- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Очень интересные дизайны.
Если можно то цену в личку на аналогичные работы.
Так вот, прошу посмотреть изображения макетов и ответить, прав ли заказчик по поводу колхозности предложенных нами для них макетов?
Как нам поступить в такой ситуации? Требовать денег (Был подписан договор), или не идти на конфликт, не портить себе нервы?
Вобщем любые ваши коментарии по теме будут мне интересны.
Последняя версия дизайна зачот! Этот диз как бы говорит: мы настолько круты, что нам пофиг на интернет и на сайты. :)
Был у меня один случай:
компания строила элитные загородные дома, заказала себе сайт у студентов. Сделали эти студенты тааакоооое... Заказчик принял. Через месяц пришел крупный заказ на строительство загородного дома. Заказчик так аргументировал свой выбор: "я облазил множество сайтов, все они были красивые, а выбрал ваш. По нему сразу видно, что вы - настолько серьезная компания, что на интернет вам наплевать, а значит, у меня с вами проблем не возникнет". :)
guru, ты будешь плакать когда увидишь дизайн магазинов у которых весь Питер затаривается ;) Просто кому он этот дизайн нужен, когда есть ценник нормальный, доставка и тд.
guru, ты будешь плакать когда увидишь дизайн магазинов у которых весь Питер затаривается ;) Просто кому он этот дизайн нужен, когда есть ценник нормальный, доставка и тд.
Ну это не совсем верное сравнение. Крупные сети просто не используют интернет (пока ;)).
Коллажи добротные :) Правда не забывайте про контент и будет совсем хорошо ;)
а по сабжу... такое к сожалению случается... зря искали компромисс если честно, хоть это и неверно в принципе, но как показывает практика более прибыльно...
Все представленные дизайны - пример того как делать нельзя, если собираешься работать в онлайне. Последний вариант технически работоспособен, но страшен с точки зрения графики.
В договоре прописывайте невозвращаемую часть суммы. Её же берите авансом. Ответсвенный со стороны заказчика так же фиксируется.
А то эти их дизайнеры-полиграфисты продавливают свой интерес (денежное или моральное удовлетворение). Ничего не имею против полиграфистов, но зачем они в веб-то лезут? У меня как-то был клиент - там дизайнер по изделиям из стекла взялся рисовать себе дизайн и судить нашу работу. В итоге отношения разорвали, а та фирма в инете представлена унылым говном.
Был у меня подобный заказчик год назад. От таких как от огня бежать надо :). Мурыжил мне нервы месяца три. Нарисовали ему порядка 8-мт различных макета, рисовали 3 разных дизайнера - поэтому исходя из одного ТЗ стили отличаются. И точно такая же история как у вас: ну типа вроде как все хорошо и все нравится - но что то не то. Потом в конторе меняется менеджер по рекламе, который парит свою тему и меняет ТЗ. Потом приезжает дирик из коммандировки, который в свою очередь хочет видеть совершенно другое. Потом нашли все таки нужную нить и нарисовали диз - который понравился - но ровно через неделю звонок: типа мы подумали, подумали - и нет, что то не то, нам нужно что то другое. А ЧТО ЭТО ДРУГОЕ, попробуй разбери.
И кстати то же в конце дали в пример какой то совершенно говеный дизайн, по примеру которого они бы и хотели видеть сайт. Но мы диз такого типа и уровня просто не хотели помещать в портфолио.
В итоге порвали с ними договор, они начали требовать отката части 50% предоплаты. Типа вы нам рисовали всякую ерунду, за что мы должны платить деньги. В итоге после разбирательств, вернул им откат 25% и радостно порвал договор и удалил их папку! :)
Lor, покажи мне страничку мелкой компании по строительству мелких домов, где по твоему, пример того, как работать можно. Гуглком не предлагать.
Так в чем вопрос? Хотите говносайт? Пожалуйста! Только в портфолио он не идет, и на вашем сайте про нас ни слова. И может быть, клиент через некоторое время прозреет. И опять придет к вам. Заказывать колхозный дизайн :) При таком подходе, и вы при деньгах, и есть шанс повторного заказа. :)