Предлагаю инвестиции

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
dimidrol:
[ - если для Вас проект может оказаться "неудачным эксперементом", то для него это буду совсем реальные деньги. Поэтому не воспринимайте отказ как личную обиду, возможно Вы не смогли донести до инвестора изюминку проекта, а может и проект "так себе", перепроверьте ещё разок.

а вот здесь два раза подпишусь -посему и голосую на первоначальном этапе за кредитные отношения ... или смешанные - кредитор в обмен на предоставление кредитного финансирования на приличных условиях может выкупить оговоренную часть проекта по фиксированной цене.

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
bornholio:
а вот здесь два раза подпишусь -посему и голосую на первоначальном этапе за кредитные отношения ... или смешанные - кредитор в обмен на предоставление кредитного финансирования на приличных условиях может выкупить оговоренную часть проекта по фиксированной цене.

А в залог что кредитору? Или залог нет?

Имхо, кредит - это оптимальная схема для стартапа, если знать что проект выстрелит.

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dimidrol:
Слава Шевцов, это работает в силиконовой долине так как вы описали про гугл, но я своими сообщениями пытаюсь донести российскую действительность, что намного ближе местным "идейникам".

Собственно, я нисколько ни отрицаю Ваш взгляд и Ваш практический опыт.

dimidrol:
Про путь нищих и слабых духом - это Вы загнули и кстати обижаете многих топ-менеджеров в разных компаниях. По вашему мнению если ты наемный работник в Газпроме - то ты слабый духом?

Эти люди не создавали Газпром и им принадлежит не 0% Газпрома. Как правило это либо акционеры с небольшим пакетом, либо люди с опционами.

dimidrol:
Данный путь позволяет заработать самому деньги и открыть свой бизнес, рискуя своими деньгами.

Зачем рисковать ещё не заработанными своими деньгами, если при пустом кармане можно строить совместную компанию на чужие? Есть большое количество людей, которые считаю построение компании именно на чужие деньги единственно правильным путём. Например, основатель Нетскейпа продал Нетскейп за миллиард баксов, а затем основал и продал ещё пару многомиллиардных компаний. Все компании создавались на чужие деньги, хотя он был явно не бедный человек после продажи первой компании 🚬

Я не агитирую за такой путь - сам строю на свои - но он возможен и вполне обоснован практикой.

dimidrol:
Если у Вас есть такое подозрение - не стоит даже чай садиться с этим человеком пить, вдруг платить заставит. Бумажки в этом случае (доли, контракты) Вас не спасут.

Спасут. Но лучше не садиться - это Вы верно подметили. Как и многое другое.

dimidrol:
Не платить по договоренности - это пятно на репутации, и это не та репутация, что на этом форуме, здесь говорим о более серьезной теме. Такой кидок может вызвать массовый отток сотрудников, и им сказать "парни, с вами так не будет!!!" не получиться. Да и занизить прибыль не удасться, первый же аудит вскроет попытки раздутия затрат. А аудит есть обязательная процедура в таких делах (извиняюсь, что не стал детально рассписывать все договоренности)

Зачем кидок? Можно в конце года купить профильный бизнес и в целом получить отсутствие прибыли. Так прячут прибыль от налогообложения многие нормальные компании. Если инвестор не понимает природы богатства компании, он может так поступить. Другое дело, что шаг абсолютно идиотский и если он потеряет основателя, то и бизнес загнётся.

dimidrol:
Про 10 инвесторов по 10К Вы как я понимаю пошутили :). Управлять компанией, когда 2 инвестора - это искуство, когда 10 - это цирк. Через год все равно остануться 2-3, причем это будут самые "сильные" из них, так сказать, естественный отбор.

Я не пошутил. Я сам рассматриваю такой вариант. Да, есть минусы. Например, со многими приходится договариваться. Но и плюсы - суммарный опыт и связи больше. Так инвестировались Бегун с WebAlta и, помоему, Мамба.

dimidrol:
Да и инвестор с 10К - это риск.

Инвестор с 100К гораздо больший риск. Одно дело, когда из бизнеса выходит человек с долей 10К, другое - с долей 100К. Хорошо ещё, если компания ЗАО, а если ООО с обязательым погашением пая по первому требованию?

dimidrol:
Если потребуется доинвестировать то где деньги брать?

Это будет другое время и компания в это время будет оцениваться совсем в другие деньги. То есть значительно большую сумму можно будет привлечь за меньший процент.

dimidrol:
Поэтому дам еще парочку советов:
- не доверяете человеку - не лезьте с ним в одну лодку. Страшнее не потеря проекта, а сколько времени и сил на его потратите впустую.
- каждый защищает свои интересы, отстаивайте свои, но и прислушивайтесь к противоположной стороне
- деньги - это лишь инструмент. Инвестор заинтересован в успешной реализации не меньше чем Вы
- если для Вас проект может оказаться "неудачным эксперементом", то для него это буду совсем реальные деньги.

Это точно ☝

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
bornholio:

Риск не чрезмерный ли? Кредит придётся возвращать даже в случае провала. Кстати, есть ещё одна практикуемая схема в микробизнесе: кредит, который при невозврате конвертируется в определённую долю.

Кстати, смешанный беззалоговый кредит это наиболее обкатанный и практикуемый в России вариант. Особенно при значительном объёме инвестиций в стартап. Во-первых, кредитор контролирует компанию не долей, а кредитом (а значит ему не нужен 51% компании). Во-вторых, основатель не может вывести неравноценно введённые в компанию деньги банкротством после инвестирования.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dudelka:
Предлагаю модераторам перенести тему в курилку. Тема стала как раз для неё.

Предлагаю никуда тему не переносить, ибо она очень интересна. Да и собеседники собрались, как на подбор. Причём с обеих сторон борьбы за дензнаки рядовых потребителей услуг.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
dimidrol:
А в залог что кредитору? Или залог нет?
Имхо, кредит - это оптимальная схема для стартапа, если знать что проект выстрелит.

делами должны заниматься профи - делаете стартап-изучите основы бизнеса... повезло отхалявить обучение на соответствующую тему. нового конечно ничего не узнал, но сам подход к построению существенно изменился.

да и кредит беззалоговый - найти особых проблем нет.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Слава Шевцов:
Риск не чрезмерный ли? Кредит придётся возвращать даже в случае провала. Кстати, есть ещё одна практикуемая схема в микробизнесе: кредит, который при невозврате конвертируется в определённую долю.

Кстати, смешанный беззалоговый кредит это наиболее обкатанный и практикуемый в России вариант. Особенно при значительном объёме инвестиций в стартап. Во-первых, кредитор контролирует компанию не долей, а кредитом (а значит ему не нужен 51% компании). Во-вторых, основатель не может вывести неравноценно введённые в компанию деньги банкротством после инвестирования.

тоже вариант, но я вообще к чему -старап разные этапы имеет... для сетевых проектов создание действующей модели больших затрат не требует.

да и вот еще что - сколько шерстил различные идеи 90% не выдерживают никакой критики в том числе и те в которые реально вбухано денег...

здесь инвесторам не мешало бы самим некоторый опыт иметь и желательно ресурсы по теме.

посему я в первом посте и спросил ТС -что имеете предложить помимо денег?

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
Зачем кидок? Можно в конце года купить профильный бизнес и в целом получить отсутствие прибыли. Так прячут прибыль от налогообложения многие нормальные компании. Если инвестор не понимает природы богатства компании, он может так поступить. Другое дело, что шаг абсолютно идиотский и если он потеряет основателя, то и бизнес загнётся.

Это завуалированый кидок. В этом случае затраты есть инвестиция в другой бизнес, что не мешает вычленить действительную прибыль.

Зачем рисковать ещё не заработанными своими деньгами, если при пустом кармане можно строить совместную компанию на чужие? Есть большое количество людей, которые считаю построение компании именно на чужие деньги единственно правильным путём. Например, основатель Нетскейпа продал Нетскейп за миллиард баксов, а затем основал и продал ещё пару многомиллиардных компаний. Все компании создавались на чужие деньги, хотя он был явно не бедный человек после продажи первой компании

Скорее всего мы говорим о разных типах людей. Одни, как банки, риски свои оценивают верно и зарабатывают на приличном кол-ве проектов (оптом). Поэтому выход из проекта проходит для всех сторон безболезнено. Выход из проекта в России, когда остаются "интелектуалы", рискован тем, что продав долю инвестор никуда не уходит, а подготавливает почву для "захвата". Внутренние дела он знает, "крыша" и "налоговая" его - через несколько месяцев могут начаться проблемы...

Про риск выхода - согласен, что бывают такие случаи и инвестор может этим шантажировать. Все зависит от того запаса прочтности, который заложен вначале пути, и от той "денежной подушки" что имеется у остальных инвесторов. Вывод - не влезать в проект, если инвестор вкладывает большую часть своих денег, их дефицит может навредить бизнесу или привести к перераспредлению долей.

Это будет другое время и компания в это время будет оцениваться совсем в другие деньги. То есть значительно большую сумму можно будет привлечь за меньший процент.

Наши банки очень неохотно дают денег на текущие нужды, если нечего представить в виде залога (продукция на складе, авто, здания и проч - короче то что в их понимание ликвидно). То есть тут надо заранее подумать.

Слава Шевцов, имхо из нашего диалога можно было бы собрать небольшой faq о том, на что надо обращать внимание "идейщикам", что бы не "прогореть". Как на это посмотрят модеры?

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
dimidrol:
Наши банки очень неохотно дают денег на текущие нужды, если нечего представить в виде залога (продукция на складе, авто, здания и проч - короче то что в их понимание ликвидно). То есть тут надо заранее подумать.

какой залог в стартапе? только сам человек. а человек ето звучит гордо )) в бытность свою работы курьером я мог за пару дней изыскать сумму своей 5 летней зарплаты как человек... теперь я в состоянии изыскать сопоставимые и более суммы уже как ...эээ тьфу почти ругательно -как бизнесмен ептыть...😂

если обратили внимание ТС уделил внимание тому факту что ориентирован на поиск не идей, а людей с идеями...

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
bornholio:
какой залог в стартапе? только сам человек. а человек ето звучит гордо )) в бытность свою работы курьером я мог за пару дней изыскать сумму своей 5 летней зарплаты как человек... теперь я в состоянии изыскать сопоставимые и более суммы уже как ...эээ тьфу почти ругательно -как бизнесмен ептыть...😂
если обратили внимание ТС уделил внимание тому факту что ориентирован на поиск не идей, а людей с идеями...

Человек звучит гордо, но банки любят попроще залоги :) "лучше маленький доллар, чем большое спасибо".

Про то что ищет ТС я прочел и в сообщениях своих обращался как раз к тем кого он ищет. Интересно только почему ТС скрывает свою фигуру?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий