кому нужна квартира в Москве?

V
На сайте с 25.02.2003
176
Dm:

Мне вот другое интересно - когда цены в Москве все-таки начнут снижаться или %% за ипотеку падать? Ведь уже искусственно удерживают полгода... Бред ведь.

не знаю про цены на квартиры, но примерно с лета возрос интерес к ипотеке, т.к. часть банков стала отказывать в выдаче или ужесточила условия - > с чего бы проценту падать?

и еще на днях в новостях сказали, что Кудрин на банковской тусовке в Балчуге сказал что-то про то, что, хоть нам америкосовский кризис и пофигу, но все же скоро и у нас вырастут ставки по кредитам...(я бы ему поверил он все ж владеет информацией)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
burunduk:

Deni, если Вы живёте в начале 90 это ваши проблемы!
насколько я понял Вы вообще не в теме, наслушались страшилок по телевизору или начитались жёлтой прессы?

Все что касается работы СБ банков. их методы работы и возможные кидки поверьте я знаю на порядок больше вашего.

Я прекрасно понимаю что вы ищите клентов в расчете на жирный процент.......Но не стоит передергивать и писать неправду.

Во лжи Вы уже замечены (изначально например писали что ипотеку можно погасить арендой а в дальнейшем переиграли свои слова)

[Удален]
Deni:
Все что касается работы СБ банков. их методы работы и возможные кидки поверьте я знаю на порядок больше вашего.

Я прекрасно понимаю что вы ищите клентов в расчете на жирный процент.......Но не стоит передергивать и писать неправду.
Во лжи Вы уже замечены (изначально например писали что ипотеку можно погасить арендой а в дальнейшем переиграли свои слова)

1. я работаю с банками больше и дольше Вашего и знаю намного больше Вас!

2. Вы наверно привыкли за каждое своё движение объявлять сколько это стоит? я с этого не имею ни копейки, если Вы не можете доказать обратное, то наверно стоит извиниться

3. я и сейчас утверждаю что можно погасить, но этим надо заниматься, а не ждать когда Вам подарят квартиру!

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191

Прочел все вышенаписанное и решил добавить свои 5 копеек.

1. Если у Вас нет денег на первоначальный платеж - даже не думайте в это влезать. У Вас проблемы с накопительством (мало зарбатываете или много тратите), а без него ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО 10-15-20 лет как по будильнику несьти деньги в банк. Такая продолжительная ситуация вызывает стресс, нервозность, страх перед будущим. Потеря работы в этом случае просто катастрофа. Готовьтесь в этом переодически занимать деньги у друзей, искать способы "утащить с работы гвоздь" и проч.

2. Если у Вас есть деньги на первоначальный взнос - не вкладыайте их в квартиры. Рост цен слишком замедлился в последнее время. Если Вы считаете что рост составит ~30% в год, а это значит что по вашему мнению через 6 лет стоимость кв. метра УТРОИТЬСЯ, то этого быть не может, ибо покупательная способность растет ~10-14% в год - эти метры сейчас почти уже некому покупать, а тогда тем более. Релаьный рост будет составлять (в среднем и низком сегменте) максимум 10-15% в год, и эти цифры не с потолка - именно о них говориться во внутреннем документе одной очень влиятельной риелторской конторе. Естественно эти цифры не для всех и копию этого документа я предоставить не могу, но доверяю своему источнику.

Отступление: рост цен на жилье за 2004-2006 был пропорционален росту в денежном исчислении российского экспорта, этот рост составлял порядка 40-60% в год. В настоящий момент рост составляет всего порядка 5-10% в денежном исчислении.

Гораздо лучше эти деньги не вкладывать в различные сомнительные предприятия типа банки или пифы, а поднакопить опыта и заняться private bussiness. Причем речь не об оптимизаторском бизнесе, а об более денежных направлениях. Не буду сейчас рассписывать возможный план, как это осуществить - все и так на поверхности.

3. Если у Вас денег Много (50-80% от стоимости квартиры) и вам просто в попе чешеться обзавестись своей квартирой - то советую рассмотреть вариант ипотеки с мин. первоначальным платежом, а оставшиеся деньги пустить на п.2. Действительно, в ближайшее время поползут ставки на кредиты вверх - кризис ликвидности, вызваный тем, что с ипотечники США стали плохо платить (платить они плохо по любому были должны т.к. кредиты на дома раздавались через вот таки как burunduk, а реальная платежоспособность заемщиков не слишком проверялась), и теперь подвис вопрос с возвратом этих денег. Неплательщиков конечно повыгоняют из домов, но нет столько покупателей на их дома и следовательно вернуть банкам деньги неоткуда. Сколько эта ботва продлиться не совсем ясно. Денег свободных стало меньше, новые поступления (от ипотечников) подвисли, а мировая экономика (страны БРИК) готовы большие деньги брать под хороший процент, ибо себестоимсть производства в этих странах маленькая, с качеством более-менее понятно, маржа хорошая, намного больше чем 15-20%. Из-за дефицита денег ставки и будут расти. Так вот, если решили брать, то берите сейчас, через полгода - год будет дороже. Только берите сами, т.к. маржу диллеров вы платите из своего кармана.

4. (Предложение для Москвы) Женитесь и пусть жена родит 3х детей. В этом случае вы можете встать в очередь на социальное жилье. Стоимость его достаточно привлекательная (регулируется государством). Для семьи из 5 человек получается 2х комнатная с площадью порядка 65 м2 за (внимание!!!) 80-90 (восемьдесят-девяносто) тыс $$$, причем с рассрочкой на несколько лет. Очередь двигается достаточно бодро, года через3-4 можете уже претендовать на жилье. А дети вам по любому нужны - ктоже принесет стакан воды в старости.

Я кончил, спасибо за внимание.

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
dimidrol:
4. (Предложение для Москвы) Женитесь и пусть жена родит 3х детей. В этом случае вы можете встать в очередь на социальное жилье.

Стоимость рождения и воспитания 3-х детей до 18 лет в сотни раз превышает ставку по кредиту 😂

И рождение 3х детей это извините процесс естейственный и быстрее чем за 5 лет не управится

И Вы совершенно не озвучили тему о том где семье с 3 грудными детьми жить первые 5 лет и на что кормить детей если еще надо копить деньги на мифической соц жилье

и КАК семья с 3 мя детьми может жить в 2х комнатной квартире?

Что будет когда детям будет по 15 лет?

PS По моим меркам мне сейчас на троих и трешки мало.......

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

Так-с, я только что с ипотеки, посему поделюсь своим опытом.

Вы для начала вникните в термин ипотека, который переводиться как залог А НЕ ВАША СОБСТВЕННОСТЬ

Квартира-комната уже в Вашей собственности, Вы оформляете документы в юстиции, которые подтверждают Ваше право собственности. А вот собственность обременяется залогом. Условия залога зависят от банка:

- сделки с куплей-продажей-обменом собственности только с разрешения банка или выполнения перед ним обязательств в полном объеме. Это практически повсеместное условие для всех ипотечных программ;

- сдать в аренду Вы можете кому и как угодно. На право собственности и залоговое право сие не распространяется. У меня недвижимость вся в аренде, кроме той квартиры, где я живу. Проблем с банком не было и нет. Более того они в курсе, что покупка недвижимости в ипотеку у меня планировалась именно как инвестиция, а не жилья для проживания.

- возможны ограничения по прописке в квартиру других людей, не указанных в ипотечном договоре (не путать с кредитным договором). Без проблем можно согласовать с банком. У меня вообще никто не прописан в обоих объектах ипотеки.

Кому что еще интересно - спрашивайте :)

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Deni:

Вызывает сомнение ваше высказывание, т.к. ни один банк не станет напрягать свою СБ по таким мелочам. Банк сорее всего использует пункт в договоре и потребует у вас полного погашение кредита немедленно (данный пункт присутствует в любом договоре по ипотеки), но это только в случае нарушения договора, сдача в аренду не является нарушением.

По поводу брокеров, в Москве есть несколько банков которые просто не принимают заявки напрямую от физ. лиц, и у вас выбора не останется как обратиться к брокеру.

По поводу кредита, каждый сам решает, распускать сопли по поводу выгоды или убыточности бессмысленно. (на днях получили кредит для программиста, без первого взноса и парень счастлив)

Бурундук правильно сказал, каждый должен заниматься своим делом, и получать за это деньги. Если у человека есть мозги и свободное время, он сам получит кредит/или заплатит и ему помогут, если мозгов нет и брокер может не помочь.

dimidrol, позвольте не согласиться с вами,в любой супер риэлторской конторе сидят аналитики и делают предположения, однако я не припомню высказываний аналитиков предвещающих 2-х кратный рост цен в 2004 и 2006 годах, аналитики могут и ошибаться.

Так же аналитики считали что во второй половине 2007 года, стоимость жилья в Москве упадет, вместо этого стоимость цемента за это время увеличилась на 30%, если конечно это вам о чем то говорит.

P.S. ни кого не пытался задеть или оскорбить своими высказываниями.

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
Gates:
Вот и все права)

а вот на практике с этим и есть проблемы, поскольку для банка это большой риск

В чем? В чем риск? Собственник не меняется, кредитный договор менять не надо!

Не путай, плиз, договорные обязательства между банком и заемщиком, которые относятся к ипотечным договорным обязательствам.

И договором между собственником жилья и съемщиком (арендатором) жилья. Арендные договора не связаны с правом собственности и дополнительным обременением объекта недвижимости обязательствами.

Это не касается договоров, когда арендатор (в исключительных случаях) имеет автоматически пролонгируемый договор с возможностью первоочередного выкупа объекта недвижимости. Но сие большая практика для объектов коммерческой недвижимости, нежели недвижимости относящейся к фонду жилой.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Ruganin:
Вызывает сомнение ваше высказывание, т.к. ни один банк не станет напрягать свою СБ по таким мелочам. Банк сорее всего использует пункт в договоре и потребует у вас полного погашение кредита немедленно (данный пункт присутствует в любом договоре по ипотеки),

Вы плохо знаете структуру построения службы безопасности нормальных банков ;)

Например "некоторым" банкам типа Русского Стандарта безопасники даром не нужны. Риск "проблемного" клиента они возлагают на других клиентов повышенными процентами. А должников просто продают коллекторским агенствам.

А вот например в одном "знакомом" мне банке СБ при кредитах выше 300.000 рублей "отрабатывает" клиента по месту работы и проживания. Опрашивают соседей и сотрудников. Ну и остальные оперативные меропрпиятия проводятся. На каждого клиента отдельное досье и безопасник пишет развернутый рапорт о благонадежности потенциального заемщика.

При меньших суммах тоже обрабатывают серьезно но чаще всего без выездных мероприятий.

PS 2 года назад в этом банке ваще СБ не было :) И это при 40 филиалах по стране. Потом пришла "команда" профей. Построили всю систему с нуля. Сейчас к банку присоединилось(выкуплено) еще 3 банка (в москве) а с ними и несколько сотен "проблемников" .......... ребята реально зашиваются проводить оперативные мероприятия, выслеживать этих клиентов и проводить разьяснительные беседы.

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
Ruganin:

dimidrol, позвольте не согласиться с вами,в любой супер риэлторской конторе сидят аналитики и делают предположения, однако я не припомню высказываний аналитиков предвещающих 2-х кратный рост цен в 2004 и 2006 годах, аналитики могут и ошибаться.
Так же аналитики считали что во второй половине 2007 года, стоимость жилья в Москве упадет, вместо этого стоимость цемента за это время увеличилась на 30%, если конечно это вам о чем то говорит.
P.S. ни кого не пытался задеть или оскорбить своими высказываниями.

Про цемент не спорю, ваша правда, но про жилье - не выростло на 30%, а в моем случае даже подешевело - собственный пример, квартира в Марьино (дому 10 лет) изменение цены в $$ +5% почти за год (январь 2007-ноябрь 2007), а в рублях в минус. И это не единичный случай, пример можно привести насчет жилья в районе 3го кольца и т.д. - все это жилье относится к современному строительству (средний сегмент ~ 4000$ за квадрат).

Согласен, что мы можем по разному смотреть на рынок жилья в зависимости от того, по какую сторону барикад мы находимся. В своих суждениях я основываюсь на экономических показателях, а они сегодня не в пользу массовой скупки жилья. Ситуация со строй материалами означает что маржа от строительства медленно, но верно перетекает от девелоперов к цементникам и металургам (имхо монополия в этих сегментах уже нарисовалась, поэтому и цены так растут). Все вышесказанное мной ИМХО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий