Фильтр на пересечение аффилированных сайтов

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Елистратов, рано делать выводы: фильтру пара недель от силы.

Так что с версией про контакты? Полное несовпадение спасает?

Вот, кстати, наблюдение: у меня не поклеились два сайта — один основной, другой — экспериментальная фиговина на Народе. Контакты совпадают один-в-один.

Flamingo, шикарный пример, спасибо.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

upyrj, Денис, возможно работает группа факторов, как при определении почтового спама, превышение допустимого порога - значит аффилированные сайты.

Факторов, наверное может быть много, одинаковые телефоны, ссылки с одного сайта на другой и т.д.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
dittmer
На сайте с 08.01.2007
74

У меня вроде тоже не поклеились, хотя когда в каталог "Я" добавлял, сказали, что частичное совпадение.

I
На сайте с 05.09.2005
54
pro-maker:
Дельное замечание, я поленился атрибуты перебирать. :)

Наблюдаемые мною сайты под фильтр на группу сайтов попали в течении последнего месяца, если точнее, 15 октября еще не были под фильтром. При этом есть аналогичные сайты, сделанные по-другому и продвигаемые более качественно и затратно, которые не под фильтром. Поэтому пока надо присмотреться, но, конечно же, важно то, что началось ограничение присутствия в топе аффилированных сайтов, причем фильтр накладывается автоматом.

pro-maker, а откуда уверенность, что фильтр накладывается автоматом? Я вот к примеру склоняюсь к мысли, что фильтр накладывается модераторами. Не без помощи конечно спец. инструментов. И стукачей 🙅

F
На сайте с 18.01.2007
109

Имеются ли сведения фильтр накладывается на страницы с пересекающимися запросами или может пострадать весь сайт?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

fuster, что вы имеете в виду под может пострадать весь сайт?

По сути, несколько сайтов объединяются в одну группу.

Соответственно, при формировании SERPа по любому запросу для показа выбирается наиболее релевантная страница из всей группы, а не по одной с сайта, как было бы раньше.

При этом по ссылке «еще с сайта» видны только документы с показанного домена.

john2007, Igorx, все может быть. Пока что надо набрать эмпирики и подумать. 8)

The end
На сайте с 23.11.2004
138

А есть примеры сего фильтра на сайтах с непересекающимся контентом? (адреса-телефоны - не в счет)

Singular Advertising (http://www.singular.by/).
F
На сайте с 18.01.2007
109
upyrj:
По сути, несколько сайтов объединяются в одну группу.

Соответственно, при формировании SERPа по любому запросу для показа выбирается наиболее релевантная страница из всей группы, а не по одной с сайта, как было бы раньше.

При этом по ссылке «еще с сайта» видны только документы с показанного домена.

Меня интересовало не замечено ли падение по непересекающимся запросам (запр. 2,3,4,5?)

Сайт1: запр.1, запр.2, запр.3

Сайт2: запр.1, запр.4, запр.5

p.s. Интересно что происходит если сайт в выдаче уйдёт в бан. Появится ли второй?

ARENDA
На сайте с 21.01.2006
83
fuster:
Меня интересовало не замечено ли падение по непересекающимся запросам (запр. 2,3,4,5?)

Сайт1: запр.1, запр.2, запр.3
Сайт2: запр.1, запр.4, запр.5

p.s. Интересно что происходит если сайт в выдаче уйдёт в бан. Появится ли второй?

Нет, падений по непересекающимся запросам 2,3,4,5 нет. А по запросу 1 будет показан лучший из вашей группы сайтов.

У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление! ©
Коля
На сайте с 04.03.2007
221
XPraptor:
наличие на сайтах одинаковых контактных данных.

В климатотеме 2 сайта были по одинаковым запросам в топе. Стал двигать плотно второй, первый вылетел.🚬

п.с контакты были одинаковые..🤣

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий