Фильтр на пересечение аффилированных сайтов

DS
На сайте с 07.04.2007
76
Михаил Планк:
После корректировки структуры фильтр был снят.

Можно подробнее, что именно изменяли на сайте? Один из моих сайтов влетел под этот фильтр, тоже кое что поменял, но пока все без изменений, в индексе есть, в поиске нет даже по уникальным запросам. Имею очень сильное подозрение, что фильтр был наложен именно из за перелиньковки, ибо два остальных сайта не пострадали,там ее не было, а все остальное:контент, хуиз, хостинг полностью идентично зафильтрованному сайту.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
DM-S:
Имею очень сильное подозрение, что фильтр был наложен именно из за перелиньковки ...

О какой перелинковке идет речь?

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
DrJeans:
О какой перелинковке идет речь?

О перелинковке между сайтами..Но это бред, у меня перелинковки отродясь не было.

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
Intelis
На сайте с 07.12.2006
91
Igorx:
Intelis, вы не правы. Фильтр накладывается не на запросы, а на группу сайтов в не зависимости от запросов. И ни каким ссылочным он не оперирует. Он просто убирает из выдачи все сайты из группы аффилированных, кроме одного - самого релевантного.
Доминирующего сайта в выдаче нет, есть самый релевантный конкретному запросу.

Читайте внимательней.

При отборе самого релевантного сайта ссылочное играет большую роль.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
Intelis:
Читайте внимательней.

Да, ссылочная масса, как мне кажется, влияет..Ибо у меня остался один сайт у которого ссылочная масса была самая большая. А как у вас? перешли ли это в закономерность?

I
На сайте с 05.09.2005
54
Intelis:
Читайте внимательней.

Играет конечно. А также большую роль играет виц, еще контент не последнюю роль игает. ☝ Так почему вы выделили именно ссылочное?

Вот, к примеру, попробуйте поискать уникальный текст с двух аффилированных сайтов , ссылок с которым нет ни на один из сайтов.

В выдаче все равно будет 1 сайт, самый релевантный. Но в данном случае релевантность будет рассчитываться не по ссылочному, а по виц к примеру или по контенту, или еще по каким-то параметрам - яндексу виднее :)

I
На сайте с 05.09.2005
54
Елистратов:
Да, ссылочная масса, как мне кажется, влияет..Ибо у меня остался один сайт у которого ссылочная масса была самая большая. А как у вас? перешли ли это в закономерность?

Елистратов, конечно ссылочная масса влияет. На ВИЦ :)

Приведу пример. Есть два сайта, по запросу "запрос1" сайт1 до наложения фильтра был на 1 месте, сайт2 был на 3-ем месте.

По запросу "запрос2" сайт1 был на 5-ом месте, "сайт2" был на 1 месте.

После наложения фильтра по "запрос1" сайт1 остался на 1-ом месте, сайт2 вылетел совсем. По "запрос2" сайт2 остался на 1 месте, "сайт1" вылетел совсем.

При этом на сайт1 ссылочная масса где-то в 3 раза больше, чем на сайт2. IMHO ВИЦ соответственно тоже больше. Соответственно, по всем уникальным запросам, находится только "сайт1" - сайт с бОльшим ВИЦ.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
Igorx:
Елистратов, конечно ссылочная масса влияет. На ВИЦ :)

Да это то-то понятно все понятно...:)

За пример спасибо..

Тимон
На сайте с 08.06.2007
74

Почитал... Не понимаю логику данного фильтра. Если группа сайтов определилась как "аффилированные", то нафига их вообще в выдаче оставлять - в бан их! Например, если контент одинаковый. А если у них только похожая информация - надо оставлять все в выдаче. Не все ли равно пользователю, как они там перелинкованы, какие у них ip - главное, чтобы информация была разной.

Кстати, вот пример. Есть группа сайтов

www.avtolubitel.com

www.avtovoditel.com

www.gruzoperevoz.com

на одном ip 88.214.200.21, да и внешне очень похожи

По запросу "2005-2006 &&/(1 1) support" (без кавычек) находятся на 14, 61, 45 позициях соответственно. Фильтра нет... Звачин, наверное, их Яндекс не считает аффилированными, так что ли?

«Я слышу - и забываю, я вижу - и помню, я чувствую - и понимаю» (с) Конфуций Теперь я занимаюсь продвижением сайтов здесь (http://www.i-vi.ru/) :) SEO фтоппку! Учим правила фотосъема! (http://www.fotonotes.ru/) - мои заметки о фото
Тимон
На сайте с 08.06.2007
74

По поводу "Не все ли равно пользователю" добавлю...

Получается по логике, что данный фильтр сделан именно для пользователей. Т.к. когда Яндекс борется с накруткой - он банит и пессимизирует, когда он фильтрует выдачу - он делает это для пользователя.

А пользователю важен именно контент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий