситуация во всех сферах нашей страны. Пока ж... не вылижешь и спляшешь танец, никто навстречу не пойдет. Правило у всех одно: сначала понты, а потом уже поговорит. Никогда экономика нашей страны не будет лидирующей только потому, что у нас менталитет другой. Всех интересуют легкие деньги и желательно побольше.
Возмем американцев. За пару десятков долларов сверху продавец с ebay пришлет мне товар. Ему не в ломы. Он так на жизнь зарабатывает. За десять центов там же я могу купить наклейки для своего iPhone. Продавец сходит на почту, потратит время, но все отправит вовремя. В России такое не пройдет из-за лени. Зато чел будет сидеть в ЖЖ всю ночь, заниматься ерундой, но зато останется при понтах.
Наболело.
P.S. Зона SU. Лысый Носик рассуждает на страницах "Коммерсанта", что зона отстой. Человек, не имеющий никакого отношения к домейнерству говорит о ценностях области. Зато понтов выше крыши, а все, кто купил хотя бы одну сушку - лох натуральный. Лично я не знаю про зону SU ничего, но смотрел на действия некоторых личностей, находящихся в теме. В итоге тоже купил с полсотни. А заодно проверить свой нюх и желание инвестировать хоть куда-нибудь, кроме как отнести бабло в банк. Выгорит - хорошо, не выгорит - не такие уж большие деньги. Понятно, что придется ждать не один год, что не свойственно большинству соотечественникав.
Читал и краснел... 😆 Ну а что ответить? Страна, менталитет. Точно так же что-то делаешь, нервничаешь, потом плюнешь. И действительно, лучше блоги почтитать или на концерт классической музыки сходить. Кому нужно, пусть хлопочет.
Носик явно начитался, может и из этого форума - говорил по-писанному. Проще всего принять чь-то сторону, возвсети её в пафос и декларировать, выдавая за собственную продвинутую точку зрения. Синдром Жириновского. Всё это время я также критиковал ажиотажные ожидания активности на вторичном рынке .su, но слушать Носика было действительно неприятно. Тема гораздо глубже, огульно хаять нельзя.
Тему в курилку. Больная...
+1 очень сложно.... у нас либо мне либо никому...
в итоге получается никому... сколько раз проходили...
Правда получалось и удачно провернуть сделку ;)
Носик вообще не в теме, при этом почему-то даже на доменных форумах на него ссылаются, когда рассуждают о том регить сушки или нет, еще бы Жирика слушали :)
SeaBreeze, дело не в лени, а в неопытности продавцов, в их не-нацеленности на доход.
И ментальность тут зря упоминается - сотни лет в России успешно торговали, и неужели сейчас вдруг бац - часть мозга, отвечающая за торговлю, у миллионов людей отказала? :)
Я понимаю, у тебя накипело раздражение на продавцов - ну наплюй ты, не с этими, так со следующими. Более предприимчивые рано или поздно вытяснят менее деловых с рынка - так всегда и бывает; хотя я скорее считаю, что люди просто научатся зарабатывать деньги пользуясь всеми возможностями, а не только теми где "ничего делать не надо".
П.С. Два раза сам был в ситуации, подобной тебе, что называется "зла не хватало" :))
SeaBreeze,
С такими эмоциями Вы до пенсии не дотянете. :-)))
Рано или поздно , но Вам придётся смириться с тем что всех окружающих Вы -
- не переубедите
- не спасёте
- не накормите и не согреет.
И менталитет тут не причём. К примеру - Тирольцы, Прибалты, Арабы - живут и радуются жизни. А попробуйте с ними пообщатся, и не факт, что они Вас поймут, даже при наличии хорошего знания языка.
Так что -делайте свой бизнес, и берегите свои нервы. :-)))
+1 очень сложно.... у нас либо мне либо никому...
в итоге получается никому... сколько раз проходили...
Правда получалось и удачно провернуть сделку ;)
куда не зайду - ты везде))):D
SeaBreeze, возможно, теперь есть возможность купить эти домены на аукционе дешевле, чем предлагал бывшим владельцам :)
Есть идея - присмотрел один домен, а владелец не продает и сайт не выкладывает. Может поможешь - поторгуешься с ним, вдруг домен на аукцион выйдет :)
ПОЧЕМУ???
Элементарно, Ватсон! (с). Просто у некоторых людей завышенная самооценка. И потом, ты ж учитывай, нас в совке никогда не учили зарабатывать деньги. Откуда же мы будем это уметь? Цеховики ходили под расстрельной статьей. Менялы (валютчики) - тоже. Торговцы (фарцовщики) - тоже имели уголовное преследование. Почитай истории возникновения капиталов у нынешних олигархов. Таких как Билл Гейтс и Лоуренс Эллисон среди них нет. Наши олигархи не создали чего-то нового, а грамотно перераспределили в свою пользу то, что раньше было общим. Вот откуда ноги растут.
И если мозгов у нас хватает, то умения делать деньги не всегда. И дело тут даже не в трудолюбии. Просто нас этому не учили. Тут не одно поколение должно смениться.
Много понтов, мало действий! Похожая ситуация во всех сферах нашей страны. Пока ж... не вылижешь и спляшешь танец, никто навстречу не пойдет. Правило у всех одно: сначала понты, а потом уже поговорит. Никогда экономика нашей страны не будет лидирующей только потому, что у нас менталитет другой. Всех интересуют легкие деньги и желательно побольше.
это пройдет
и дело не в менталитете - дело в том что нас никто и нигде не учил, как зарабатывать в нынешних условиях
Это надо начинать менять со школы
ps
упс ... только прочитал
Оксиген все верно говорит :)
все будет. мы когда то с пустых ящиков на улице торговали, потом ларьки, подвалы в аренду... теперь гипермаркеты. естесственный отбор. а на лысого носика, не стоит обращать внимания, чувак дешевой известности захотел. интерес у неопытных пользователей сейчас к интернету огромный, каналы, газеты пишут и показывают, лишь бы рейтинг был.
у нас доменного рынка то и нет пока. так, зачатки. все будет. со временем. быстро только кошки родятся.)
p.s. у китайцев есть такое проклятие - "чтоб ты жил в эпоху перемен"