- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Всем привет. Сейчас возникла проблема: заказчик заказал разработку cms и дизайна, но не принял ни один из предложенных вариантов дизайна, назвал их все колхозными и отказывается платить.
В связи с этим возник вопрос, какой дизайн - колхозный?
Начну по-порядку. Заказчик вкратце описал, что он хотел видеть на сайте: красивый дом, зелёную траву, небо - вобщем такой себе райский уголок.
Согласно диалога был подготовлен первый макет:
Заказчику понравилась концепция, но не понравилась реализация, он попросил нарисовать море и скалы и корабль.
Заказчика всё полностью устроило. был свёрстан макет - полностью div-ная вёрстка, создан уникальный движок. Однако когда подошло время расчётов, появился в фирме заказчика новый человек, который, как он выразился, видел сайт совершенно по-другому.
В процессе поиска компромисса было создано ещё несколько макетов на основании предложений заказчика:
Всё оказалось не то, по словам заказчика.
Затем по наброскам нового человека на фирме заказчика был создан новый макет, который ещё пока доступен на сайте www.dom-mechty.com.ua/ - только в варианте с горизонтальным меню. Заказчик предложил перенести меню в вертикальное левое положение, т.к. "Не видно водичку". только мы начали переносить меню - у заказчика возник новый макет, который по их словам их полностью устраивает, поэтому работы были резко прекращены. В таком виде они и остались на сайте.
Приносят листик, суют мне со словами: "Вот делайте этот. Вот это действительно то что нам надо. Всё что делали вы - это колхозные дизайны. Ви их сами-то хоть видели? Или вам показать ваши макеты? Вот наш человек нарисовал, это действительно серьёзный европейский уровень - вот такой сайт мы хотим".
А вот скан предложенного их человеком идеального макета (Прошу прощения за капли кофе на листе - но какой достался):
В итоге мы разорвали все работы с заказчиком и отказались дальше продолжать с ними диалог.
За нашу работу по дизайну оплачено ничего не было.
Так вот, прошу посмотреть изображения макетов и ответить, прав ли заказчик по поводу колхозности предложенных нами для них макетов?
Как нам поступить в такой ситуации? Требовать денег (Был подписан договор), или не идти на конфликт, не портить себе нервы?
Вобщем любые ваши коментарии по теме будут мне интересны.
Первые три варианта дизайна и были самыми лучшими. Только, я бы забор на переднем плане убрал.
Последний дизайн, который, с кнопками, как на радиоприемнике и есть суть - колхозный.
Видимо, "специалист" от фирмы лоббировал свои интересы и захотел бабло за дизайн получить сам. Может родственник директора, сын или сын знакомого.
P.S. Если бы мне нужно было сделать заказчику столько вариантов для одного сайта, я бы просто повесился и потом еще и застрелился.
Заказчик не прав, просто каждый считает себя знающим как должно быть, особенно человек который чего-то достиг, но не понимает в других сферах деятельности. На мой взгляд самый последний Ваш вариант, самый удачный.
ЗЫ С заказчика надо взять денег по договору.
ShaDeRzz, при подписанном договоре в любом случае требовать денег с заказчика. Т.к. это заработанные Вами деньги. И без предоплаты с дизайном работать вообще нельзя. Иначе во многих случаях вы так и не согласуете до конца проект, т.к. сколько людей, столько и мнений, а внесение аванса за работу несколько умеряет пыл некоторых клиентов.
Предложенный заказчиком вариант - ужас, мрак и непотребство, даже в сельских школах ученики делают странички свои лучше.
Благодарю всех отписавшихся за ваши мнения. Они совпадают с моим, просто думал, мало ли - может я в какой-то мере отстал в развитии, и зря читал бизнес-лични и прочую литературу по дизайну...
sander - предоплата была. 50 % стоимости заказа. По договору была расписана стоимость работ, грубо говоря стоимость договора составила стоимость дизайна + вёрстка - 50 %, и разработка cms - 50% .
Теперь заказчик говорит, что поскольку cms его очень даже устраивает - то та предоплата которую он внёс - это как раз оплата за cms. А поскольку дизайн его не устраивает - то и платить он больше не хочет, а следовательно расчёты по договору он, по его мнению, выполнил.
ЗЫ: по договору мы обязаны были предоставить 2 макета, а мы сделали более 7, пытаясь найти компромисс с заказчиком, но к сожалению, зря.
Мне больше всего нравится скрин номер 4 :) а последний дизайн - колхозный :) :) :)
Первые три варианта "колхозными", конечно, не назовёшь, но выглядят они не очень - скорее "дачные". Домики на воде тоже так себе. А вот последний ваш вариант выглядит очень аппетитно! Касаемо собственного варианта заказчика, то советую скинуть его в линч Лебедеву, а затем, в случае если он откомментирует (а он любит комментировать подобное дерьмо), скиньте ссылку на линч вашему заказчику, будет ему уроком. =)
Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Deworks)
А поскольку дизайн его не устраивает - то и платить он больше не хочет
а есть техническое задание по дизайну? Если есть - то в соответствии с ним нужно решать вопросы.
Есть мотивированный отказ заказчика от макетов? - если нет, то требуйте, а на основе его уже можно ставить вопрос о компенсации $
P/S/ первые макеты - "накидали всего на бакграунд" - ИМХО, но не колхозные, то что принял заказчик - это дизайн гавносайтов, хотя иногда и они лучше выглядят
Я считаю первые варианты дизайна сделанными на 5. Колхоз - это то, что сделал их сотрудник.
Мне очень жаль вас за потраченные нервы, ресурсы. Заказчик - полный неадекват.
В качестве мести, на народе сайт забабахайте, название конторы озвучитьне забудьте и скопируйте туда ваш пост.
К сожалению, уверен, что деньги вы не снимите с них. Упыри они.
а есть техническое задание по дизайну?
Задание звучало так: "Сделайте чтобы было круче чем у других, чтобы домик из сруба в лесу возле моря, травка там, парусник..."
Есть мотивированный отказ заказчика от макетов?
Ага - "Ваши макеты колхозные. платить не будем."
Задание звучало так: "Сделайте чтобы было круче чем у других, чтобы домик из сруба в лесу возле моря, травка там, парусник..."
это не задание, это просто устная договоренность, как я понимаю, Вы даже без договора работали с заказчиком, а если и с договором, то с крайне плохим..
Тут ничего не докажешь, выставляйте макеты на продажу или ищите заказчика на "аналогичный" проект - макеты все-равно продадутся, нормальные они.