А Вы верите в теорию эволюции?!

Matis
На сайте с 20.10.2007
124
Zikam.RU:
Matis, для начала, неплохо было бы чего-нить съесть, а то нарушаете, панимаашь, логику и концепцию 😂

Да, как настоящие русские мужики - есть, какать, спать, матюкаться и пить водку. :D (шутка)

☜♡☞ Анализ и оптимизация DLE сайтов (/ru/forum/492127). Индивидуальный подход! Телеграм: @Matfor • Комплексное создание сайтов! • Продвижение сайтов и интернет магазинов!
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Zikam.RU:
тогда поясните, плиз, почму это НЕ теория

Потому что нет такой теории :) Вы не верите, но попробовав копнуть глубже вы убедитесь в том, что гипотеза эволюции состоит из нескольких часто противоречащих друг другу учений и гипотез - неоламаркизм, номогенез, пунктуализм и др.

Ничего научного я здесь не наблюдаю. Нечего доказывать или опровергать. Это просто учение :)

Кстати, глянул в Википедии все правильно написали - Теория эволюции 😆

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Слава Шевцов:
Есть! Грубое описание методики: берёте пшеницу и в Сибирь её. Выживет та, что приспособилась. Во как ☝

Во-во 😆 "теория", млин 😂

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

dlyanachalas, цинично пользуетесь отсутствием Калинина? Ничо, вернется - ужо покажет. Полетят клочки по закоулочкам! :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
dlyanachalas:
Потому что нет такой теории :) Вы не верите, но попробовав копнуть глубже вы убедитесь в том, что гипотеза эволюции состоит из нескольких часто противоречащих друг другу учений и гипотез - неоламаркизм, номогенез, пунктуализм и др.

Ничего научного я здесь не наблюдаю. Нечего доказывать или опровергать. Это просто учение :)

Кстати, глянул в Википедии все правильно написали - Теория эволюции 😆

Ну хорошо, пусть не теория. Тогда, я бы назвал эволюцию феноменом (ибо существует) или концепцией, а не учением. Хотя, этот терминологический спор слабо соотносится с темой топика...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Разновидностью - понятно, а вот свойством? Получается, намерение стать сознательным, это свойство осознающего существа?

А почему бы нет? Мысли в голове у разумных существ - это что? Свойство? Привычка? Умение?

Скажем, у нас есть намерение жить. Т.е. не ментальное желание, а именно физическое намерение - ну мы кушать хотим время от времени, дышим (вообще непрерывно), спим. Все это не зависит от ментальных построений. Похоже на свойство?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lupus:
dlyanachalas, цинично пользуетесь отсутствием Калинина? Ничо, вернется - ужо покажет. Полетят клочки по закоулочкам! :D

Да, он расскажет про пшеницу в Сибири... Надеюсь, топик к утру разростётся и ему будет лень читать - много букв. Тогда эволюция будет в нашу пользу - мы выживем.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
talia:
А почему бы нет?

Может, я просто подумал не в ту сторону, но у меня получается замкнутый круг: осознание предваряется намерением к осознанию, а оно, в свою очередь, является свойством сознающего существа? :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
юни:
Что представляет - здесь нет однозначных ответов.
talia:
Присутствие во вселенной энергии надеюсь не оспаривается?

Мне, все таки кажется, что вы говорите об одном и том же, только по разному называете энергию или движущую силу, заставляющую живущих существ приобретать, при необходимости, в определенной ситуации, новые качества. Например, способность творчески мыслить. В нужный момент, эта способность потребовалась человеку, и механизм ее развития включился.

Нам известны фундаментальные энергии вселенной: электромагнетизм, гравитация, сильная и слабая ядерные силы. Та энергия, о которой вы говорите, тоже существует, только пока еще не открыта. Все эти энергии вместе (а может есть еще какие, человеку неизвестные) и составляют вместе единое поле энергий закона природы.

Эти энергии образовались одновременно с зарождением вселенной. Все они, грубо говоря, были изначально. В т.ч. и та энергия, о которой вы говорили.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Zikam.RU:
2) Затем, есть теории и гипотезы. Одни из них главенствуют (как дарвинизм). Но мы все понимаем, что теория - лишь компромисс на пути к истине, которую ищет наука. Поэтому, в теории не верят, а соглашаются с тем, что на данный момент они - лучшее, что у нас есть. Но лишь до тех пор, пока не появится более совершенного объяснения...
Так понятнее?

Вы согласны что это характеризует теорию эволюции?

я же говорил что это вера, вера в торжество разума, достаточно ограниченного разума. В массе своей ученые отвергают Бога, поэтому в их придуманной теории Ему места не нашлось вот и все.

Однако теория далека от идеала и содержит множество противоречий. Их мы в других топиках разберем.

И еще - прошу оставить нападки на Библию, пугая тут своими "знаниями".

Lupus:
Лично я - нет. Просто считаю конкретную теорию достаточно достоверной, чтобы в данный момент на нее опереться. Особенно, если у нее есть практическое применение.

достоверность ее под вопросом, если бы научный мир принял Бога, то достовернее был бы креационизм

практическое применение - озвучьте пару моментов

Lupus:
Вы требуете невозможного. Нельзя спорить о стихах в терминах органической химии.

теория эволюции изначально не более чем стихи, давайте историю копнем и посмотрим что вперед появилось - обоснование или сумасшедшая теория ;)

Лупус, я не перестаю вам удивляться - Вы все наровите перекинуть проблемы с больной головы на здоровую, обвиняя меня в передергиваниях, но сами и пальцем не хотите пошевелить чтобы изучить предметную часть.

Lupus:
Чтобы это хорошо знать, этим надо заниматься всю жизнь. Только непонятно, как поможет знание тонких различий между сектами в датировке геологических пластов.

Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно. (с) Клаузевиц

точное также обстоит дело и в науке, теория эволюции и креационизм вполне подвласно уму здравого человека

Lupus:
Вам и не надо спорить. Достаточно просто заявить, что вы так считаете. Вам посочувствуют и примут, как данность.

проблема тут в другом, оппоненты и в частности Вы - слышите только себя :(

но у нас будут далее темы по вполне конкретным вещам.

А пока лишь Зикам правильно охарактеризовал состояние науки в данный момент - исключив Бога, пока наиболее удобной является теория эволюции И ВСЕ.

Я вам повторю свой вопрос:

что мы потеряем если исчезнет теория эволюции?

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий