- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
на основании чего определяется основной сайт?
Скорее всего, общий телефон + схожий контент + вторичные признаки.
думаю что автомат, но ОЧЕНЬ осторожный
я просто вижу ряд сайтов которые почему-то не зафильтированы
Костя, я поторопился насчет точности по основному сайту и выше поправил свой пост. После перепроверки видно, что в серпе остается один из сайтов, т.е. необязательно основной.
gekos, в SERPе тот, который до группировки по «сайтам» был выше (= релевантнее).
По разным запросам может быть свой «основной».
То есть тут Яндекс изначально не выделяет ни одного сайта из группы. Так что никакого «основного» в принципе нету.
Если для одного сайта прописать другой IP это повлечет выход из под аффелированности сайта?
Кстати, считаю, что первичным поводом для попадания под данный фильтр является именно общий айпишник и хуиз. Объясню почему. У меня сайты тоже попали под фильтр. Так вот один сайт я в ноябре 2006 года отдал в аренду и, абсолютно, все контакты и название фирмы были указаны арендатора. Но, увы, и он оказался под фильтром. Получается, что объединить его в одну группу могли позволить только айпи и хуиз.
Кстати, считаю, что первичным поводом для попадания под данный фильтр является именно общий айпишник и хуиз. Объясню почему. У меня сайты тоже попали под фильтр. Так вот один сайт я в ноябре 2006 года отдал в аренду и, абсолютно, все контакты и название фирмы были указаны арендатора. Но, увы, и он оказался под фильтром. Получается, что объединить его в одну группу могли позволить только айпи и хуиз.
Контент был разный или один и тот же? Описание товаров разное?
pro-maker, на основании чего определяется основной сайт? Интересно Ваше мнение.
У меня такая ситуация возникла:
есть 2 сайта одной компании, один лучше прокачан по большинству запросов, а по одному, но зато ВЧ стоял хуже второго. Так вот после наложения фильтра, второй сайт сгинул по всем кроме этого ВЧ, при этом 1-й сайт, который явился как бы основным так же пропал по этому запросу(уже 3 недели, но с пробитым кешем ситуация нормальная). Это дает основание предполагать, что фильтр наложился в данном случае не на конкретный сайт, а выборочно на запросы, какой сайт ниже стоял по одинаковым поисковым запросам, тот и сгинул. вот такая история.
upyrj, +1
upyrj, Денис, это понятно.
Накладывается автоматом. Основной сайт остается в топе.
Мой вопрос относился к этим словам.
chiffa, тематика "курсы"? ;)
chiffa, тематика "курсы"? ;)
А вот и нет;) тематика несколько конкурентнее.
По курсовой тематике есть ряд других, не менее интересных примеров, но озвучу в личку.
Контент был разный или один и тот же? Описание товаров разное?
Контент был разный, описания частично пересекались, но в этой тематике где это произошло, это не является грехом. У всех почти пересекается, и ничего - все живы.:)
В принципе все наиболее вероятные причины здесь озвучили! У меня сайтов тоже не один. Вывод напрашиваеться такой, что ни по одному из критериев не налогаеться фильтр, только в сумме при привышении какого то предела. Так что остаеться бить по всем этим факторам и проводить эксперементы. Каждый сам для себя решает, что сделать.
У меня есть пример когда сайты имели одинаковый контент, одинаковый АЙПИ, но разные контакты и название фирм, реально существующих, принципиально разную структуру - в фильтр не попали. А другие сайты с тем же айпи, но одинаковыми контактами, частично дублированным контентом и названием фирм ушли под фильтр.