- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
После корректировки структуры фильтр был снят.
Можно подробнее, что именно изменяли на сайте? Один из моих сайтов влетел под этот фильтр, тоже кое что поменял, но пока все без изменений, в индексе есть, в поиске нет даже по уникальным запросам. Имею очень сильное подозрение, что фильтр был наложен именно из за перелиньковки, ибо два остальных сайта не пострадали,там ее не было, а все остальное:контент, хуиз, хостинг полностью идентично зафильтрованному сайту.
Имею очень сильное подозрение, что фильтр был наложен именно из за перелиньковки ...
О какой перелинковке идет речь?
О какой перелинковке идет речь?
О перелинковке между сайтами..Но это бред, у меня перелинковки отродясь не было.
Intelis, вы не правы. Фильтр накладывается не на запросы, а на группу сайтов в не зависимости от запросов. И ни каким ссылочным он не оперирует. Он просто убирает из выдачи все сайты из группы аффилированных, кроме одного - самого релевантного.
Доминирующего сайта в выдаче нет, есть самый релевантный конкретному запросу.
Читайте внимательней.
При отборе самого релевантного сайта ссылочное играет большую роль.
Читайте внимательней.
Да, ссылочная масса, как мне кажется, влияет..Ибо у меня остался один сайт у которого ссылочная масса была самая большая. А как у вас? перешли ли это в закономерность?
Читайте внимательней.
Играет конечно. А также большую роль играет виц, еще контент не последнюю роль игает. ☝ Так почему вы выделили именно ссылочное?
Вот, к примеру, попробуйте поискать уникальный текст с двух аффилированных сайтов , ссылок с которым нет ни на один из сайтов.
В выдаче все равно будет 1 сайт, самый релевантный. Но в данном случае релевантность будет рассчитываться не по ссылочному, а по виц к примеру или по контенту, или еще по каким-то параметрам - яндексу виднее :)
Да, ссылочная масса, как мне кажется, влияет..Ибо у меня остался один сайт у которого ссылочная масса была самая большая. А как у вас? перешли ли это в закономерность?
Елистратов, конечно ссылочная масса влияет. На ВИЦ :)
Приведу пример. Есть два сайта, по запросу "запрос1" сайт1 до наложения фильтра был на 1 месте, сайт2 был на 3-ем месте.
По запросу "запрос2" сайт1 был на 5-ом месте, "сайт2" был на 1 месте.
После наложения фильтра по "запрос1" сайт1 остался на 1-ом месте, сайт2 вылетел совсем. По "запрос2" сайт2 остался на 1 месте, "сайт1" вылетел совсем.
При этом на сайт1 ссылочная масса где-то в 3 раза больше, чем на сайт2. IMHO ВИЦ соответственно тоже больше. Соответственно, по всем уникальным запросам, находится только "сайт1" - сайт с бОльшим ВИЦ.
Елистратов, конечно ссылочная масса влияет. На ВИЦ :)
Да это то-то понятно все понятно...:)
За пример спасибо..
Почитал... Не понимаю логику данного фильтра. Если группа сайтов определилась как "аффилированные", то нафига их вообще в выдаче оставлять - в бан их! Например, если контент одинаковый. А если у них только похожая информация - надо оставлять все в выдаче. Не все ли равно пользователю, как они там перелинкованы, какие у них ip - главное, чтобы информация была разной.
Кстати, вот пример. Есть группа сайтов
www.avtolubitel.com
www.avtovoditel.com
www.gruzoperevoz.com
на одном ip 88.214.200.21, да и внешне очень похожи
По запросу "2005-2006 &&/(1 1) support" (без кавычек) находятся на 14, 61, 45 позициях соответственно. Фильтра нет... Звачин, наверное, их Яндекс не считает аффилированными, так что ли?
По поводу "Не все ли равно пользователю" добавлю...
Получается по логике, что данный фильтр сделан именно для пользователей. Т.к. когда Яндекс борется с накруткой - он банит и пессимизирует, когда он фильтрует выдачу - он делает это для пользователя.
А пользователю важен именно контент