- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Matis, для начала, неплохо было бы чего-нить съесть, а то нарушаете, панимаашь, логику и концепцию 😂
Да, как настоящие русские мужики - есть, какать, спать, матюкаться и пить водку. :D (шутка)
тогда поясните, плиз, почму это НЕ теория
Потому что нет такой теории :) Вы не верите, но попробовав копнуть глубже вы убедитесь в том, что гипотеза эволюции состоит из нескольких часто противоречащих друг другу учений и гипотез - неоламаркизм, номогенез, пунктуализм и др.
Ничего научного я здесь не наблюдаю. Нечего доказывать или опровергать. Это просто учение :)
Кстати, глянул в Википедии все правильно написали - Теория эволюции 😆
Есть! Грубое описание методики: берёте пшеницу и в Сибирь её. Выживет та, что приспособилась. Во как ☝
Во-во 😆 "теория", млин 😂
dlyanachalas, цинично пользуетесь отсутствием Калинина? Ничо, вернется - ужо покажет. Полетят клочки по закоулочкам! :D
Потому что нет такой теории :) Вы не верите, но попробовав копнуть глубже вы убедитесь в том, что гипотеза эволюции состоит из нескольких часто противоречащих друг другу учений и гипотез - неоламаркизм, номогенез, пунктуализм и др.
Ничего научного я здесь не наблюдаю. Нечего доказывать или опровергать. Это просто учение :)
Кстати, глянул в Википедии все правильно написали - Теория эволюции 😆
Ну хорошо, пусть не теория. Тогда, я бы назвал эволюцию феноменом (ибо существует) или концепцией, а не учением. Хотя, этот терминологический спор слабо соотносится с темой топика...
Разновидностью - понятно, а вот свойством? Получается, намерение стать сознательным, это свойство осознающего существа?
А почему бы нет? Мысли в голове у разумных существ - это что? Свойство? Привычка? Умение?
Скажем, у нас есть намерение жить. Т.е. не ментальное желание, а именно физическое намерение - ну мы кушать хотим время от времени, дышим (вообще непрерывно), спим. Все это не зависит от ментальных построений. Похоже на свойство?
dlyanachalas, цинично пользуетесь отсутствием Калинина? Ничо, вернется - ужо покажет. Полетят клочки по закоулочкам! :D
Да, он расскажет про пшеницу в Сибири... Надеюсь, топик к утру разростётся и ему будет лень читать - много букв. Тогда эволюция будет в нашу пользу - мы выживем.
А почему бы нет?
Может, я просто подумал не в ту сторону, но у меня получается замкнутый круг: осознание предваряется намерением к осознанию, а оно, в свою очередь, является свойством сознающего существа? :)
Что представляет - здесь нет однозначных ответов.
Присутствие во вселенной энергии надеюсь не оспаривается?
Мне, все таки кажется, что вы говорите об одном и том же, только по разному называете энергию или движущую силу, заставляющую живущих существ приобретать, при необходимости, в определенной ситуации, новые качества. Например, способность творчески мыслить. В нужный момент, эта способность потребовалась человеку, и механизм ее развития включился.
Нам известны фундаментальные энергии вселенной: электромагнетизм, гравитация, сильная и слабая ядерные силы. Та энергия, о которой вы говорите, тоже существует, только пока еще не открыта. Все эти энергии вместе (а может есть еще какие, человеку неизвестные) и составляют вместе единое поле энергий закона природы.
Эти энергии образовались одновременно с зарождением вселенной. Все они, грубо говоря, были изначально. В т.ч. и та энергия, о которой вы говорили.
2) Затем, есть теории и гипотезы. Одни из них главенствуют (как дарвинизм). Но мы все понимаем, что теория - лишь компромисс на пути к истине, которую ищет наука. Поэтому, в теории не верят, а соглашаются с тем, что на данный момент они - лучшее, что у нас есть. Но лишь до тех пор, пока не появится более совершенного объяснения...
Так понятнее?
Вы согласны что это характеризует теорию эволюции?
я же говорил что это вера, вера в торжество разума, достаточно ограниченного разума. В массе своей ученые отвергают Бога, поэтому в их придуманной теории Ему места не нашлось вот и все.
Однако теория далека от идеала и содержит множество противоречий. Их мы в других топиках разберем.
И еще - прошу оставить нападки на Библию, пугая тут своими "знаниями".
Лично я - нет. Просто считаю конкретную теорию достаточно достоверной, чтобы в данный момент на нее опереться. Особенно, если у нее есть практическое применение.
достоверность ее под вопросом, если бы научный мир принял Бога, то достовернее был бы креационизм
практическое применение - озвучьте пару моментов
Вы требуете невозможного. Нельзя спорить о стихах в терминах органической химии.
теория эволюции изначально не более чем стихи, давайте историю копнем и посмотрим что вперед появилось - обоснование или сумасшедшая теория ;)
Лупус, я не перестаю вам удивляться - Вы все наровите перекинуть проблемы с больной головы на здоровую, обвиняя меня в передергиваниях, но сами и пальцем не хотите пошевелить чтобы изучить предметную часть.
Чтобы это хорошо знать, этим надо заниматься всю жизнь. Только непонятно, как поможет знание тонких различий между сектами в датировке геологических пластов.
Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно. (с) Клаузевиц
точное также обстоит дело и в науке, теория эволюции и креационизм вполне подвласно уму здравого человека
Вам и не надо спорить. Достаточно просто заявить, что вы так считаете. Вам посочувствуют и примут, как данность.
проблема тут в другом, оппоненты и в частности Вы - слышите только себя :(
но у нас будут далее темы по вполне конкретным вещам.
А пока лишь Зикам правильно охарактеризовал состояние науки в данный момент - исключив Бога, пока наиболее удобной является теория эволюции И ВСЕ.
Я вам повторю свой вопрос:
что мы потеряем если исчезнет теория эволюции?