- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
C этого места поподробнее пожалуйста. В чем конкретно улучшения и кто их воплощает? Если туда пришел фермер и начал поднимать деревню, то это не зачтется, сразу говорю. Что там улучшается и какая роль государства? Появились дороги, газ, детей стали в школу возить на автобусах нормальных или построили школу, в деревне появилась высокоплачиваемая работа? Появились места для отдыха? Вообщем озвучьте пожалуйста что там такого произошло.
Политика последних лет привела к гиперурбанизации в России. Село тихо умирает.
Зарплаты мизерные. Колхозники, кто не спивается, из деревень едут в поселки и областные центры, оттуда - в региональные центры, далее - СПб и Мск...
Предпосылок нет, и это пугает и настораживает одновременно. Давайте исключим благоприятную обстановку на рынке энергоносителей, и мы увидим страну образца 98 года, которая при этом стремительно движется назад к совку
так это же так и есть, и мне кажется влияние президента или правительства на этот процесс нулевое, что б они не предпринимали, пока не появятся предпосылки, новые производства в России будут возникать лишь в отверточной сборке автомобилей и тому подобное.
смотрим на Китай, нам с ними конкурировать по созданию новых производст бессмысленно 🚬
так это же так и есть, и мне кажется влияние президента или правительства на этот процесс нулевое, что б они не предпринимали, пока не появятся предпосылки, новые производства в России будут возникать лишь в отверточной сборке автомобилей и тому подобное.
Я не знаток в макроэкономике, но, думается, что предпосылками могут быть развитие комуникаций, увеличение доступности кредитных программ, субсидирование среднего бизнеса. Я не предлагаю сделать из России мировой сборочный цех, но бумагу, консервы, одежду бытовую технику для внутреннего потребления мы вполне способны производить сами.
но, думается, что предпосылками могут быть
основные критерии это:
- стабильность политической ситуации в стране и в предполагаемом регионе размещения производства
- уровень преступности
- наличие кадров для работы на производстве
- уровень зарплат в регионе
и пр. и пр. и пр.
но бумагу, консервы, одежду бытовую технику для внутреннего потребления мы вполне способны производить сами.
да, но для того что бы эти производства в России появились, нужно как минимум что бы кто то из отечественных предпринимателей захотел это создать. А стимулом для "захотел" может быть лишь экономика производства и наличие длинных кредитных денег с низкой ствкой вроде 3-4% годовых* или как чудо, собстенные свободные средства что вообще маловероятно потому что свободных собственных средст не бывает, все как правило в деле, в выгодном деле.
Мелкие производства одежды и обуви уже работают в Подмосковье насколько мне известно, но с каким успехом они трудятся мне не известно
* - а таких дешевых денег в России просто нет
увеличение доступности кредитных программ, субсидирование среднего бизнеса.
Рекламы этих кредитов в СМИ полно. Я сам-то никогда не интересовался, но у меня товарищ года полтора назад брал. С оформлением там полная ж. По его рассказам: под большую часть требуется залог, фактически малой кровью под это дело можно только недвижимость пропихнуть. У него швейный цех, помещение арендует, оборудование старое - в банке посчитали, как неликвид. Вроде там можно еще товары как-то залогом оформить, да какой у швейки товар - заказ получили, пошили, продали. Как-то дали в общем, но процент был примерно, как по потребительскому кредиту. Это конечно не дело.
наличие кадров для работы на производстве
Вот это, имхо, скоро выльется в очень большую проблему. Квалификация падает, поэтому- см. 10 долл/нед.
основные критерии это:
- стабильность политической ситуации в стране и в предполагаемом регионе размещения производства
- уровень преступности
- наличие кадров для работы на производстве
- уровень зарплат в регионе
и пр. и пр. и пр.
И Вы считаете, что все это не зависит от исполнительной власти?
да, для примера я не вижу как исполнительная власть может появлиять на появление качественных рабочих рук, что б им можно было доверить оборудование которое не будет угроблено в угоду перекура. Так же я не вижу как исполнительная власть может взять и снизить средний уровень доходов населения определенного региона того же Подмосковья что бы конкурировать с китайской рабочей силой по цене и при этом поддерживать нужный уровень качества этой самой рабочей силы...
Правда не знаю
Вот это, имхо, скоро выльется в очень большую проблему. Квалификация падает, поэтому- см. 10 долл/нед.
у меня знакомая промышляет ПГС в г. Иркутске. Строит жилые дома и офисные центры и рынки, вообщем строит. В прошлом году весной она побывала в Китае и заключила контракт с какой то компанией, которая поставляет квалифицированных строителей а уровень оплаты их где то раза в два ниже чем обычно требуют наши соотечественники....
Вопрос квалификации плюс стоимости рабочих рук, IMHO это вопрос номер один в создании производства 🚬
любое производство крупное производство требует гарантий и покоя, своего рода стабильности в местной политической обстановке в регионе. Тогда предприниматель возможно рискнет и вложится в процесс создания.
В некоторых регионах в нашей стране крупный бизнес создает сейчас новые заводы, тот же аллюминиевый комплекс но там ситуация несколько иная, уверен владельцы производства получили весомые гарантии от власти 🚬
смотрим на Китай, нам с ними конкурировать по созданию новых производст бессмысленно 🚬
Для начала надо бороться с коррупцией так же как там, и не условные сроки давать как у нас. Плюс дороги, газ, телефон, интернет и т.д. по всей стране. Без коммуникаций ничего не будет развиваться. Что коррупция, что коммуникации, это как раз работа государства, которое ничего не делает в этой области. Причем браться за дороги, пока такая коррупция, вообще бесполезно. За 8 путинский лет вырос только список миллиардеров в журнале Форбс, да количество чиновников (по сути взяточников), отсюда вытекает большинство проблем российских. Для этого чтобы это видеть, не надо иметь IQ 150. Значит власть видит, но ничего делать не хочет.
Значит власть видит, но ничего делать не хочет.
У вас есть список тех, кто гарантированно что-то будет с этим делать? И еще много с чем.