- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
хитро со стороны хетзнера (сетап снова платить)...
А как же. Иначе они и работу выполняют, и получают старую машину, которую ещё надо куда-то пристроить.
интересно
а на коло свою тачку никто к ним не ставил? может есть реселлеры, через которых это можно сделать?
прайс на эту услугу так же весьма неплох
Взял в хетзнере сервер через фаствпс, еще не поставили. Раньше брал сервера, вдс и хостинг только в России (был один сервер в Голландии, но попользовался недолго). Но уж больно интересное у Хетзнера предложение, даже страшно представить сколько бы стоял сервер на Нехалеме такой же конфигурации и с такими же условиями по трафику если арендовать в России. Мне кажется долларов 400 в месяц, не меньше.
Фаствпс выбрал потому что производят впечатление как минимум адекватных людей. Да и отзывов негативных не видел, вполне рассчитываю на то что мое впечатление не испортится, хороший отдел продаж. Думаю переплата в 19% того стоит.
Как поставят и опробую - через пару недель - месяц напишу объективный отзыв. И о хетзнете и о фаствпс. Напишу на хостобзоре.
Даже самому интересно, неужели все-таки рано или поздно поиск привел меня в хороший ДЦ с выгодным соотношением цены/качества услуг и вдобавок к хорошему ДЦ хорошего реселлера.
интересно
а на коло свою тачку никто к ним не ставил? может есть реселлеры, через которых это можно сделать?
Можно сделать через нас ;)
Взял в хетзнере сервер через фаствпс, еще не поставили.
уже почти готов, скоро получите в целости и сохранности =)
Павел Гаврилин добавил 06.06.2009 в 17:26
Фаствпс выбрал потому что производят впечатление как минимум адекватных людей
Спасибо Вам большое!
интересно
разве коло там выгодное если учитывать цены на сервера?
коло - 39 евро
* Unit Rack Space 1
* IP Address 1
* Traffic 2000 GB
За 49 евро мы можем получить:
Intel® Core™ i7-920
8 GB DDR3 RAM
2 x 750 GB SATA-II HDD (Software-RAID 1)
4 Dedicated IP
разница всего 10 евро, даже если умножить на 36 месяцев (максимальная гарантия на сервер) выйдет всего 360 евро. Какой сервер Вы сможете купить за 360 евро?
iBBi, на коло цены очень выгодные, при аренде стоек. Но точные прайсы на данный момент не могу сказать.
Я думаю, всем будет интересно, как правильно перейти на новый тариф (чтобы не было даунтайма и в то же время было несколько дней на миграцию, а не целый месяц :) ). Давайте соберем информацию по этому поводу.
Сообщение от edogs
Ну, один из нюансов буквально недавно писали. Хочешь отказаться от сервера, надо заказывать отказ заранее, иначе можно на двухмесячную оплату влететь (дата отказа - последний день следующего календарного месяца от дня отказа).
А поподробнее можно ? Я спросил у Хетзнеров по поводу переезда. Стало немного непонятно с процедурой отказа от старого сервака, в связи с вашими словами. Вот их ответ:
You just order new server via robot and note in commentary field, that new server
will displace old server.
Then we note an extraordinary cancellation date for old server.
You can cancel old server also via robot to next payment date.
You can't keep old IP address(es) aat the moment.
The new server costs regular setup fee.
For new server you need new backup-account, cause backupaccount for old server
gets deleted when you cancel old server.
Из их ответа следует, что при смене сервера они могут выполнить отмену в экстренном режиме, без ожидания лишних дней. А так же у Вас есть возможность отказаться от сервера к следующей дате оплаты, самостоятельно. Но ИП, бакап место Вы потеряете... и сетап оплатить прийдется нового сервера.
В общем по сути система "выкини старый сервер, возми новый", а не "апгрейд система".
разве коло там выгодное если учитывать цены на сервера?
коло - 39 евро
* Unit Rack Space 1
* IP Address 1
* Traffic 2000 GB
За 49 евро мы можем получить:
Intel® Core™ i7-920
8 GB DDR3 RAM
2 x 750 GB SATA-II HDD (Software-RAID 1)
4 Dedicated IP
разница всего 10 евро, даже если умножить на 36 месяцев (максимальная гарантия на сервер) выйдет всего 360 евро. Какой сервер Вы сможете купить за 360 евро?
Если бы 10 евро разницы...
Сколько потребляет сервер ватт? Не знаем к сожалению сколько кушают "настоящие" сервера, исходим из того сколько сервер на и920 кушать может (а там один процессор 130ватт номинал, а еще 2 винта и так далее)... пусть будет 400 ватт.
А в тарифе на коло четко сказано, 50 watt power consumption included. Что можно на 50 ваттах запустить? Имхо ничего приличного, но зато Additional power usage 29,75 cents per watt . Так что добавляем еще 105 евриков в таком раскладе (исходя из 400ватт на сервер). И коло в "локальных" масштабах машет нам ручкой, даже если мы ошиблись с 400вт, то все равно получается негуманно. Нет, ну ценник все еще лучше совковых, учитывая качество. Но уже не такой добрый как на сервера.
Из их ответа следует, что при смене сервера они могут выполнить отмену в экстренном режиме, без ожидания лишних дней. А так же у Вас есть возможность отказаться от сервера к следующей дате оплаты, самостоятельно. Но ИП, бакап место Вы потеряете... и сетап оплатить прийдется нового сервера.
В общем по сути система "выкини старый сервер, возми новый", а не "апгрейд система".
Их ответ я понял и сам. Я не смог сопоставить с вашими словами, ведь вы сказали что отмена сервера заранее, а по их ответу получается в любой день заказываешь новый сервер и тебе старый отменяют через несколько дней.
Задача то простая - не платить за 2 сервера слишком долго :)
Впрочем, я задал дополнительные вопросы по срокам их саппорту - в понедельник, наверное, ответят :)
сейчас хецнер сделал очень серьезное заявление своими 3-мя новыми тарифами и все, имеется ввиду других хостеров в европе, заняли позицию выжидания. О том как такие цены реальны,я не буду рассказывать, но они реальны для всех хостеров..другое дело какой смысл в этом.
Но сейчас разговор о другом, давайте посмотрим реально что произойдет, я участвовал в подобных акциях уже и реально могу поделится опытом.
Итак: от такого предложения трудно отказаться, чисто психологически, людям свойственна жадность, но это нормально, поэтому потенциальный клиент делает заказ -> с обратной стороны Хецнер получит то количество заказов, которое реально не сможет обработать (ведь Новостных рассылок о увеличении персонала не было при этом, этим даже и не пахнет) даже при наличии всех составных частей сразу на складе.
Время выполнения затянется на несколько недель...это не пророчество, это мы видим сейчас уже.
Позвонил им в рабочее время и сказал что хочу новый сервер и перенести свои старые IP, дело было в понеделник, сказали обраться в конце недели, поскольку до сих пор у них нет новой информации...ВОТ тебе раз...
Далее будет хуже недовольство будет расти... но с временем установки сервера можно жить.
Далее, техникам придется заняться строительством серверов, а не обслуживание клиентов т.е. ждите реальное ухудшение сапорта и увеличение время реакции. У хецнера хорошие каналы...вот только беда что у росийских провайдеров они хреновые...вернее просто маленькие тот же ртком имеет на де-цих-е всего 1гбпс...и хецнер далеко не лидер в пиринге...короче качество не будет улучшаться.
Конечно все останется в пределах допустимого...и ничего не рухнет, но что бы привести это все в порядок, Хецнеру потребуется время...причем я так думаю до полу года, что бы все стабилизировалось и настроилось, а вот тут надо учитывать тот факт что железо дешевеет в 2-а раза за пол года...и к осени другие провайдеры без особых напрягов выпустят свои предложения.
Я готов поспорить что до конца этого года мы увидим предложения типа: Хеон Квад с 4-8Гб озу до 50?/м и Дуал Хеон Квад с 8-16Гб озу до 100?/м!! И это все будет в у-ках и действительно профи исполнении. Потом вы начнете думать, а не препрыгнуть ли мне на хеон
Мой совет сейчас...не дергаться..у кого все хорошо работает, вы не выиграете, обождите немного, посмотрите своими глазами на развязку всего этого, за 2-а месяца вы ничего абсолютно не потеряете, а вопрос выиграша пока остается призрачным. Но это чисто мое мнение.
abudda, не соглашусь с вами. Хетцнер уже не раз менял линейку серверов и ничего, все всегда работало прекрасно. Сразу же после выхода новой линейки увеличивалось время ожидания нового сервера. Насколько я помню, максимум было 2 недели. Но, имхо, это не страшно.
По поводу не дергаться. У меня один крупный сайт стоит на двух серверах, за которые я плачу сейчас 140 евро. Т.к. бесплатный траф в старых тарифах всего 1ТБ, то я плачу за перебор трафа. Итого, у меня выходит минимум 200 евро в месяц. Сменив оба сервера я буду платить 100 евро за оба и траффика, который уже входит в тариф (2ТБ) мне хватит с лихвой.
В итоге, экономия 100 евро в месяц, плюс новые сервера, с которыеми мои старые и рядом не валялись.