- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Елистратов, рано делать выводы: фильтру пара недель от силы.
Так что с версией про контакты? Полное несовпадение спасает?
Вот, кстати, наблюдение: у меня не поклеились два сайта — один основной, другой — экспериментальная фиговина на Народе. Контакты совпадают один-в-один.
Flamingo, шикарный пример, спасибо.
upyrj, Денис, возможно работает группа факторов, как при определении почтового спама, превышение допустимого порога - значит аффилированные сайты.
Факторов, наверное может быть много, одинаковые телефоны, ссылки с одного сайта на другой и т.д.
У меня вроде тоже не поклеились, хотя когда в каталог "Я" добавлял, сказали, что частичное совпадение.
Дельное замечание, я поленился атрибуты перебирать. :)
Наблюдаемые мною сайты под фильтр на группу сайтов попали в течении последнего месяца, если точнее, 15 октября еще не были под фильтром. При этом есть аналогичные сайты, сделанные по-другому и продвигаемые более качественно и затратно, которые не под фильтром. Поэтому пока надо присмотреться, но, конечно же, важно то, что началось ограничение присутствия в топе аффилированных сайтов, причем фильтр накладывается автоматом.
pro-maker, а откуда уверенность, что фильтр накладывается автоматом? Я вот к примеру склоняюсь к мысли, что фильтр накладывается модераторами. Не без помощи конечно спец. инструментов. И стукачей 🙅
Имеются ли сведения фильтр накладывается на страницы с пересекающимися запросами или может пострадать весь сайт?
fuster, что вы имеете в виду под может пострадать весь сайт?
По сути, несколько сайтов объединяются в одну группу.
Соответственно, при формировании SERPа по любому запросу для показа выбирается наиболее релевантная страница из всей группы, а не по одной с сайта, как было бы раньше.
При этом по ссылке «еще с сайта» видны только документы с показанного домена.
john2007, Igorx, все может быть. Пока что надо набрать эмпирики и подумать. 8)
А есть примеры сего фильтра на сайтах с непересекающимся контентом? (адреса-телефоны - не в счет)
По сути, несколько сайтов объединяются в одну группу.
Соответственно, при формировании SERPа по любому запросу для показа выбирается наиболее релевантная страница из всей группы, а не по одной с сайта, как было бы раньше.
При этом по ссылке «еще с сайта» видны только документы с показанного домена.
Меня интересовало не замечено ли падение по непересекающимся запросам (запр. 2,3,4,5?)
Сайт1: запр.1, запр.2, запр.3
Сайт2: запр.1, запр.4, запр.5
p.s. Интересно что происходит если сайт в выдаче уйдёт в бан. Появится ли второй?
Меня интересовало не замечено ли падение по непересекающимся запросам (запр. 2,3,4,5?)
Сайт1: запр.1, запр.2, запр.3
Сайт2: запр.1, запр.4, запр.5
p.s. Интересно что происходит если сайт в выдаче уйдёт в бан. Появится ли второй?
Нет, падений по непересекающимся запросам 2,3,4,5 нет. А по запросу 1 будет показан лучший из вашей группы сайтов.
наличие на сайтах одинаковых контактных данных.
В климатотеме 2 сайта были по одинаковым запросам в топе. Стал двигать плотно второй, первый вылетел.🚬
п.с контакты были одинаковые..🤣