Кто пользуется hetzner.de ?

M
На сайте с 03.08.2008
74
Павел Гаврилин:
marenda, IP вроде обещали оставлять старые, по-крайней мере, дополнительные. Уточните.

Спрашивал. Сказали будут новые.Но именно отдельно про дополнительные не интересовался - мне они не нужны и я их не использую

www.business-real.com (http://www.business-real.com) Сам верстаю, сам программирую, сам пишу статьи (почти всегда).
Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215
marenda:
Спрашивал. Сказали будут новые.

Очень странно. Ну да ладно :) Успешного переезда ;)

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
M
На сайте с 03.08.2008
74
Павел Гаврилин:
Очень странно. Ну да ладно :) Успешного переезда ;)

Спасибо за добрые пожелания. Не часто тут такое услышишь. Удачи и Вам!

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Да, кстати. Расскажите про ДДосы в Хетзнере.

Неужели из-за ДДоса, который даже сервер сам с легкостью отобьет, отключат ?

P
На сайте с 08.03.2007
250

Наверно отключат по перебору трафика, либо по количеству входящих пакетов. Серввер вообще может быть выключен, а на коммутаторах хостера-то пакеты должны обрабатываться. Хостеру вообще всё равно, сервер справляется с DDOS или нет.

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Pandabeer, отключают, если порт забивается более чем на .... (по усмотрению дежурного саппортера). Часто принимают за атаку все, что быстрее 20-50 мегабит/сек на протяжении более 15 минут.

M
На сайте с 03.08.2008
74
Павел Гаврилин:
Pandabeer, отключают, если порт забивается более чем на .... (по усмотрению дежурного саппортера). Часто принимают за атаку все, что быстрее 20-50 мегабит/сек на протяжении более 15 минут.

И какой может быть выход из такой ситуации (применительно к Hetzner)?

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Pilat:
Наверно отключат по перебору трафика, либо по количеству входящих пакетов. Серввер вообще может быть выключен, а на коммутаторах хостера-то пакеты должны обрабатываться. Хостеру вообще всё равно, сервер справляется с DDOS или нет.

Дык понятно, что если порт забивается, то запросто и порт положат и IP в blackhole community отправят...Но это не страшно, ведь в этом случае защита самого сервера все равно бессильна. Интересует случай попроще, если полоса не забита.

Что касается количества пакетов, это вопрос касается скорее политики Hetzner, нежели оборудования - обработать даже 100мбит мелких пакетов не проблема на норм. коммутаторе. Мы же не обсуждаем защиту сервера, а простой вопрос - доставку пакетов до оборудования клиента.

К примеру, это может быть полезный трафик. Вдруг их IDS ошиблась, и это не атака ?

Я как владелец сервера могу просить Hetzner не рубить порт пока я сам справляюсь ? Вопрос не праздный - одно дело забить порт 100мбит, другое - если любой школьник может положить мне сервер прочитав журнал Хакер

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215
Pandabeer:
Я как владелец сервера могу просить Hetzner не рубить порт пока я сам справляюсь ?

Опять же до определенного порога. При несильных атаках они на них не обращают внимания.

marenda:

Ну, прежде всего, не размещать проекты, которые потенциально больше остальных подвержены атакам.. т.е., например, если их неоднократно атаковали раньше..

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Павел Гаврилин:

Включают обратно сами или только по запросу ?

Pandabeer добавил 13.06.2009 в 22:50

marenda:

Применительно к Hetzner и их ценам - как один из вариантов просто распределить нагрузку по нескольким фронт-серверам. При их ценах вместо 1 сервера в России с защитой от ДДоса можно взять 10 (или даже больше) серверов в Hetzner без защиты 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий