- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
marenda, IP вроде обещали оставлять старые, по-крайней мере, дополнительные. Уточните.
Спрашивал. Сказали будут новые.Но именно отдельно про дополнительные не интересовался - мне они не нужны и я их не использую
Спрашивал. Сказали будут новые.
Очень странно. Ну да ладно :) Успешного переезда ;)
Очень странно. Ну да ладно :) Успешного переезда ;)
Спасибо за добрые пожелания. Не часто тут такое услышишь. Удачи и Вам!
Да, кстати. Расскажите про ДДосы в Хетзнере.
Неужели из-за ДДоса, который даже сервер сам с легкостью отобьет, отключат ?
Наверно отключат по перебору трафика, либо по количеству входящих пакетов. Серввер вообще может быть выключен, а на коммутаторах хостера-то пакеты должны обрабатываться. Хостеру вообще всё равно, сервер справляется с DDOS или нет.
Pandabeer, отключают, если порт забивается более чем на .... (по усмотрению дежурного саппортера). Часто принимают за атаку все, что быстрее 20-50 мегабит/сек на протяжении более 15 минут.
Pandabeer, отключают, если порт забивается более чем на .... (по усмотрению дежурного саппортера). Часто принимают за атаку все, что быстрее 20-50 мегабит/сек на протяжении более 15 минут.
И какой может быть выход из такой ситуации (применительно к Hetzner)?
Наверно отключат по перебору трафика, либо по количеству входящих пакетов. Серввер вообще может быть выключен, а на коммутаторах хостера-то пакеты должны обрабатываться. Хостеру вообще всё равно, сервер справляется с DDOS или нет.
Дык понятно, что если порт забивается, то запросто и порт положат и IP в blackhole community отправят...Но это не страшно, ведь в этом случае защита самого сервера все равно бессильна. Интересует случай попроще, если полоса не забита.
Что касается количества пакетов, это вопрос касается скорее политики Hetzner, нежели оборудования - обработать даже 100мбит мелких пакетов не проблема на норм. коммутаторе. Мы же не обсуждаем защиту сервера, а простой вопрос - доставку пакетов до оборудования клиента.
К примеру, это может быть полезный трафик. Вдруг их IDS ошиблась, и это не атака ?
Я как владелец сервера могу просить Hetzner не рубить порт пока я сам справляюсь ? Вопрос не праздный - одно дело забить порт 100мбит, другое - если любой школьник может положить мне сервер прочитав журнал Хакер
Я как владелец сервера могу просить Hetzner не рубить порт пока я сам справляюсь ?
Опять же до определенного порога. При несильных атаках они на них не обращают внимания.
Ну, прежде всего, не размещать проекты, которые потенциально больше остальных подвержены атакам.. т.е., например, если их неоднократно атаковали раньше..
Включают обратно сами или только по запросу ?
Pandabeer добавил 13.06.2009 в 22:50
Применительно к Hetzner и их ценам - как один из вариантов просто распределить нагрузку по нескольким фронт-серверам. При их ценах вместо 1 сервера в России с защитой от ДДоса можно взять 10 (или даже больше) серверов в Hetzner без защиты 😂