Предлагаю инвестиции

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Слава Шевцов:
Там, где не написано про рубли. Если в телефонном номере не указывают код страны - это США, если код города - это Москва, если валюту - это доллары ☝

Ок ушел из топика ... не тяну я такие суммы в зеленых ...

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Diversant:
Ок ушел из топика ... не тяну я такие суммы в зеленых ...

Не говори... я вот тоже думаю, трепетать мне, али позёвывать. ;)

Бояре, ваши выкладки пробирают до пяточного нерва, но - как дела с инвестом? Нашёл ли автор темы кого, есть ли у него стартапы, им финанисируемые? А из его уважаемых оппонентов-собеседников - может ли кто похвастаться конкретикой?

А то, право же, всё более душой овладевает удивленье - при чём здесь "Деловые вопросы"? ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
юни:
Бояре, ваши выкладки пробирают до пяточного нерва, но - как дела с инвестом? Нашёл ли автор темы кого, есть ли у него стартапы, им финанисируемые? А из его уважаемых оппонентов-собеседников - может ли кто похвастаться конкретикой?

Деньги любят тишину (с) Непомнюкто

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
W
На сайте с 05.11.2007
8
dimidrol:
Деньги любят тишину (с) Непомнюкто

Слова Потанина, но возможно он тоже кого-то цитировал. Наша компания тоже ищет интересные проекты для инвестиций. Как и любая успешная компания у которой есть свободные средства. Это весьма распространенное заблуждение среди тех кто ищет деньги, что за идею дадут сразу же аж 49%. Что интересно, мы давали объявления (не анонимные) в "Ведомостях" и "Коммерсанте" об инвестициях и практически не получили никаких откликов. А по анонимным объявлениям в Интернете зачастую приходили шикарные бизнес планы. Телефоны оставлять бесполезно, т.к. звонят какие-то недоумки предлагающие всякую фигню. Насчет идей поучительна следующая история. Как-то к нам обратились ребята у которых была хорошая идея, которая и нам очень понравилась. У них был средненький бизнес план. Сами они были не очень опытные в бизнесе. И у них уже был старт-ап в который они вложили $80000. Они запросили у нас $500 000 и при этом предложили нам за это 25% компании (при этом часть денег должна была пойти на развитие бизнеса). Уникальности там не было никакой. Т.е. мы могли потратить $80000 и через год у нас был бы такой же бизнес и при этом мы имели бы 100%. Учитывая, что в самих предпринимателях уверенности не возникло, а также что они предложили грабительские условия мы отказались, но поддерживали с ними связь, т.к. проект был действительно интересен. Они обращались в крупные венчурные фирмы, бизнес ангельские сообщества, но все им отказали. А идея была действительно отличная! Конкуренция - 0. Спрос громадный. Начальные инвестиции - небольшие. Я уверен, что если бы они сразу же предложили выгодные условия и мы подклюючились к проекту, то этот бизнес сейчас бы работал. Так почему же эти парни тогда предлагали нам 90% уже существующего бизнеса (созданного на их деньги) реализующего их собственную идею? Почему им все инвесторы отказали? Ведь идея такая ценная штука! Думаю, что они на практике смогли понять, то чего не понимают люди, которые пишут здесь, что за идею 49% - мало. Прошу не путать с запатентованными изобретениями, но и там условия бывают разные в зависимости от конкретной ситуации. Получить деньги даже для хорошего стартапа - очень сложно, а тот кто пишет про очереди из ивесторов желающих дать денег - просто скорее всего никогда и не пытался их получить. И больше чем уверен - не получал. Для сравнения, это намного сложнее чем просто найти работу. А найти хорошую работу непросто даже, если Вы хороший специалист.

Web-Лидер: оптимизация и продвижение сайтов (http://www.weblider.ru/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Weblider:
Что интересно, мы давали объявления (не анонимные) в "Ведомостях" и "Коммерсанте" об инвестициях и практически не получили никаких откликов. А по анонимным объявлениям в Интернете зачастую приходили шикарные бизнес планы.

Что в итоге: сколько компаний проинвестировали? 😂

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
W
На сайте с 05.11.2007
8
Слава Шевцов:
Что в итоге: сколько компаний проинвестировали? 😂

Не много, т.к. а) это не наш профиль, б) интересных проектов было мало.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Weblider:
. а) это не наш профиль,

сдется мне вот основная проблема - в тему лезут все кому не лень...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Weblider:
Не много, т.к. а) это не наш профиль, б) интересных проектов было мало.

Больше нуля хоть? 😂

P.S. Разумный предприниматель от какого инвестора бы отказался. Рисков много. Компания со свободными средствами - самый худший тип инвестора.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Слава Шевцов:
Больше нуля хоть? 😂

P.S. Разумный предприниматель от какого инвестора бы отказался. Рисков много. Компания со свободными средствами - самый худший тип инвестора.

алярм..

даю идею забесплатно - купите региональную студию и на ее базе создаете полноценную структуру бизнес ангельства со своим отделом разработки и продвижения...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Weblider:
У них был средненький бизнес план. Сами они были не очень опытные в бизнесе. И у них уже был старт-ап в который они вложили $80000. Они запросили у нас $500 000 и при этом предложили нам за это 25% компании (при этом часть денег должна была пойти на развитие бизнеса). Уникальности там не было никакой. Т.е. мы могли потратить $80000 и через год у нас был бы такой же бизнес и при этом мы имели бы 100%. Начальные инвестиции - небольшие. Я уверен, что если бы они сразу же предложили выгодные условия и мы подклюючились к проекту, то этот бизнес сейчас бы работал. Так почему же эти парни тогда предлагали нам 90% уже существующего бизнеса (созданного на их деньги) реализующего их собственную идею?

Можно поинтересоваться? Судя по описанному кейсу, вложили ребята в компанию $80К, просили $500К за 90%. То есть они предлагали оценивать свой вклад в совместную компанию где-то в $50K (вместо $80К)ю Получается, что Вы отказались покупать компанию на треть дешевле стоимости воссоздания. Что Вам не понравилось?

P.S. Вы пишете про большие переспективы компании, занимающей пустой рынок. Каков уровень прибыли планировался через четыре-пять лет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий